Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сколько полос лучше 2 или 3 для кинотеатра?

Игорь Паршин

На "ты" Вас называть больше не буду, извините, сударь, больше не повторится.

Цитата
(кстати так и не получил от Вас ссылку о стандарте)

Вам прекрасно известно, что стандарта нет и на куда как более простые вещи. Это слово я употребил для краткости, в апрельском СиВ были приведены таблицы на самые дорогие модели оборудования. Тем не менее Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.

Цитата
вы вроде как киноман

Я не киноман, и тем более не кокс.

Цитата
для меня авторитет, простите, больше, чем Вы.

Я не претендую на авторитет, тем более у Вас, если Вам достаточно АудиоМагазина, в котором
Цитата
врут немного поумереннее

Цитата
Вашу допотопную Яму

Вы меня с кем-то путаете. За прошедшие 3,5 года поменял два ресивера.
Вы бы лучше что-нибудь по делу сказали, вместо того, чтобы обсуждать мою личность, хотя она Вам глубоко  неприятна, или мою собственность.

Цитата
Вы что считаете, что весь этот "хай-энд" строится под наши квартиры?

Оборудование не строится под квартиры, а совсем наоборот. Еще одно заблуждение дилетанта - зависимость предельно допустимой мощности акустики, а также её габаритов от площади помещения. Конечно, есть системы, которые невозможно просто запихнуть в маленькую комнату. Но это не значит, что 15 кв. м. - полочники, а 30 кв. м. - напольники. Если бы мог, я поставил бы себе черные шкафы для сцены среднего размера.

Владимир, не ершитесь, у меня для кино не менее допотопный ресивер Марантц 4200, и ДВД из этой серии, кино больше занимает мою жену, чем меня, музыку у меня играет тракт чуть получше  - Марантц СД 17 МК 2 М, и два (так получилось) усила из этой серии РМ 17 МК 2 М и 14 КИ, попеременно, в зависимости от настроения, и желания послушать погромче-потише, и они немножко разнятся в звуке, пока меня всё устраивает, но это только пока, это всё к тому, что всётаки 8-16 канальную систему в большом зале настроить несколько сложнее, чем мои и Ваши погремушки вместе взятые. А в части дилетантизма - не стыдно Вам глумиться над дилетантом?
Вы забыли упомянуть пороговую мощность при которой начинается номинальная отдача любого динамика (помните, подводимая мощность усилителя от... и до...)
которая связана и с объёмом комнаты и с ак. оформлением ящика, если конечно чувств. Вашей АС не 95 Дб., в чем я глубоко сомневаюсь, и даже если так, всё равно при нормальной мощности и такой площади будет гудеть, Вы же сам любитель физики, и провозгласили здесь себя специалистом по низкой частоте, и прекрасно должны знать что её (физику) не обманешь. По вопросу тупых аудиофилов покупающих "башни" - это не ко мне,
у меня не башни, а пара невзрачных напольных двухполосников (2,5 и 8 дюймов), не "хай-энд", даже без бивайринга, и гаек сзади (классич. бананы), 32 кг. каждая и в ширину они больше чем в глубину, зато почти точечный источник, по звуку немного похожи на Мартина Логана, только низа побольше и стоят дешевле.
По вопросу больших чёрных шкафов: хорошо когда у человека есть мечта, или просто желание, и он к ней стремится. У меня вот тоже есть желание купить что-нибудь для изображения, вот я и мечусь между проектором и ТФТ дюйма на 33, вроде и одно здорово и другое неплохо, но смею Вас уверить, что после покупки, через год-два надоест и захочется чго-нибудь другого, это относится и к большим чёрным шкафам, недаром Вы поменяли такую кучу ресиверов, не попишешь - человеческая суЧность...  

...Он, кажется, инсталировал театры в известном Вам "Атриуме" в каждом зале по два саба по 400 Ватт...

Теперь понятно почему в VIP зале я был удивлен, услышав такой четкий, механический, с металлическим призвуком звук и отсутствием НЧ. Одним словом - фуфло.

