Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

что такое LINN?

Это немного не так. Очень немного сабвуферов вообще не излучают на частотах выше 200Гц, соответственно, местоположение обычного сабвуфера вполне хорошо слышно. Кроме того, с сабвуфером возникает проблема фазирования, которую не всегда легко решить.

Совсем растерялся: купил всё-таки LINN и столкнулся с вечной проблемой, обсуждаемой в почтенном форуме - разные межблочники играют по-разному.
Правда только на каждом десятом диске (где хорошая запись)
Поэтому я уже не удивлюсь что и сабвуфер смогу найти по направлению звука и потаскать наверно его придётся по комнате, и с фазой играть...
Ну а пока, если кому пригодится, - на 9 из 10 CD межблочник за 5 уе и за 100 играюс одинаково. Пробовал я Audioquest & Transparant Digital. Так же одинаково играют и оптика и коаксиал. А вот на том 1 из тех 10, где изначально хорошая запись, дорогая оптика играет чуть лучше дешевго, а дорогой коаксиал - настолько лучше и дешевых и дорогой оптики, что даже дети замечают без проблем.  

Alexei Korf
В магазине советуют к LINN саб. из REL-ов
что скажете? цена на них немалая, но зато регулировок - хоть отбавляй

Serg, сразу вам скажу: я считаю, что саб -- дьявольское изобретение, из серии тех, что в принципе должны работать, а вот в жизни обычно хрен там.

С REL я сталкивался только со Storm III, он весьма недешев. Регулировок много, а вот фазы -- только переключатель, 0 и 180. Добиться приемлемого звука в сочетании с колонками Vienna Acoustics Beethoven Mk. 1 не удалось, они все-таки излучают почти до 25Гц и получается каша.

А в принципе REL фирма очень солидная, ничего, кроме сабов, не делает. Внешне Шторм выглядел круто, сделан очень качественно.

Alexei Korf
а вот фазы -- только переключатель, 0 и 180....
а разве бывает по-другому? у всех сабов - если и есть то только 0/180
У моего ЛИННа по паспорту срез на 50 Гц, т.ч. думаю каши не получится с любым сабом, ну и в ресивере можно поставить "small speaker" - обрежет частоту с 70 или 120 Гц.

попутно вопрос:
в инструкции к ЛИННУ написано - частота среза при обычном подключении - 50 Гц, а при активном би-вайринге - 36. Но ни динамики, ни корпус от подключения не меняются...
или я не прав?

При активном бивайринге, видимо, настройки кроссовера другие. Динамики и корпус точно не меняются :)

У некоторых умных сабов фаза регулируется плавно от 0 до 180.

а есть "умная" инструкция как правильно менять фазу от 0 до 180? Или это всё только на слух?
может жена права была - столько вопросов и проблем...
лучше было взять Сони-800 в одной коробке...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)