Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

Добрый день всем участникам форума! Просветите и помогите если не сложно, начинающему "звуколюбу" :)
Начал я собирать себе системку, для музыки, не для кино.. пока по крайней мере :) и остро встал вопрос с приобретением акустического кабеля. Система следующая: усилок  Yamaha AX-596, КДП Arcam 62, акустика - Acoustic Energy  Aesprit 300. Не буду подробно описывать, что и как выбирал, и почему сделал тот или иной выбор. Хотя уже сейчас чувствую, что полетят в меня тухлые помидоры, за ямаховский усилок то, а уж тем более, если скажу что при прочих равных условиях (КДП, акустика, кабели) сравнивал его с ротелем и сравнение оказалось не в пользу последнего. Так же отмел в начале понравившиеся полочники Монитор Аудио 4. В сочетании с ямахой у них какой то плоский звук и явный перевес в сторону высоких частот.  Купил пока что только аркам, так что если разубедите меня в правильности выбора или покритикуете, то буду весьма признателен.
Так вот, собственно к чему я, в магазине, где все слушал и присматривал (М-Видео) рекомендовали мне бивайренговый кабель нордост, плоский такой(Nordost S.Flatline BW2 ) и стоит он там более 8 тысяч рублей.. а ведь еще и межблочники покупать надо. И тут начала душить меня жаба огромных размеров. Знал я конечно, когда ввязывался в эту авантюру ,что хай-файные кабели дорого стоят, но что бы ценой в одну компоненту...
А вот раньше когда посещал этот форум, да и сейчас тоже, встречал лестные отзывы о кабелях от Сергея Павлова. Может расскажите, поподробнее что и как и как с ним связаться? А может, что еще посоветуете, неужели меньше чем за 250 баков нельзя найти хороший акустический кабель?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Ну не знаю... сдесь о кабелях много споров было.....
я в этом плане больше тяготею к физикам, чем к лирикам :)))

и купил себе провода Jamo 4,5 мм2 по 130 руб/метр
бескислородная медь.... и счастлив.... хотя если бы я купил провод за 8000 руб. счастья было бы несомненно больше, но к качеству звука это уже не имеет никакого отношения  - ИМХО

Согласен... Во всем надо видеть золотую середину.
Для комплекта стоимостью 1500 у.е. брать за 500у.е. кабель - особого резона не вижу...

а я вообще не вижу резона брать кабель за 500 у.е.
:))))

ну не стоит 5 метров провода 500 у.е.,  я не спорю что он плохой, он безусловно хороший, даже отличный.... но его себестоимотсь  в 10 раз меньше!!! соответственно 450 грин платим за понты... оно Вам надо???
:)))

Дмитрий, абсолютно согласен с Вашим мнением, но хотелось бы услышать конкретику, какой кабель порекомендуете в более низком ценовом диапазоне.

да в том то и дело, что любой :)))

главное нужное сечение, ну и конечно не на Митино шнурок за 20 руб :)))

Скажем так, чтобы не впадать в рекламу...
Любой известного производителя (один фиг на одном заводе их крутят-мотают) с сечением от 4кв.мм. (меньше не дружат с динамикой и глубиной баса). Если можно обойтись без бананов, лопаточек - лучше без них.
Bi-wiring по вкусу.
Минимальная длина.
Вот и всё.
ЗЫ. Пусть бросят в меня камнем те, кто скажут, что кабели Jamo, Oehlbach, Rocar, Dali с равным сечением и равной ценой будут отличаться по звуку.

Да никак... Опытном путем. Давно. И не я. Пришли к такому выводу, что по соотношению цена/качество лучше всего для бюджетной аппаратуры кабель с сечением от 4кв.мм.  Стоить он будет около 3,5-6у.е./метр

Евгений Никитин
Обратите внимание на Van Den Hul или QED.

А как насчет IXOS?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)