Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Tannoy Eyris 3 - кто их уже слушал?

Насколько оправдано применение нового твиттера с верхней частотой до 44кГц? И как звучат Eyris 3 по сравнению с Saturn 8? Раньше я хотел себе брать именно S8, но сейчас всё больше склоняюсь к Eyris 3.

PS. Усилитель у меня  Musical Fidelity, люблю слушать живую акустическую музыку и классику.

Я слышал Е2, но не долго (5-6 дисков по 1 песне). Сатурн не слышал.  Звук "красивый". Мягкий и детальный. Но ничего сверхестественного не услышал.  Например AC/DC, Led Zeppelin, Iron Maiden драйва не хватает. Очень не плохо отыграли джаз. Но например на Bruce Dunlop (как раз акустическая гитара) маловато гитарной жёсткости.

А насчёт частот, после нескольких бесед (вернее переписок) с  А. Клячиным, имею сомнение :)
Хотя и не спрашивал о разрешении перепечатать его ответ мне, но тем не менее рискну. Информация может кому нибудь приглянется.

И так, я спросил [SACD...про диапазон 27-30000 ...]

Ответ:
[Стандарт SACD звучит лучше не из-за ультразвука, а благодаря гораздо более высокому разрешению в области звуковогодиапазона.

Сказки насчёт пользы ультразвука нужны, чтобы заставить клиентов сменить АС.
При этом, в некоторых случаях - на худшие по звучанию.

Например, превосходные АС TANNOY "Edinburg"(5000 $) имеют плавный спад выше 3 - ёх кГц. и ограничение полосы сверху 10 - ю килогерцами.
Для демонстрации якобы пользы расширения диапазона до 30 - 50 кГц. подключают новинку - дорогостоющий супертвитер, который просто нормализует АЧХ в звуковом диапазоне.
Наивная публика легко покупается и верит, ведь не все могут самостоятельно измерить АЧХ.
Авторитетная фирма ATC не стесняется указывать для своих мощных, крупногабаритных напольных студийных мониторов полосу 60 -12500 Гц.
Проблема не в расширении полосы, очень мало фирм умеют создавать АС с пристойным балансом АЧХ в области звуковых частот.]

А с каким усилителем вы слушали Е2?

2блочный Classe. Пред 47.5 , оконечник 400той серии. Тут у них это как некий эталон :) Вот насчёт CD я бы поспорил. Philips 1000, тот что SACD  играет. Да и слышал я их уже более полугода назад. Может чего из памяти выпало.
Вообще то, акустику с такого уровня (да и любую тоже) надо бы слушать самому. И апаратура разная будет и комнаты и музыкальные вкусы.

>>>Вообще то, акустику с такого уровня (да и любую тоже) надо бы слушать самому. И апаратура разная будет и комнаты и музыкальные вкусы.

Конечно же буду сам слушать, но за инфо все равно спасибо. Мнение других, как бы тоже полезная вещь.

PS. А то, что вы лушали (AC/DC...) было на SACD? Я вообще-то не являюсь поклоником этого формата, и считаю, что хорошо записанный CD + хорошая система будут играт ни чуть не хуже а может и лучше.

ACDC нет конечно :). На SACD был Spyro Gyra, Satriani и  несколько классических, остальные нормальные CD. Если SACD "правильный", с нормального сорса (полный 192кгц), то он лучше звучит чем CD (факт), а если нет, то, можно сказать одинаково. У меня есть Spyro Gyra и такой и такой. SACD всё же лучше :)

2Valera Bludnik.
Очень интересно. Рсскажи подробнее, плз., на чем основан твой вывод о преимуществе CD над SACD?

2Сергей
На собственных ушах. А если более конкретно, то для выявления приемеществ SACD, требуется как правило очень хорошая аппаратура. Но всё это - моё личное IMHO.
PS. И всё же я не одинок в своих сомнениях, что  SACD превосходит CD.
http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=245449

Valera
Ну так проблемка одна :) Что и на чём слушали то? Думаешь будет кайф от Дианы Кралл от Теларк (простой CD) на бюджетном CD плеере по сравнению с более дорогим? Кстати, как я и писАл, если SACD перемастерован с цифрового оригинала 10летней давности, от куда там нормальный звук (то есть, откуда разница то)?
Правда, есть другая проблема. Не очень много действительно прекрасных записей. Как и на CD в самом начале :)
Да и у Продавца байдарок желание то нахаляву, да по коралевски. Бюджетный аппарат как для CD, так и для SACD пропорцианольно несерьёзно. Тем более, лучше бы если уж Sony, то взяли бы SCD-1 :D

P.S. О ценах и кошельках не говорю. Да и сам SACD незащищяю. Просто факт некоего обмана есть, и не все SACD действительно соответствуют полной спецификации.

А во, кстати всю ветку почитай :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)