Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Образумьте неофита, пожалуйста !

Как, возможно, помнят старожилы, я искал и метался: что брать - микросистему (выбор остановился на TEAC Reference 100) или собирать "солянку" самому ? Что ж... Жизнь часто решает всё за нас, особенно, если плять по течению... Похоже, TEAC мне не видать, как своих пейсов.

И потому вопрос: Что нужно вообще и конкретно для наступления аудиофильского счастья ?
Предполагаю:
1) Усилитель/ресивер
2) Колонки
3) Мелочовка вроже кабелей
И всё это присобачено к линейному выходу нешумной аудиокарты на компе.

Извращение ? Возможно. Но что поделать, если масса музыки уже записана в мп3 256kbps, и она меня устраивает ?

Потому перехожу к конкретике:
1) Усилитель/ресивер
Greek 4330 MkII   450$
Что скажете ?

2) Колонки (полочники, желательна магнитоэкранированные)
Mission m71 200$ (shielded)
Infinity Alpha 20 (а не знаю пока)

И особенно интересует, в чём такая принципиальная разница между просто усилителем и ресивером ?

Чайники мы. И вопросы соответсвующие.
Но - заранее благодарю за дельные ответы.

Итак, с конца: строго говоря, ресивер отличается от усилителя наличием встроенного тюнера. Впрочем, в последнее время ресивером чаще всего кличут многоканальный усилитель окружающего звука (как правило, для домашнего кино).

Понятия не имею, что за зверь такой Greek. Но, судя по цене - что-то довольно приличное.
Итак, низкокачественный (по аудиофильским меркам) источник, хороший усилитель, после которого - слабенькие колонки. То есть, потенциал усилителя не сможет быть реализован в такой системе: ограничения будут и со стороны источника, и со стороны акустики.

Но если "масса музыки уже записана в мп3 256kbps, и она меня устраивает", то может стоит поискать качественную активную компьютерную акустику?
С другой стороны, если система берется "на вырост", зачем вкладывать деньги в заведомо слабые колонки?

Для аудиофильского счастья нужно много килобаксов при непротивлении супруги. Впрочем, это только начальные условия. Кроме того, оно вообще никогда не наступает - всегда есть система круче.
Денис, аудиофильство - страшный грех перед Музыкой. А может Вы скорее меломан, а не аудиофил (что похоже, устраивает же Вас звук mp3!)?

Зверь (усь) энтот похоже - Creek. И в предполагаемой вами системе (если не планируется дальнейшего апгрейда) он будет только выявлять недостатки источника. Потому совет простой, походить по магазинам и послушать предлагаемые комплекты аппаратуры с недорогим источником.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

По порядку:
1) "ресивер отличается от усилителя наличием встроенного тюнера." FM-тюнер имеется ввиду или та фигня, которая ограничивает полосу пропускания и всякое такое ?

2) Чем слабы именно эти колонки ? Нет, не так... Как я почувствую их слабость, слушая мп3 (тьфу. гадость, конечно - но иначе никак, только ДВД, что не вариант, сами понимаете) ? В обзорах журналов они вышли победителями в своей категории и вышли именно благодаря ясному, "просторному" звуку, передаче мелких деталей. А это для меня гораздо важнее, чем мощный бас. Прозрачная середина и ясный, не визгливые высокие - вот мои фавориты. А бас... ну, есть - и хорошо. Не самоцель, в общем.

3) "Но если "масса музыки уже записана в мп3 256kbps, и она меня устраивает", то может стоит поискать качественную активную компьютерную акустику?"
Проще найти честного депутата. Нету таких, и даром не нать. Ибо усилитель на одной микрухе - это, доложу я вам, поцсильнее "Фаустпатрона" Гёте. Нет уж. Такого и даром не нать, и за деньги не нать. Не вариант.

Действительно, усилитель в данной комплектации взят "на вырост". И действительно - нафиг ? Мда, как-то это всё неправильно у меня получается.
Научите уму-разуму, Люди добрые ! Сами мы не местные.
Комплектность бы соблюсть (колонки - ориентир), и одновременно не выродить системы в булькало жестяное. Как бы так этак ? Хитро извернуться ?

1) Во избежание разночтений назовем это радиоприемником
2) Дело не в басах, как раз эти модели басят, хоть и не слишком чисто. Проблема в несоответствии класса усилителя и акустики. Принято считать, что цена колонок в стереосистеме должна составлять ~ 1/2 общей стоимости системы.

3)"Ясный, "просторный" звук, передача мелких деталей" для воспроизведения мп3 - противоречие на уровне посылок. Для комфортного прослушивания мп3 правдивость воспроизведения системе противопоказана. Если не компьютерная акустика, то может лучше муз. центр? Кстати, вроде есть модели с USB-входом.

