Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Более 90%студий звукозаписи пользуется услугами

Да дались вам эти B&W. Ну стоят они и там и сям, заплатили они, чтобы стояли. Суть дела не в этом, а в том, что встретить в магазине чаще всего можно только B&W или другие бренды, в основном хуже B&W. Вот и выбирайте между ними. А те, что здесь упоминались, как некий эталон, где они???
У меня B&W. Лучше просто не нашел.    

На 27
Собственно вы правы, мониторный звук нужен для отслеживания правильного баланса записи инструментов, но не для наслаждения музыкой. Там должно быть все точно, сухо и аналитично. Мне такое не понравится -  нужны эмоции, а не сведение.
Скажите, какой смысл восхищаться акустикой, предназначенной сугубо на студиях для записи, если она не пригодна для индивидуального прослушивания?    

На 29
Читайте свой пост 17.  

На 31
То, что Вы не любите B&W, видно из каждого Вашего поста. Ну да ладно - личное это дело каждого любить или не любить. Мне самому такие маркетинговые штучки со студиями не нравятся.
Могу ли я полюбопытствовать, чем конкретно они Вам не нравятся?
Все таки были у меня 2 года СДМ 7СЕ, сейчас 804 Наутилусы. Кое-какой опыт в пользовании есть. Очень интересно услышать толковый, обоснованный опытом личного прослушывания отзыв.

Заранее благодарен.  

Бивни это хорошая аквстика, бивни это оооочень хорошая акустика...

Я вот например купил недавно 704 и понял, что как раз нашел, то что хотел, думал взять 7NT, но послушав 704 понял что эта модель их превзошла.

Начинаешь понимать, почему всякие студии  звуказаписи любят Б&В - они очень честно играют, именно честно, так как надо. Без сомнения найдется куча АС в 3-4 раза дешевле, чем Боверсы 700 и тем более 800 серии, которые имеют более зверский бас, более яркую середину и более пронзительный верх. Но вот это все искажение музыки от первоисточника, хотя они многим нравятся и этим то и завлекают недорогие АС.

Знакомые прослушившие БВ, что NT серии, что 700, что 800, говорят, что они играют скучно, что бас какой-то хреновый и т.д. Только вот я уже давно убедился, что это ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК.

Вот пример, я довольно часто посещаю концерты замечательной группы Mervent (mervent.celtic.ru) и я четко представляю себе как их музыка должна звучать, так вот могу сказать, что из всего того, что я слушал (а слушал я много всего) Боверсы отыграли ближе всего к оригиналу. Очень связное звучание, нет выпирающего баса, который забивает все остальное. ВЧ-роскошны, они как бы есть и их как бы нет, то есть ты их ощущаешь, но не отдельно (как бывает на многих системах) но практически неотделимо от СЧ. Точнее нет ВЧ выпирания, а есть связный неутомительный переход от СЧ к НЧ. Да уж, что тут говорить, кажется уже все признали, что твитеры у B&W одни из случших.

Ставил классику, ставил рок и опять же отличная детальность, замечательная связность звучания.  

На 33
Щаассс Вас тут растерзааают на части "большие знатоки".

По существу: у B&W есть пару недостатков или если хотите особенностей, не очень заметных по началу, но в сравнении с другими классными спикерами, они все же ощущаются.
Бас все же по классу более слабое звено. На некоторых записях бывает излишек, бубнение и некоторая излишняя округлось. Проблема усугубляется при неправильном подборе усилителя. У многих напольников минимальное сопротивление в энергетически насыщенном диапазоне 3 Ома, что не под силу многим усилкам. Хороший запас по питанию, малое выходное сопротивление вопрос решают. Подбор проводов, в том числе сетевых позволяют полностью устранить проблему. Бас ощущается после правильной подборки тактильно. На большой громкости он почти концертный.
Сложнее проблема с небольшим провалом в районе 2-3 кГц. На слух это убирает некоторую жесткость в звуке, но естественно чуть пропадает и эмоциональность. Особенно на роке немного есть ощущение излишней изысканности и деликатности, т.е. там, где требуется грубая сила. Похоже производитель пожертвовал слегка hi-fi в угоду комфортности.
Сравните с Living Voice или чем нибудь подобным.

На 23:

Полюбопытствовал про ADAM, и вот что сразу бросилось в глаза:
"Well, I was working on the Lord of the Rings DVD with my Nautilus 5.1 set up...".

На Наутилусах сводят 5.1 музыку к фильмам :))))))))))))
Трактовать можно по-разному

На 36

Если уважаемый Вы воспринимаете любое мнение здесь на сайте как вызов в ваш адрес, то вам стоит обратиться к вашему психоаналитику.  
Мы здесь делимся впечатлениями без претензии на истину в последней инстанции. Скорее как вид отдыха после работы. Слабоумие как раз в избыточном рвении всем что-то доказать здесь. Ну если это так важно - валяйте. I don't care.

Вот ещё некоторые наблюдеия по B&W. Они не любят играть тихо. И не любят лампу. В 800 cерии отличные высокие. Просто многие путают резкость с разрешением(правда надо признать что эти понятия граничат). Хотя все B&W в той или иной спепени страдают небольшим подъёмом с 15khz. Звучание B&W я бы оценил как аналитичное, когда внимание привязывается к разрешению, к мелочам. Согласен что они несколько скупы на эмоциональную составляющую.

На 38
Михаил,
на счет лампы вы правы, боверсы для ламп слишком трудная нагрузка плюс недостаточная чувствительность. Пока не могу добиться хорошего звука на виниле на старых записях доцифровой эпохи. Хотя скорее всего голову надо по-лучше.
15 кГц несколько меня озадачили. Откуда эта информация. На слух 15 кГц это почти "ультразвук". Основных тонов инструментов там нет, есть только обертона, но они только обогащают ощущения неограниченности верхнего диапазона. Как Вы слышите такой "небольшой подъем"?

Ощущение избыточного разрешения в верхнем диапазоне или даже резкости именно из-за провала на 2-3 кГц. Может от этого звук как бы отодвинут слегка назад.

Абсолютно не согласен с тем, что играют B&W только на большой громкости. Как раз наоборот. Чесно говоря я, сужу только по серии СДМ и Наутилусах. Может в 600-й и 300-й с этим обстоит дело хуже. Но мне кажется, что дело в усилителе. Без хороших проводов звук тоже каша.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)