Естественно ИМХО

Кто-ж виноват, если хозяева урезают смету?
Хотите получить хороший звук - платите, а нахаляву, типа обклеил войлоком бюджетный ДВДюк и он запел как
седьмой Марантц, или 17, или даже 6000, или Грифон какой , можно тешить себя сколько угодно, но из известной субстанции конфетки не получишь ни каким тюнингом, если цапы и кондёры по баксу за килограмм.
А я был в простом зале на VIP местах, мне понравилось,
не хуже, чем в Парижском "Диснейленде" в театре "Кодак" (он один из спонсоров "Диснейленда"), только мыши по ногам не бегают, в лицо ветер в темноте не дует, и пол не подпрыгивает, но это к акустике отношения не имеет. И фонограммы бывают разные, для того чтобы судить хорошо, или плохо, надо раз 20 сходить, а не один. И вообще я ведь сказал "кажется".
я точно знаю, кто в нашем городе инсталировал театр, и он работает очень даже зашибись, я оттуда не вылажу.

Игорь Паршин
Цитата
А в части дилетантизма - не стыдно Вам глумиться над дилетантом?

Я глумлюсь только над дилетантами, которые этим гордятся, питаются заведомыми бреднями и не желают ничему учиться из принципа: "У меня есть уши, а то, что между ними, не обязательно".

Цитата
Вы забыли упомянуть пороговую мощность при которой начинается номинальная отдача любого динамика (помните, подводимая мощность усилителя от... и до...), которая связана и с объёмом комнаты и с ак. оформлением ящика

Откуда Вы узнали про эту пороговую мощность? И где Вы вычитали про "подводимую мощность усилителя от... и до..."? Не в Аудиомагазине ли? И, если бы  она существовала, как Вы её устанавливаете? На слух?
Вы полагаете, что линейность громкоговорителя (или другие параметры) изменяются при УМЕНЬШЕНИИ подводимой мощности? Прочтите в инете где угодно методику измерения АЧХ акустики по звуковому давлению, а именно, какая мощность подводится к ней при расстоянии от микрофона до акустики 1 м? Это будет Вам полезно для самообразования.

Когда Вы найдете это число и выложите его для всеобщего обозрения прочим уважаемым коллегам, я Вам объясню (потом перепроверите, если угодно), почему при увеличении громкости звук изменяет тональный баланс.

Цитата
должны знать что её (физику) не обманешь.

Скорее, это относится не ко мне.

На 14

Теперь, вдруг, про смету вспомнили почему-то, ну да ладно. Мы в обычном зале  были два раза, и оба на VIP местах. Больше не ходим. А если и ходим, то теперь это только VIP зал, там публика с бОльшим уровнем культуры. Чтобы узнать низкочастотные возможности, пошел смотреть в него Матрицу 2. О результате я написал выше - ничем не выделился от остальных фильмов... Следущий поход в кино будет 29-го. Цель - отметить НГ, выпить, а заодно и кино какое-нибудь посмотреть.

PS В русском языке нет слова ВЫЛАЖУ, а есть ВЫЛЕЗАЮ

Владимиру Сидорову.
Цитата
Откуда Вы узнали про эту пороговую мощность? И где Вы вычитали про "подводимую мощность усилителя от... и до..."?
В том числе и в бумажках к Вашим полочникам.

Игорь Паршин, 17
Может быть, Вы только слова из этих бумажек взяли? Если судить по Вашим фразам:
Цитата
пороговую мощность при которой начинается номинальная отдача любого динамика
Цитата
подводимая мощность усилителя от... и до...
Цитата
всё равно при нормальной мощности и такой площади будет гудеть
то Вы или не совсем понимаете того, о чем пытаетесь сказать, или крайне не корректно изъясняетесь.

на 1

Мне кажется, что 2х полосники - это конфигурация скорее для сателлитов\полочников, предназначеных для использования в связке с сабом, а 3х способны пристойно самостоятельно отрабатывать весь частотный диапазон. Естественно при прочих равных

Игорь Паршин
Цитата
В том числе и в бумажках к Вашим полочникам.

Откуда у Вас мои полочники? Они еще утром висели на своих местах.
Но Вы нашли определение, откуда берется единица измерения чувствительности акустики? Это не так трудно с помощью инета.
Жду с нетерпением, и, наверно, не только я один.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)