2) "Принято считать, что цена колонок в стереосистеме должна составлять ~ 1/2 общей стоимости системы." Здорово. Нет, честно - мне понравилось. А если у меня Корвет, то идеально к нему подойдёт китайская "окустека" ? По цене - это для тех, кто по понятием. А мне - музыку плясать. Т.е., несколько иные цели, чем яркая лычка с ценой в Х килобаксов на видном месте.

3.1) "Для комфортного прослушивания мп3 правдивость воспроизведения системе противопоказана." Хм... Тут я в полных непонятках. Отчего же так ? Ведь я и в неплохих (40 баксов) наушниках эту мптрю слушал - и онон явно стало лучше, чем на тех корытцахЮ что исполняют роль колонок у меня сейчас. Отчего же не стремиться дальше ?

3.2) USB в музы кальном центре ? Вау... До чего довели прогресс ! %) Да я бы сразу, без прослушивания взял бы TEAC Reference 100 (400$) - да вот что-то трудновато его в нашу деревню заманить, да и сомнения меня стали терзать. Смутные. Типа, а куды его потом девать ? Он ведь апгрейду не поддаётся. Ну, разве что колонки менять - но это тоже фигня уже.

Денис Голиков

Зря Вы так. Конечно это ориентировочные пропорции, для начального прикидочного анализа, оценки бюджета и составления оптимального набора. Сравнивать надо в едином масштабе цен. Если у Вас Корвет с Вегой общей стоимостью 200 долларов, то при подборе отечественной же акустики у Вас выдет Радиотехника за 100 долларов :-) или конвертируйте стоимость Корвета в доллары по курсу, соответствующему его классу.

Стремиться к лучшему надо всегда - это основа прогресса. Но на этом пути могут быть и "потери". Допустим Вы обзавелись высококласной аппаратурой, обладающей "ясным, "просторным" звуком с передачей мелких деталей" а услышите тоже самое что и в наушниках за 40 долларов. Какой будет вывод? Потратили лишние деньги? Если не собираетесь уходить от МП3 то да, так как "деталей" и "простора" в мп3 не осталось. Так что надо сначала принципиальное решение принять - оптимальная аппаратура для мп3 или оптимальный звук за доступные деньги? Если мп3 рулит, то ищите центр с возможностью проигрывания мп3 за цену, которую можете себе позволить "деталей" и "простора" не ищите.

2 Real Fred

"Если мп3 рулит" А шо, таки у кого-то есть на этот счёт сомнения ? ;)) Вот представь себе - ты сидишь перед компьютером и слушаешь именно то, что навыбирал со всех альбомов любимой группы именно в том порядке, какой ты САМ выбрал и всё это удовольствие длится и длится и длится... часика так 3-4... Что на сидюке цифра, что здеь цифра - разница-то какая ? Современнные алгоритмы цифрования и воспроизведения позволяют терять только самое мелкое и не особо нужное, только уж совсем самые ньюансы, которых и так-то ты вряд ли услышал бы (ну, мало Людей с абсолютным слухом, согласись ?). Так зачем платить больше ? Вот я и ищу ту золотую середину, которая позволила бы мне СЕЙЧАС уйти от победного бряцания компьютерной активной "аудиосистемы" (тьфу, тьфу. Гадость-то какая !) и в перспективе переключиться, ВОЗМОЖНО, на прослушивание чистой, прозрачной и богатой музыкальными событиями музыки из качественного источника. А шо робыты, шо робыты ? Кто знает - найдутся ли в будущем у меня шекели на помыв ухов с мылом для обострения музыкального слуха и как будут идти дела у ДВД и т.п. - а псевдомузыка "блям-блям по ведру" анноит по самое не могу уже сейчас. Кручусь-верчусь, ищу варианты.

Как я надувал аудиофилов.

Система: ресивер Pioneer 609, колонки Tannoy MX3,
источник - МР3 player I-Reaver2. Звук записан в 192 kbps.
Источник-обманка: Pioneer S-705.
Давал слушать приятелям-аудиофилам.
Ни один разницу не заметил. Ставил я им только МР3, но просил сравнить звук, делая вид, что попеременно ставлю МР3 и CD.
Все в один голос заявляли, что разница невероятна - и конечно в пользу CD. Поражались, что я ничего такого не слышу (разницы в смысле - я то знаю, что только МР3 играет). После я раскрывал секрет, так по реакции людей можно было написать дисертацию "психологические типы". Половина даже обиделась (ненадолго) - за дураков, дескать, держишь.
Мораль?
На усмотрение прочитавшего.
Отмечу лишь, что на качество "CD звука" нареканий ни у одного  испытуемого не возникло...

2 Денис Голиков

музыкальный центр тебя успокоит :-) Если источник комп посмотри комплект трифоника - активный саб и пара сателитов.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)