Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

нужен ли качественный центральный канал?

Насчет важности каналов - это вопрос приоритета. Я покупал все постепенно. Думаю как и многие другие. И когда встает вопрос какое очередное улучшение провести то начинаешь решать вопрос важности. Одно дело диалог пустить через фронты но прикупить тыл, который меняет восприятие просто кардинально - окружающий звук это совсем не то что в стерео. Саб , опять же, дает принципиальное ощущение эффектов типа взрывов и землятресений всем телом. И хочется его именно после покупки тылов, когда вроде уже реальность, а низкочастотные эффекты до реальности не тянут. А вот вернуть диалог с фронтов в родной центральный канал - я пока не могу понять стоит ли это 390 баксов. Я точно знаю что это переплачивание так как каждая колонка Q1 не хуже центра ни по конструкции ни по чему либо еще, а стоят столько-же ЗА ПАРУ ! :) А прибавить сюда еще крепление или переделку стойки так вообще ...

Однако есть еще музыка на DVD. Боюсь что там через центр могут гнать важную часть музыки и вокала . И вот как там будет проседать Q6c меня и настораживает. sachas tcher, вы поднимали уровень сигнала на Q6 когда сравнивали с Q9 ?

Николай,

Q1 в Москве можно купить уже за ок.320 ёнотов (пару), тем не менее, считается, что не цена Q9c высокая, а именно Q1 - исключение из ценовой линейки  серии Q.

На самом деле и в музыке тоже центральный канал имеет подчиненное значение - главное по прежнему - фронты (левый и правый). Как в DVD-audio, так и в DTS - центр , это только озвучка для повышения детализации фронтальной сцены, а не 3 одинаковых фронта. По крайней мере через меня такие диски не проходили.

Хотя, по сравнению с видео функция центра действительно меняется. Но и в музыке 6-ка тоже играет! (действительно необходимо поднять уровень, мне хватило 0.5 Дб, правда слушаю я на небольшой громкости - 6-ка как это чаще бывает с маленькими динамиками легче раскачивается на малой мощности. Как ни странно, полочники Q1 имеют весьма большой запас по мощности/зв. давлению (головка то одна и та же, что и в 5 и 7) и лучше всего звучат на таком уровне, который моя 18 м комната и соседи не принимают. Я проверял, даже расстроился немного.)

Уровень для 6-ки не корректировал,когда менял местами с 9-ткой.А общую громкость пробовал конечно.
Здесь всё хитро.Q-шки вообще при сильном повышении громкости начинают прежде"кричать",но не "проседать". И,кстати,почему-то упустил написать,если 6-рка при определённом большом давлении срывалась и начинала "орать",поставленная
тутже вместо неё 9-тка при той же громкости так не
"безобразничала".Так что субъективно порог "крика"с
9-ткой выше,но это уже такая громкость,что мама
дорогая.
Николай,согласен,тылы надо ставить вторым шагом для
звука окружения(ну после фронтов :)) ).А вот достойный саб(не НЧ-активный динамик,а именно саб!),стОит как
три центра и жутко тормозил построение кинозвука для
меня,а попытки вписать оный в интерьер без приемлемой
возможности НЕ получения гула вместо баса в моих 18м
удручали.Так что саб я оставил на последнее.

На 35
"Крик" достаточно известная особенность серии Q, тем не менее для условий средней комнаты мощность для получения "крика" действительно сильно превосходит потребности даже самого отвязного слушателя.

Насчет "крика" 6-ки не совсем уверен, т.к. в магазине она проверялась ОЧЕНЬ громко и distortion (начальная стадия, выражаемая в энтом самом "крике") так и не получилось.
К чести конструкторов КЕФа можно отметить, что уменьшив диаметр СЧ/НЧ диффузора до 12 см они применили другую (более высокоамплитудную - long-throw) подвеску, чтобы компенсировать потерю чувствительности по площади диффузора. Если обратить внимание на спецификации, то мощность 6 и 9  практически одинаковая (а вот чувствительность нет).

Насчет саба, была точно такая же проблема: очень рекомендую тот же КЕФ - но саб PSW1000.2 (именно эту модель, именно для комнаты такого размера или чуть большей), саб большей мощности как раз и дает этот самый гул. У меня этот саб 4й (до этого были PSW2500, купил - поменял, какая-то Ямаха и пассивый Полк  - давали послушать, не понравилось). При этом получается очень сочный музыкальный бас, + вроде, вполне достойный уровень эффектов для кино при цене ок. 350 баксей. и относительно небольших размерах. Конечно, это забавно если в телевизоре что-то рушится, а у тебя в комнате начинают звенеть стекла и (буквально!!!) вибрироать бетонные перекрытия пола и потолка, но вряд ли жто практично.

Да, вот еще:  мы ведь вроде говорим о бюджетных решениях (ну, или об продвинутых- улучшенных бюджетных решениях ;-))), каковой и является серия Q. Поэтому обсуждать покупку фронтов за 325 УЁ и subwoofer'a типа REL (никогда не слушал, но все говорят - супер) за 1килобакс - имеет ли смысл?

2. Не сочтите за личный выпад: но любой саб (даже Саб, или вот даже так: !!!САБ!!!), увы, все тот же презренный активный нч-динамик. Мой скромный опыт подсказывает, что именно в случае сабвуфера адекватность самого динамика размерам комнаты, адекватность его настройки (ух, за что я их и не люблю, т.к. слушаю в основном стерео, а не кино), и (о чем много говорили) правильное местоположение играют роль не меньшую, чем собственно ТТХ девайса.

Да,Андрей,всё правильно,не спорю.
Но у меня немного другая ситуация-на фронте Q-55.2,
и желание отыскать кандидата для работы .1 канала,
чтобы заметно"правильно",чем будучи замикширован
на фронт,сдвинуло по моим неудачным экспериментам в эту группу цен для саба.

sachas tcher:

на  мой взгляд с Вашими фронтами саб нужен только для кино - в этом случае, м.б. действительно лучше подходит PSW 2500 - на мой взгляд не очень музыкальный, но очень театральный саб. В комнату ок. 18 м будет великоват, в магазине он с запасоv озвучивал комнату размером 60-80 м. цена - чуть меньше - 500$. Форма интересная - большая овальная консервная банка под дерево.

Не могу не поделиться маленькой радостью (да и Вам будет приятно) на мой запрос английское отделение КЕФа дало рекомендацию по тыловым колонкам - ответ однозначно - 8s.

Андрей, а что еще могло ответить отделение КЕФ на это  вопрос ? Для чего-то же они изготовили 8s :) Не думаю что возможен был ответ - "У нас есть такие тыловые колонки 8s но мы вам их не рекомендуем " :)

На самом деле берите смело 8s. Отличный тыл. Не у многих есть такая возможность прикупить подходящий тыл с подвесом на стену. Никаких трудностей с размещением и идеальное сочетание с фронтом.

На 40
Согласен,
но на самом деле, фенька в том , что я их просил выбрать (для меня) между Q1, Qcompact и Q8s в качестве тылов для моей имеющейся конфигурации.

Андрей,да.
Пусть даже Q-8s начинают(+-лапоть)со 120 гц,всё же
это наилучший вариант для тыла в наших условиях.
Где-то на форуме ixbt,кажется,кто-то хорошо заметил:
если с тылами непорядок,то при перемещении звука в сю-
жете спереди назад ещё терпимо похоже,то при обратном движении с тыла во фронт-явная неестественность и разорванность картины.У меня именно
с "родными"Q-8s вышел порядок.
Кстати,и не обязательно им ставить small.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)