Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

На что способны B&W 603 S2.

Да, конечно. Спасибо за исправление ошибки. Часто они у меня бывают, куда деваться.
Может и не прав где-то но когда провода стоят существенно дороже акустики как-то не по сбее становится. Тем более, что 5000 серия не такя уж и дорогая. По крайней мере соизмерима с указанными расходами.

Продвигаясь дальше в Upgrad'е своей системы решил оббить АС из нутри автомобильным шумопоглатителем (Nike Sound) Это битумные плитки размером 400х500х4мм. Сразу скажу, что пришлось повозиться :-) Переделка заняла два вечера. В результате все поверхности внутри АС залепленны данным материалом. Как следствие,колонки стали заметно тяжелее.
Получилось так, что в первый заход оббил только высоко частотную и средне частотную часть. Не скажу, что результат был просто сногсшибательным, но прибавка качества определённо имела место быть. Я совру, если скажу, что не услышал никаких новых(именно новых, т.е. тех которых раньше не было) звуков. Скорее множесто прежних лучше разделилось и прояснилось. Чего это коснулось? Да вообщем то всего.
На джазе (FourPlay) четче отделились струны. Лучше слышен звук корпуса гитары, это в большей степени относится к диску Rebecca Pidgeon  - The Raven. Надо заметить, что пластинки от Сhesky Records отлично записаны, передано нечто, то большее чем просто звук... Хорошо слышна разница на фортепьяно, клавиши лучше разделились. Тоже самое относится и к вокалу, слова чуть более разборчивы. Но здесь хороший сюрприз принёс
хор(Сarmina Burana):вот где разница впечетляет. Недавно писал, что при прослушивании некоторых усилителей было не понятно что поют, просто что-то, но ничего не разобрать. Сейчас мы поднялись на качественно новый уровень.
Отметил, что в конце песен, когда музыка постепенно затихает инструменты не сливаются в кашу. Мелочь, а приятно :-)
Если сказать коротко, то изменения коснулись точности тембров. Отчетлевее проявились мелочи, а из них складывается общее впечатление о том или ином инструменте. Например на СD Andreas Wollenweider - Cosmopoly тембр арфы стал точнее. Тоже самое относится и к скрипке. Можно потерять кучу времени на поиски, того конкретного, что изменилось, но я не хочу этим заниматься. Скажу просто, поднялась тембральная насышенность.
Через пару дней вернулся к басовому отсеку. Как известно, диапазон 70-150Hz у B&W 603 S2 тянут обе головки. Я не писал в первой части об изменениях в cреднем и верхнем басе, хотя они произошли именно после первой половины Upgred'a. Тут перемены меня порадовали. Удар по барабану обрёл куда большую скорость, да и лучше слышен сам момент удара, колебания поверхности, звук корпуса.
Например виолончель стала брать нотки пониже. Хорошо слышны призвуки корпуса.
На электронике разница скорее именно в верхнем басе, т.е. удар чётче артикулирован, быстрее. Да, о скорости. Сначала не смог точно охарактеризовать пропажу какого-то налёта в музыке. Сейчас думаю, что ящик создавал свои призвуки, которые добавлялись к музыкальному произведению, растягивая многие звуки по времени. Ещё одни интересный момент по поводу скорости. На днях ходили (с Александром Щустиковым) слушать ламповый усилитель.
И первое, что бросилось мне в уши (сравнивались: Exsplosure 1000$ и два моноблока на EL34) как упала скорость на лампе. Это был диск Rebecca Pidgeon - The Raven. Правда лампа сумела приподнести свои сюрпризы,Но об этом в другой раз.
А сейчас хочу поговорить не о технике, а о чём то другом. По себе, так я точно заметил, что слушать музыку мне намного приятнее вечером. Не знаю в чём тут дело, но то что утром музыка не приносит того удовлетворения это точно. Днём это самый худший вариант.
Совершенно определённо могу сказать, что на прослушивание, моё настроение влияет гораздо больше любого, самого дорогого компонента. Всего лишь пару дней назад наблюдал этот эффект. Сел сшушать и чувствую, что что то не так. Помучился минут 15... Потом решил заняться хозяйством. На стене, рядом с диваном на котором я обычно сижу, весит бра, она в свою очередь, одета в рамку, а вот повесить нормально провод всё никак руки не доходили. ОК, пара минут и всё на месте. И вот то чудо, вдруг стало легче, меня перестала донимать эта, казалось бы маленькая, проблема. Настроения сразу поднялось, и только потом я заметил, что прослушал не отрываясь 2 диска :-)
К чему это я? Да, даже не знаю, просто захотелось поделиться какими то наблюдениями. Всем удачи.

Михаил, с интересом прочел все вышеизложенное. У меня B&W DM602 - им уже почти 6 лет, но никогда и в голову не приходило их вскрывать и что-то переделывать. Интересно было бы почитать о технологии "вскрытия" - там герметика нет никакого? Кстати, что у Вас за система (CD, усилитель)? Я не знаком с серией 600 S2 - какие там динамики, 165мм как у S3 или 180mm как раньше было у DM603 (и как сейчас у DM602)? Кабель у меня, кстати, обычный недорогой Monster Cable. Может и в правду надо что-то другое подобрать? Или с моим ресивером ONKYO TX-SR600 вряд ли я услышу большую разницу??  

Миша Пупкин
Герметика нет. Для того чтобы вскрыть необходимо только открутить несколько болтов, это те которые держат сам динамик. Динамики 180мм.
"Может и в правду надо что-то другое подобрать?"
Я бы подобрал :-) Но тут многие скажут, что все кабели одинаковые :-)))

Миша Пупкин
Усилитель ROTEL RA980BX, CD ROTEL RCD971(уже тоже чуть переделан :-)

А что бы Вы порекомендовали из аккустических кабелей для B&W и ONKYO?

Миша Пупкин
Van Den Hul, но не ниже Hybrid 352

Михаил - я не понял про виброизол на битуме. Вы его что сверху на родной шумопоглотитель клеили??? Или отдирали поролон? И интересно Ваше мнение - есть шумопоглотители и есть виброизоляторы. Чем лучше обрабатывать стенки? Или обеими материалами - сначала клеить виброизол, а на него - шумопоглотитель? И еще вопрос - как быть с фазиком? Очевидно, что резонансная частота корпуса после обработки изменится - значит фазик нужно перестраивать?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий Максименко
Нет, конечно я не клеил битумные плитки на поролон! Это что же такое получится? :-)
"есть шумопоглотители и есть виброизоляторы. Чем лучше обрабатывать стенки?"
Шумопоглатитель, в данном случае поролон, а виброизолятор битум. Этой переделкой я убрал паразитные вибрации корпуса. Объём уменьшился меньше чем на 5%, т.е. это не страшно, никакого бубнение на басе не замеченно. Фазоинвертор я советую заткнуть, меньше нижнего баса, но за то, в целом, он стал коректнее. Объём корпуса можно изменить тем же самым поролоном. Это так называемый виртуальный объём. Для этого можно применить поролон другой плотности или такой например http://www.intertechnik.ru/index.html?target=a_ceccyap_________a_ep_a_.html И вот тогда уже придётся (скорее всего) перенастраивать фазоинвертор.

Поролоном или войлоком часто просто обкладывают стенки не приклеивая. Тут ничего отдирать не надо.

Настройка фазика может заметно уплыть только в случае небольшого обьема акустики. Толщина используемого Михаилом материала всего 4 мм, можешь сам расчитать, сколько обьема ты потеряешь при полной оклейке всех стен на своих колонках

Что касается затыкания фазоинвертора- это надо смотреть на каждой конкретной акустике
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)