Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором акустики :-)

Приветствую всех!!!
Ребята, помогите определиться с акустикой к рессиверу YAMAHA 520  Кто может сказать что-то о GUADRAL серия QLX .  Буду признательна за Ваши ответы :-))

Наташа! Что слушать любим?

А я слушал qUADRAL (если имеено она имеется в виду) с Ямахой - мне не понравилось. На мой слух это было слишком металлизированно, жестко и сухо... Вот Пионерчику бы они подошли, думаю.
А вообще, вопрос о том, какую музыку вы слушаете - не праздный. Хотя, по-большому счету, если компоненты играют хорошо, то почему бы им все жанры хорошо не играть?  Вощем, этим я хотел сказать затертую хдеся фразу: Ваши ухи - единственный правильный кретерий выбора!

Кстати, на комплект Quadral QLX set, cherry сейчас действует специальная скидка. Со скидкой он стоит $750. Я бы сказал, что это "халява" :). Комплект состоит из 2 напольных акустических систем QLX 180, 2 полочных акустических систем QLX 100, акустической системы центрального канала QLX BASE и сабвуфера Sub Q57, цвет - вишня.
Один комплект могу выписать по такой цене. Думаю, можно воспользовался случаем, т.к. для этих денег играть будет весьма прилично. Хотя, Дима Дубин прав, с Ямахой жестковато получится. К Quadral лучше всего Кенвуд подошел бы. Но, может еще кому Quadral понадобится.
Также, со скидкой сейчас можно купить Quadral Argent  85 и Argent 75.
Мой телефон: 8-903-119-66-02.

Если комната меньше 25 квадратов, 180 QLX не подойдет, большеват. А вот 160 в самый раз будет. Странно что звук жестковат, там ведь шелковый твитер.
С Накимичи по крайней мере в самый раз.  

Дело в том, что хуже всего, в наличии как правило у нас найти можно мало чего, как правило всё везут только под заказ, а это "кот в мешке". Много из того, что Вы пишете - для меня только картинки и статьи в журнале, да и такого огромного опыта у меня нет :-))

Спасибо за совет, Дмитрий!
  По большому счёту я ещё не определилась и с рессивером, потому как о PIONEER VSX-C300 тоже думала. Считаешь, что с ним будет лучше? Вообще хочется выбор сделать универсальный, чтоб и DVD и музыку хорошо играли :-)

Андрей Владимирович!
Благодарю за предложение, да боюсь, что слишком далеко ехать придётся, а комплект и у меня выходит почти так, только я скорее всего остановлюсь на 160 для фронта, комната действительно небольшая.  

Наталия, я сделал предположение, что лучше будет с Пионером, как впрочем и с тем же Кенвудом, чем с Ямахой. Жаль, конечно, что вы сами послушать не можете, но, как правило, в форуме все сходятся во мнении касательно характера звука (мягкий-сухой, теплый холодный, глухой-звонкий)... Но, опять же, ваши ухи - главный критерий. Вот у меня тож вряд ли совместимые компаненты (оба "сухие"), но дискомфорта я не ощущаю особого. Тут может скорее на другие вещи внимание надо обращать. Вот меня, например, не устраивает склонность усилителя все в одном масштабе передавать, т.е. дудка иногда размером с барабан... Этоне правильно. Не нравится, что отсутствует глубина сцены, все как бы на одной линии стоят да еще и друг на друга налезают иногда...
Вы почитайте еще побольше форум, а потом ищите компаненты. Думаю, этому форуму можно доверять :)
А что касается Пионера, то тут, думаю, сработает эффект компенсации: на мой слух слишком мягкий верх и аморфный бас скомпенсируют жесткие высокие и сухой бас колонок. Но этот метод совсем не всегда надо применять, а в случае если что-то где-то не устраивает.

Спасибо Дим! Таких вещей как здесь, ни в каких журналах не прочитаешь, здесь всё гораздо доступнее, во всяком случае для меня. Ведь здесь собрались такие АКАДЕМИКИ :-)  Остаётся только позавидовать таким знаниям. Попробую всё же где-нибудь послушать, но сначала нужно переварить всю полученную информацию :-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)