Бивни это хорошая аквстика, бивни это оооочень хорошая акустика...
Я вот например купил недавно 704 и понял, что как раз нашел, то что хотел, думал взять 7NT, но послушав 704 понял что эта модель их превзошла.
Начинаешь понимать, почему всякие студии звуказаписи любят Б&В - они очень честно играют, именно честно, так как надо. Без сомнения найдется куча АС в 3-4 раза дешевле, чем Боверсы 700 и тем более 800 серии, которые имеют более зверский бас, более яркую середину и более пронзительный верх. Но вот это все искажение музыки от первоисточника, хотя они многим нравятся и этим то и завлекают недорогие АС.
Знакомые прослушившие БВ, что NT серии, что 700, что 800, говорят, что они играют скучно, что бас какой-то хреновый и т.д. Только вот я уже давно убедился, что это ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК.
Вот пример, я довольно часто посещаю концерты замечательной группы Mervent (mervent.celtic.ru) и я четко представляю себе как их музыка должна звучать, так вот могу сказать, что из всего того, что я слушал (а слушал я много всего) Боверсы отыграли ближе всего к оригиналу. Очень связное звучание, нет выпирающего баса, который забивает все остальное. ВЧ-роскошны, они как бы есть и их как бы нет, то есть ты их ощущаешь, но не отдельно (как бывает на многих системах) но практически неотделимо от СЧ. Точнее нет ВЧ выпирания, а есть связный неутомительный переход от СЧ к НЧ. Да уж, что тут говорить, кажется уже все признали, что твитеры у B&W одни из случших.
Ставил классику, ставил рок и опять же отличная детальность, замечательная связность звучания.