Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какую акустику выбрать: Танной или Инфинити.

ХЕХ, я тоже слышал Acoustic Energy EVO - самый отстойный звук - деревянный, безжизненный.
До чего же у нас разные ухи.
Слышал также Mourdan shot - звук яркий, праздничный, но после долгого прослушивания уши в трубочку заворачиваются.

еуые еуые: на чем слушали? просто интересно, чем так убился звук (ваши слова под сомнения НЕ ставлю).
все-таки AE EVO лучшая покупка и продукт года за 2002 и за 2003 года (по версии What Hi-Fi?). (http://www.acoustic-energy.co.uk/products/aegisevo/aegisevoloudspeakers.html

Валерий Матвеев: вот видите, параметры хорошо, а слушать - лучше. :
)

Слушал на маранце(усилок) и на ямахе(ресивер один из последних моделей около 1000$)
Провода стоили больше чем вся остальная аппаратура.
И там и там звук никакой. Отличие только в том что на маранце был жуткий бубнёж, а на ямахе бубнежа было значительно меньше, но всё равно был.
То что это типа лучшая покупка это я в курсе, но я и за даром не смогу такое вытерпеть.

Танной слушал (разные модели включая SENSYS) на пионере, маранце,тике, JVC. Везде звук классный и практически одинаковый.
Бубнёж был только у MX-2, причём сильный.

Цитата
просто интересно, чем так убился звук

А звук не убился, он такой и есть - среди продавцов был фан этой акустики, и для него это звучало хорошо.

еуые еуые: ясно! :ну что ж, я выбирал по своим ушам, и они видимо сходны по характеристикам с теми , что у того продавца :) а премии эти - это уже дело десятое.. (хоть и приятное:)
просто мне не нравится, когда колонки явно приукрашают звук, пусть и красивым образом, по мне как было при записи , пусть так и останется..  

Ну тоды нужно покупать студийные мониторы ;)

кстати, думал! :) Genelec там..
но этот вариант вполне устроил, несколько месяцев слушаю, не нарадуюсь. еще бы саб и вообще счастье :)

по поводу безжизненности и деревянности AE - все таки абсолютно не могу согласится.. ваши Таннои обижать не хотел, но не мое.

А вот кстати ссылка на ветку сравнение AE и IA.
http://www.hi-fi.ru/forum/5/16861

А как вам бас у AE? Те что выиграли приз в журнале безбожно бубнели(когда я слушал), Слушали на дорогой аппаратуре - 2 варианта, маранц и ямаха, зал был большим - 20Х20 метров.
У тех же танноев Мх-4 бубнением и не пахнет в любых условиях и с любой аппаратурой и проводами.

Элаки слушал которые за 1700$ , тоже никаких признаков бубнения, трианглы тоже не бубнят, большинство что я слушал с бубнением проблем нет, у каждого свой бас, но бубнеть не должны - иначе это неправильно сконструированный корпус и его внутреннее оформление.

еуые еуые: странно все это, но опять же на вкус и цвет.. вероятно, слишком близко к стене стояли, тогда было бы понятно, почему.. AE рекомендует 70 см.  У Evo3 два выхода фазоинвертера, спереди под динамиками и сзади сверху. выяснить вопрос окончательно вы можете, попробовав их послушать где-нибудь еще :)
я взял Evo1 в 14метров комнату - нифига не бубнят. Очень хотелось полноценные Evo3, но это как думал и как убедился, было бы слишком. Вот когда перемещусь в другую комнату 18м, тогда буду думать Evo3 , а эти пойдут как новые тылы .
Evo1 пришлось отодвинуть от стены (фазоинвертер назад), реально добавилось басов. Характер баса - плотный, упругий, не гудит. В рамках подготовки комнаты снял стеклянную дверцу с книжного шкафа :)
Никаких нареканий, только  при очень большой громкости (-20дб) замечаю искажение басов. Поэтому собственно и хочу саб, но скорее побаловаться, в музыке и тем паче фильмах Evo1 все что я слушаю, тянут отлично и менять колонки (в этой комнате) я не планирую.. у АЕ к тому же богатая середина (много деталей в гитарной музыке, что меня радует) и очень приятные высокие (шелковый твиттер от Vifa)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)