Спасибо, Андрей, не стоит. Опыт имеется. Ты занимаешься СВЧ, полосковыми линиями, волноводами, рупорами, а я НЧ. С тобой на твои темы спорить не буду, с молодости эта сфера меня не интересовала и я почти ничего в ней не понимаю.
| Цитата |
|---|
| о каком то законе Ома в металлах |
Для инженера это слишком сильно сказано.
Алексей Васильев
| Цитата |
|---|
| Кончайте воду мутить, не для того здесь собрались. |
Совершенно с Вами согласен. я никогда воду не мутил, а наоборот пытаюсь объяснить ситуацию с точки зрения науки, опираясь в первую очередь на профессиональное применение электроакустики. У нас-то лучше, чем у них никогда не будет.
Наиболее распространенная ситуация складывается в двух случаях.
1-й случай. Человек, не получивший образования в указанной сфере, полагает, что существуют доселе не изведанные и не открытые законы физики, описывающие влияние шнурков на свойства тракта.
2-й случай. Люди получившие образование в смежных сферах, пытаются применить физические законы, не относящиеся к сути дела или влияющие крайне слабо. Пример - рассуждения о скин-эффекте, волновых свойствах линий, квантовых эффектах и, как апофеоз этого, теории о скорости распространения поля вдоль проводника по сравнению со скоростью света.
Но об этом спросите Андрея, он работает с СВЧ, ему виднее, влияет ли скорость света в его области.
Все происходящие процессы в области НЧ легко поддаются измерениям, а люди, утверждавшие, что слышат влияние шнурков на характер звучания при грубых слепых тестах (дрянные шнурки с лотка и его собственные навороченные кабели), всякий раз садились в лужу, если не видели процесс замены шнурка.
В общем, дело обстоит так.
Есть простые способы перепроверки. Кто-нибудь, прикинувшись дурачком, отправляет мыло на фирмы EMI, DECCA и т.п. (не очень много за раз) с соответствующим вопросом, но так, чтобы они не подумали, что их имя будет использовано для антирекламы. Можно написать запрос в МТУСИ, кафедра электроакустики ответит, либо во ВНИИТР (наиболее авторитетная российская научная организация в этой области).
| Цитата |
|---|
| Если Владимир Сидоров что-то сказал на Ваш взгляд не правильно, |
Я так и не понял, причем здесь аспекты, высказанные Андреем. Если бы это было так, он бы ими покрыл нас всех полгода назад. Скорее всего, это его новые мысли.