еуые еуые: странно все это, но опять же на вкус и цвет.. вероятно, слишком близко к стене стояли, тогда было бы понятно, почему.. AE рекомендует 70 см. У Evo3 два выхода фазоинвертера, спереди под динамиками и сзади сверху. выяснить вопрос окончательно вы можете, попробовав их послушать где-нибудь еще

я взял Evo1 в 14метров комнату - нифига не бубнят. Очень хотелось полноценные Evo3, но это как думал и как убедился, было бы слишком. Вот когда перемещусь в другую комнату 18м, тогда буду думать Evo3 , а эти пойдут как новые тылы .
Evo1 пришлось отодвинуть от стены (фазоинвертер назад), реально добавилось басов. Характер баса - плотный, упругий, не гудит. В рамках подготовки комнаты снял стеклянную дверцу с книжного шкафа

Никаких нареканий, только при очень большой громкости (-20дб) замечаю искажение басов. Поэтому собственно и хочу саб, но скорее побаловаться, в музыке и тем паче фильмах Evo1 все что я слушаю, тянут отлично и менять колонки (в этой комнате) я не планирую.. у АЕ к тому же богатая середина (много деталей в гитарной музыке, что меня радует) и очень приятные высокие (шелковый твиттер от Vifa)