Наталия, я сделал предположение, что лучше будет с Пионером, как впрочем и с тем же Кенвудом, чем с Ямахой. Жаль, конечно, что вы сами послушать не можете, но, как правило, в форуме все сходятся во мнении касательно характера звука (мягкий-сухой, теплый холодный, глухой-звонкий)... Но, опять же, ваши ухи - главный критерий. Вот у меня тож вряд ли совместимые компаненты (оба "сухие"), но дискомфорта я не ощущаю особого. Тут может скорее на другие вещи внимание надо обращать. Вот меня, например, не устраивает склонность усилителя все в одном масштабе передавать, т.е. дудка иногда размером с барабан... Этоне правильно. Не нравится, что отсутствует глубина сцены, все как бы на одной линии стоят да еще и друг на друга налезают иногда...
Вы почитайте еще побольше форум, а потом ищите компаненты. Думаю, этому форуму можно доверять

А что касается Пионера, то тут, думаю, сработает эффект компенсации: на мой слух слишком мягкий верх и аморфный бас скомпенсируют жесткие высокие и сухой бас колонок. Но этот метод совсем не всегда надо применять, а в случае если что-то где-то не устраивает.