Я слышал Е2, но не долго (5-6 дисков по 1 песне). Сатурн не слышал. Звук "красивый". Мягкий и детальный. Но ничего сверхестественного не услышал. Например AC/DC, Led Zeppelin, Iron Maiden драйва не хватает. Очень не плохо отыграли джаз. Но например на Bruce Dunlop (как раз акустическая гитара) маловато гитарной жёсткости.
А насчёт частот, после нескольких бесед (вернее переписок) с А. Клячиным, имею сомнение

Хотя и не спрашивал о разрешении перепечатать его ответ мне, но тем не менее рискну. Информация может кому нибудь приглянется.
И так, я спросил [SACD...про диапазон 27-30000 ...]
Ответ:
[Стандарт SACD звучит лучше не из-за ультразвука, а благодаря гораздо более высокому разрешению в области звуковогодиапазона.
Сказки насчёт пользы ультразвука нужны, чтобы заставить клиентов сменить АС.
При этом, в некоторых случаях - на худшие по звучанию.
Например, превосходные АС TANNOY "Edinburg"(5000 $) имеют плавный спад выше 3 - ёх кГц. и ограничение полосы сверху 10 - ю килогерцами.
Для демонстрации якобы пользы расширения диапазона до 30 - 50 кГц. подключают новинку - дорогостоющий супертвитер, который просто нормализует АЧХ в звуковом диапазоне.
Наивная публика легко покупается и верит, ведь не все могут самостоятельно измерить АЧХ.
Авторитетная фирма ATC не стесняется указывать для своих мощных, крупногабаритных напольных студийных мониторов полосу 60 -12500 Гц.
Проблема не в расширении полосы, очень мало фирм умеют создавать АС с пристойным балансом АЧХ в области звуковых частот.]