Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доработка Infinity Alpha 50 и Alpha 20

To Sergejv Vakulich: Скажите LX2004 это всё же фазоинвертор или пассивный радиатор? На всех сайтах пишут что он ф/и с портом на задней стенке. Так ли это?

2 Sergejv Vakulich
Секция СЧ/ВЧ также как и Вас отделена пенопластовым боксом, провода 0,75 кв.мм. (я думаю этого достаточно, тем более что их длина не более 50 см). Задняя стенка была задемпфирована 2 см поролоном.
Меня заколебала агрессия ВЧ, крутил эквалайзер, менял источники и т.п., но это все не то, и решил попробовать демпфирование. Это уже потом я просек что основная проблема именно в конденсаторах фильтра.

2 Alexandr Shustikov
А какие у Вас колонки? Я кстати переднюю панель изнутри кусочками визомата проклеил, насколько это возможно.

JM LAB Chorus 707

Константин, вы это все делали через дырки от динамиков, или более глубокая разборка была?

TO Dee Key
у АС JBL LX-2004/5 пассивный радиатор, а у 2000c/2001/2002/2003 ф.и. LX-2004 неплохая акустика. (***** S&V 10.2002). Особенно если ее немного привести впорядок. У меня она играет с Sony, комната 20 м2.
To Константин
C ВЧ и у меня аналогичная картина немного их многовато, но демпфирование тут не спасет, тк используется только для уменьшения коеф гармоник. Необходимо перерасчитывать фильтр, но дело это очень трудаемкое и без точных параметров на динамики, измерительной аппаратуры, лучше ни чего не изменять. Возможна замена на более качественные элементы, но в этом случае полосы частот останутся те же. Замена проводки также не внушает доверия.
Константин, а вата у вас  была в пенопластовой коробке? заделовали ли вы взаде чем-то места выхода из нее кабелей?  Применяется ли в конструкции корпуса отдельная секция под ВЧ/CЧ или только пенопласт, имеются ли ребра жесткости? Был ли в НЧ какой-нибудь звукопоглотитель кроме поролона?

Вчера проделал следуюсчий экспримент:
Cнял перемычки с задних клем и подключился к нч раземам. Прогнал частотку с СD. На НЧ динамике было слышно вплоть до 7 КНz. Аналогичная картина и при подключении и к верним клемам.  Так должно быть или никуда не годный фильтр? Как с этим на других АС???

Цитата
Так должно быть или никуда не годный фильтр?
Если это двухполоска  с разделом на 2,5 кГц, то привтором порядке фильтра ослабление на 5 кГц будет 12 дБ, плюс всякие другие факторы. Так что слышать через басовик можно много чего.
Но лезть в фильтры, кроме замены электролитов и катушек на бессердечниковые не стОит.  Чтобы нормальный фильтр спроектировать, надо много поработать, а ваши АС этого не заслуживают.

на 18.
AC 3-ех полосные 500hz/3000khz

to Константин Акчурин.

Если не секрет какого размера у вас комната?

У меня, просто, комната 19кв.м., и я запутался во мнениях: одни говорят что 50 для такой комнаты плохо-лучше взять 40ые , другие что в самый раз.

А шнурки зря не поменяли!!!Рекомендую, очень. 2.5 кв.мм не меньше. В эти полметра уходит много чего нужного. Детальность снижается не детски. Проверено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)