Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Доработка Infinity Alpha 50 и Alpha 20

Делюсь опытом:

1. Самая большая БЕДА этой акустики - электролитические конденсаторы в фильтрах. Заменил конденсаторы в фильтрах в СЧ и ВЧ секциях на бумажные МБГО. Пропала резкость и искажения на СЧ/ВЧ. Слышно "невооруженным слухом". Разница существенная.

2. Корпус слабо демпфирован (только задняя стенка). Проклеил самоклеющимся визоматом боковые, верхнюю и нижние стенки, фазоинвертор. Доложил ваты в СЧ/ВЧ секцию (там ее было маловато) и на дно. Пропали призвуки корпуса на НЧ/СЧ. Чуствительнось немного упала конечно ну и хрен с ней и так 91 дб некуда девать было.

И еще неприятные моменты, выяснившиеся при трепанации - корзины динамиков полностью пластиковые, я думаю это вряд ли положительно на звуке сказыватся, но тут уж ничего не поделаешь

Так что всем кто мучается с акустикой этой серии - советую доработать.

Tоже доробатываю свои колонки.
http://www.hi-fi.ru/forum/5/24728
http://www.hi-fi.ru/forum/5/25166
А можно немножко подробней о внутренней конструкции Alpha 50, какие там провода, чем был задемпфирован корпус, имеется ли отдельная секция для НЧ/ВЧ
У LX2004 они закрыты пенопластовой коробкой, не знаю насколько это хорошо
А с какой целью вы демпфировали корпус?

Костя, самый большой эффект дал бы визомат на передней панели. В этом случае уменьшились бы вибрации на твитер. Оклеивать переднюю панель изнутри неудобно, да еще надо вырезать дырки под динамики и фазик, но оно того стоит. С оклейкой всех панелей есть определенный риск, что из-за уменьшения внутреннего обьема ухудшится звук на низах.
Я вначале делал переднюю панель. Результат так понравился, что на радостях оклеил все. Через несколько дней все, кроме передней панели пришлось оборвать. С этим же столкнулся и кто-то из других участников форума.
Поищи по форумам ключевое слово nikesound (аналог визомата).  Была очень большая ветка Иванова с B&W, где все это описывалось

Все зависит от плотности материала если использовать плотный например толстый войлок, то объем теоретически уменьшается и больше это подходит для вибропоглосчения, а если использовать с минемальной плотностью (вата, поролон, ... ), то объем виртуально увеличивается.  Если в АС используются толстые стенки плюс ребра жесткости, то актуальней использование только звукопоглосчаюсчего материала для уменьшения стоячих и отраженных волн. Больше пользы наверняка будет если обклеить переднию панель снаружи - по тем же причинам.  

Стоп, визомат это кто?
Возможно я перепутал.

Существуют два разных класса материалов.
1. Звукопоглотители. Это войлок, поролон, минеральная вата. Кстати говоря, при заполнении ими акустики, обьем виртуально увеличивается. Звукопоглотители почти не гасят вибрации корпуса, их роль в уменьшении переотражений внутри корпуса акустики

2. Вибропоглотители. Битумные мастики или листы. Я писал именно об оклейке битумными листами. Вот они именно гасят вибрации корпуса.

звукопоглотители
http://intertechnik.ru/catalog/default.php?cPath=51_96&osCsid=d458585b0b33ef745b0e6b301a4dae28

вибропоглотитель
http://intertechnik.ru/catalog/default.php?cPath=51_91&osCsid=d458585b0b33ef745b0e6b301a4dae28

Смотря какой протности войлок скорей всего он хорош для двух случаев.
Хошо Александр, а если со 2-ым все впорядке насколько тогда оправдано применение звукопоглосчаюсчего/рассеиваюсчего материала для АС фазоинверторного (пас радиатора)??? Ведь если волни поглосчаются значит их меньше и на  пас радиаторе?  

Поглощение вибраций у уже вибрирующего предмета может происходить только за счет веса. Это не достаточное условие, но необходимое. Если передняя панель уже получила вибрации от низкочастотных динамиков, то тут никакой войлок уже не спасет

Войлок же может выполнять не роль вибропоглотителя, а виброизолятора.

> насколько тогда оправдано применение
> звукопоглосчаюсчего/рассеиваюсчего
> материала для АС фазоинверторного
надо пробовать, там вроде было условие, что какое-то свободное пространство должно быть за дыркой фазоинвертора. Забивать весь обьем звукопоглотителем нет особого смысла, но обложить стенки рекомендуется

В LX2004 это сложно сделать, тк ВЧ&СЧ динамики закрыты внутри пенопластовой коробкой а на остальном пространстве некуда клеить на передней паенели изнутри. Остаются буквально мм.
А непробовали вы ставить акустику на мраморную плитку для лучшей развязки с полом?

у меня полочники, стоят на мебели, как раз развязка очень нужна. В течении какого-то времени собираюсь переезжать в другую комнату, там уже и буду ставить подставки+плитки.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)