Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Полочная АС для Hi Fi до 1000$ ?

В Ноте+ на Б.Ордынке были большие полочники Кабасс МТ200, очень неплохие, около 900 у.е. Поищите также на фирмах, торгующих профессиональным оборудованием. Например, ISPA продает мониторы ВМ15 от Dynaudio примерно за 1100 у.е.

Дмитрий Иванов
JM LAB "Electra" тоже никак не найти?

2 Дмитрий Иванов: могу посоветовать как конкурентов Dinaudio Contur 1.1, Viena Acoustics Haidn Signature.  

Уважаемый Дмитрий!
Предлагаю послушать одну из моих моделей на НЧ динамике - DINAUDIO, ВЧ - VIFA.
Номинальная мощность - 120 Вт.
Правда - это компактный напольник (110х18х18).
Мои полочники на динамиках VIFA в шпоне,выбранном Вами, стоят только 700, а мои же полочники на громкоговорителях SCAN - SPEAK - 1300.
(095)313-93-63, (095)791-04-28,
8--901-793-48-12.

Приветствую!
Да, Дмитрий, послушайте АС Александра. Я вот вчера это сделал. Собираюсь приобрести "компактный" напольник. Главное, на что обращаешь внимание при прослушивании АС - на музыку. Это редкость, т.к. немало прошатался по магазинам и всегда слух цеплялся то за бас, то за ВЧ, что за СЧ, но уж никак не за саму музыку. А здесь и сказать про ЗВУК нечего, начинаешь именно МУЗЫКУ и ИСПОЛНИТЕЛЕЙ обсуждать. Очень здорово и приятно это для себя отметить! А уж про бас этих "компактных" напольников и говорить нечего. Я думал, когда-нибудь будет нужен саб для просмотра кино. Но здесь... диван дрожал, грудная клетка ходуном ходила. Здорово.
А прослушанный многогранник (по-моему, шесть граней у колонки, каждая из которых оборудована динамиком) вообще оставляет впечатление умопомрачительное (да и стоит, что говорить, соответственно). Даже не знаю, что и сказать... Одним словом, я вчера побывал на живом концерте Высоцкого, который действительно пел каждую свою песню с комом у горла на надрыве. Это реально было слышно и даже, не побоюсь сказать, ВИДНО!
Одним словом, рекомендую послушать, прежде, чем переплачивать за ПОПулярные марки.  

Почему не поступить проще и не купить B&W CDM1 (900уе)??
У меня такие стоят в тылу, очень сбалансированная пара.

Я, к сожалению, не слышал те колонки, о которых вы пишите, но почему-то не сомневаюсь, что будет и вправду ПРОЩЕ ;)

То Диме Дубину.
Колонки басили у Александра Клячькина  не потому что они так хорошо играют, а с очень большой вероятностью что тракт и провода пропускают такой бас.
Убедительная просьба прослушать их на своем тракте со своими проводами и в своем помещении. Поверте, эо очень, очень сильно менять ход дела.
А вооще я против ничего не имею, и вполне возможно что это и правда лучший выбор, очень даже может быть.

Не имея сейчас усилителя, я подключил вчера эти колонки к... музыкальному центру, который может 1 Вт выдает :) Подключил проводами от этого же центра. Играли они, разумеется, не так, как в ранее прослушанном тракте, но НЕ "никак". Характер звука сохранился, даже бас сохранился с его подчерком. Правду говорю :) Т.е. не хочется отключить и не мучать уши. А потом, никто не мешает приобрести там же и провода, которые в десять раз дешевле зарубежных аналогов и во столько же раз лучше (в проводах я не силен, это со слов, которым я после покупки колонок верю). То же самое и усилителя касается :)  

Дима
Колонки, какие бы они не были, не могут "Характер звука сохранился, даже бас сохранился с его подчерком", если сигнал идёт с совершенно дргого, в данном случае, ещё и слабого, источника. Если это действительно так, то колонки имеют очень ярко выраженный _свой_звук_, который не имеет ничего общего с тем звуком, который до них доходит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)