Продвигаясь дальше в Upgrad'е своей системы решил оббить АС из нутри автомобильным шумопоглатителем (Nike Sound) Это битумные плитки размером 400х500х4мм. Сразу скажу, что пришлось повозиться

Переделка заняла два вечера. В результате все поверхности внутри АС залепленны данным материалом. Как следствие,колонки стали заметно тяжелее.
Получилось так, что в первый заход оббил только высоко частотную и средне частотную часть. Не скажу, что результат был просто сногсшибательным, но прибавка качества определённо имела место быть. Я совру, если скажу, что не услышал никаких новых(именно новых, т.е. тех которых раньше не было) звуков. Скорее множесто прежних лучше разделилось и прояснилось. Чего это коснулось? Да вообщем то всего.
На джазе (FourPlay) четче отделились струны. Лучше слышен звук корпуса гитары, это в большей степени относится к диску Rebecca Pidgeon - The Raven. Надо заметить, что пластинки от Сhesky Records отлично записаны, передано нечто, то большее чем просто звук... Хорошо слышна разница на фортепьяно, клавиши лучше разделились. Тоже самое относится и к вокалу, слова чуть более разборчивы. Но здесь хороший сюрприз принёс
хор(Сarmina Burana):вот где разница впечетляет. Недавно писал, что при прослушивании некоторых усилителей было не понятно что поют, просто что-то, но ничего не разобрать. Сейчас мы поднялись на качественно новый уровень.
Отметил, что в конце песен, когда музыка постепенно затихает инструменты не сливаются в кашу. Мелочь, а приятно

Если сказать коротко, то изменения коснулись точности тембров. Отчетлевее проявились мелочи, а из них складывается общее впечатление о том или ином инструменте. Например на СD Andreas Wollenweider - Cosmopoly тембр арфы стал точнее. Тоже самое относится и к скрипке. Можно потерять кучу времени на поиски, того конкретного, что изменилось, но я не хочу этим заниматься. Скажу просто, поднялась тембральная насышенность.
Через пару дней вернулся к басовому отсеку. Как известно, диапазон 70-150Hz у B&W 603 S2 тянут обе головки. Я не писал в первой части об изменениях в cреднем и верхнем басе, хотя они произошли именно после первой половины Upgred'a. Тут перемены меня порадовали. Удар по барабану обрёл куда большую скорость, да и лучше слышен сам момент удара, колебания поверхности, звук корпуса.
Например виолончель стала брать нотки пониже. Хорошо слышны призвуки корпуса.
На электронике разница скорее именно в верхнем басе, т.е. удар чётче артикулирован, быстрее. Да, о скорости. Сначала не смог точно охарактеризовать пропажу какого-то налёта в музыке. Сейчас думаю, что ящик создавал свои призвуки, которые добавлялись к музыкальному произведению, растягивая многие звуки по времени. Ещё одни интересный момент по поводу скорости. На днях ходили (с Александром Щустиковым) слушать ламповый усилитель.
И первое, что бросилось мне в уши (сравнивались: Exsplosure 1000$ и два моноблока на EL34) как упала скорость на лампе. Это был диск Rebecca Pidgeon - The Raven. Правда лампа сумела приподнести свои сюрпризы,Но об этом в другой раз.
А сейчас хочу поговорить не о технике, а о чём то другом. По себе, так я точно заметил, что слушать музыку мне намного приятнее вечером. Не знаю в чём тут дело, но то что утром музыка не приносит того удовлетворения это точно. Днём это самый худший вариант.
Совершенно определённо могу сказать, что на прослушивание, моё настроение влияет гораздо больше любого, самого дорогого компонента. Всего лишь пару дней назад наблюдал этот эффект. Сел сшушать и чувствую, что что то не так. Помучился минут 15... Потом решил заняться хозяйством. На стене, рядом с диваном на котором я обычно сижу, весит бра, она в свою очередь, одета в рамку, а вот повесить нормально провод всё никак руки не доходили. ОК, пара минут и всё на месте. И вот то чудо, вдруг стало легче, меня перестала донимать эта, казалось бы маленькая, проблема. Настроения сразу поднялось, и только потом я заметил, что прослушал не отрываясь 2 диска

К чему это я? Да, даже не знаю, просто захотелось поделиться какими то наблюдениями. Всем удачи.