Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите с выбором акустического кабеля!

Otvet na 64: nebol'shoj (200000 chelovek) gorog Ashdod v 37 km ot Tel-Aviva 40% naselenija vyhodcy iz SSSR/SNG, v Rossii navernoe ne slyhali pro takoj. Tak kak forum audiofil'skij, chka}|{u chto v Ashdode }|{ivut Vladimir Shainskij (pomnite "Goluboj Vagon", eto bylo kruche "Goluboj Luny") i roditeli Shufutinskogo, da vot ja eshe polzaju na chetveren'kah s }|{ilkoj ot provoda, pugaja okru}|{ajushih. o|:=(

Otvet na 63. Ja to}|{e ne kurju. Eto kak v "Brilliantovoj ruke": Zakurit' ne nejdetsja? - Ne kurju. - Ja to}|{e...

Да нет обычный шнурок за 4 долл.
Просто играет хорошо. Точнее не играет лишнего, в том смысле, что все протпускает, и ничего не вносит.
Воо, сформулировал.  

Дима, это ты об чём? :)

Привет Ашдоду с севера!
Есть такое понятие - демпфинг-фактор усилителя.
Я не большой копенгаген в этих дела - но Рауль Санчес давал подробный пост на эту тему с формулами расчета.(посмотри в "разговоры обо всем")
так вот,  демпфинг-фактор этот здорово меняется в зависимости от диаметра и длины кабеля и непосредственно влияет на звук.
Что касается того,  что ты слышал - то,  как правило,
95 процентов звука  проходят по любому шнурку...
А вот оставшиеся 5 - это или верха,  или глубокий бас...
И вот они-то и зависят от проводов.
В общем и целом можно слушать и на шнурках, но если ты хочешь получить максимум того,  что усил выдает и того,  на что способны АС - ты обязан им дать хотя бы минимум необходимого.
Кстати,  звук по составу очень непрост - и,  скажем,  звук виолончели имеет кучу обертонов - которые,  собственно,  и характеризуют индивидуальность инструмента.
Эти обертона могут забегать и в ультра,  и в инфразвук, при том,  что основная частота может быть,  допустим, 300 Гц.
Их наличие очень и очень желательно - и вот тут качественный кабель играет свою роль.
Не надо сходить с ума - но минимум необходим.
Какая у тебяя, Миша,  аппаратура?
Ты,  наверное,  писал - но нет сил читать твои посты на компинглишрашнязыке....

на 69:
если 95% звука по любому шнурку пройти могут, то зачем же многие советуют при покупке АС сразу прикупать ещё и кабеля? ладно если по 4$ за метр, а то ведь и по 20-30 советуют!!!

"Эти обертона могут забегать и в ультра, и в инфразвук"

Обертона в инфразвук - это по-нашему, по-бразильски.

Ну,  круто поддел...дескать,
мы,  бразильтяне,  такие...

На 70 - тут вообще-то собрались те ,  которые и ищут те 5 процентов,  а, скорее всего,  и меньше.
Пока не нашли.

"тут вообще-то собрались те , которые и ищут те 5 процентов, а, скорее всего, и меньше."
:up:

Otvet na 69: za latinskie bukvy prostite duraka negramotnogo - ja pishu s raboty, a russkogo na rabochem computere net (hot' chetvert' rabotnikov iz nashih).
1."А вот оставшиеся 5 - это или верха, или глубокий бас...". Nas4et basa ne znaju, a verha po idee dol}|{ny bez problem idti cherez ljuboj provod - ved' peredajut po tonen'kim provodam radiosignal (v smysle radiostancii), naprimer provod me}|{du naru}|{noj antennoj i recieverom, a tam takie chastoty, chto o 20KHz da}|{e govorit' oskorbitel'no dlja provoda (nadejus', Loptar junioR ne zakidaet menja gnilymi pomidorami).
2. "демпфинг-фактор этот здорово меняется в зависимости от диаметра и длины кабеля и непосредственно влияет на звук". Ja kogda vskryl kolonku, to uvidel chto vnutrennie provoda tolshinoj s volosok, v tom chisle i tot, chto soedinjajet kontakty woofera neposredstvenno s bumagoj. Ja dumaju, chto razrabot4iki kolonok ne duraki i ne stali by ekonomit' na provode - ved' ego stoimost' nichto}|{na po sravneniju s ostal'nymi detaljami, zachem }|{e byt' fraerami i za prosto tak portit' zvuk, ved' pribyli ne budet? No u nih vidimo imeetsja apparatura pokruche shkol'nogo oscillografa. Hochu podcherknut' - ja ne sporju, prosto mne interesno v etom razobrat'sja.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)