Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Tannoy Stirling vs Tannoy Sandringham-что выбрать?

Господа, просьба оказать содействие  в разрешении вопроса.
Просили помочь, а я засомневался :)
Нужно выбрать младшие Танной Престиж в комнату 18 кв.м.
Усиление транзисторное, прослушивание на небольшой мощности, часто фоновое – старый рок, блюз, в т.ч. современный, иногда джаз и подобное (Д.Кролл, Нора Джонс и тп),  классика  - камерные составы (музыка барокко и пр.), без больших симфонических оркестров. Иногда тюнер.
АС будут установлены вдоль длинной стены, расстояние между АС не очень большое –в пределах 1,5-2 м.
Комната достаточно заглушена – стенка, книги, ковер на полу, мягкая мебель.
Вопрос - не великоваты ли будут в эту комнату Tannoy Stirling или целесообразно ограничиться Tannoy Sandringham (кстати, интересно, почему они немного дороже чем более крупные Стирлинги)?

Тишина...
Куда же пропали уважаемые знатоки престижной серии - Дуся Дусева и ее коллеги?
Не думаю, что вопрос слишком сложный, просто ошибаться не хочется.
Комната -18   кв.м. Стирлинг -динамик 10", Сандрингхэм - 8". Вообще насколько этой акустике свойственно бубнение в небольших помещениях?

У меня Кенсигтоны в 17-ти метрах - никакого гула и бубнения. Танною нужен хороший усилитель - как говорят наши специалисты - сильнотоковый (или что-то в этом роде). Хотя есть практически обратные мнения - лампа и т.п.. Вообщем подходов много и все они не лишены смысла. Но если хотите "атакинг и драйвинг" с полным контролем баса, с четкостью, точностью и одновременно весомостью - думаю ток нужен.
А вообще, как мне кажется, вопрос "насколько этой акустике свойственно бубнение в небольших помещениях?" не совсем корректен. Всё зависит от усилителя и акустических особенностей самой комнаты.

А до владельцев Танноя здесь сложно достучаться (хотя их очень много (пожалуй самая многочисленная группа) - поверьте мне на слово, а если не верите - полистайте архивы форума). Но они здесь долго не задерживаются - сразу в нирвану. :) Чего и Вам желаю!

p.s. Кстати как вариант к Вами обозначенным моделям - послушайте Глинейр 10 - одинаковая (приблизительно) ценовая группа.

Большое спасибо за ответ и  пояснения.
Глинейр 10  все ж, наверное, совсем великоват.
Склоняюсь все же к Стирлингу, а может и Сандриндхем...
Ценообразование от российского дистрибьютора  Танноя тоже непонятное  и совсем не радует - в Москве  Глинейр 10 самый дорогой из них и стоит от $7200 (ради интереса посмотрел -на Украине Сандриндхем -$4290$; Стирлинг -$4730$; Глинейр 10' -  $4620$).
Так что ценовая группа одинаковая очень приблизительно - до $10 000 :)

Не покупайте Глинайр или Сандингхем, это профонация , а не Танной. Обсалютная, ерунда.
В вашу комнату замечательно впишутся Тёрнберри, если прибавить денег, то и Кенсингтон тоже будет хорош. Но не всё так просто. Во- первых, современный престиж стал играть заметно хуже чем его аналоги 5 летней давности и стоить в полтора раза дороже, во-вторых Кенсингтоны на маленькой громкости менее эмоциональны, хотя и басс и драйв остаются на очень высоком уровне, "нирваны" нет.
Если вам кажется , что Тёрнберри слишком велики, то берите Стирлинги. Посторайтесь найти старые, начала 90-х, играть они будут намного лучше новодела. Если повезёт ,берите вместе с фирменными постаментами. Если нет , то лучше сделать  или купить для них стойки. На полу они играют не очень. Кстати, Стерлинги как и все Таннои престиж на маленькой (фоновой 8 часов и ниже) громкости тоже не очень интересно играют (лично моё мнение, мне нравится слушать Тпнной от 9 до 10,5).

ИМХО, если вдоль длинной стены, то лучше Стирлинги, т.к. для Тёрнберри нужно большее расстояние до слушателя. А Стирлинги разрабатывались именно для малых помещений.

Валентин *** в 18м из Вами перечисленного Стирлинги в
самый раз. Слушал их в таком помещении. Очень впечатлили.
Цена на них правда сейчас совсем не маленькая, даже
по сравнению с европой (в англии 2500 фунтов).

Большое всем спасибо, значит буду планировать Стирлинги.
Цена у нас  сейчас порядка 136 тыс.руб. (около $5400), что в общем соизмеримо с 2500 фунтов, но повыше чем украинские $4700.

Если не секрет, а где они стоят 136 т.р.?
У диллера
http://www.overton.ru/model.php?id_m=264
цена стоит 157 т.р.  

Интересно...
Дней десять назад они стоили именно 136, а Сандриндхем около 155, поэтому выше я спрашивал почему более мелкие  вдруг дороже.
А теперь значит подровняли :(
Блин, пока соберусь, еще поднимут.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)