Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустический Кабель

Вот недавно приобрел B&W 704 - акустика потрясающая, (7NT имхо слабее). Но встал вопрос о серьезном акустическом кабеле. И не надо тут говорить, что все кабели одинаковые, я реально слышу разницу между плохим кабелем и хорошем.

Пока ориентируюсь на Кабели NordOst.
Просто мне во первых необходим плоский кабель (сунуть под ковер), а потом мне просто нравиться их звук (слушал с разными системами в Мвидео, где специально просил подхлючять НордОст и другие кабели)

Вопрос к знатокам акустики B&W (особенно 700-й серии или СDM): стоит ли B&W подключать по bi-wire или single-wire. Как меняется звучание при переходе с single- на bi-wire (одно и того же кабеля). Сойдет ли кабель NordOst FlatLine или лучше купить кабелец покруче (напр. Solar Wind).

заранее спасибо за ответы.  

да система у меня Rotel RCD-1070, Rotel RA-1060, B&W 704 - длина кабеля (по 3 метра до каждой колонки)

НордОсты плохо пропускают низкие частоты.

У меня когда-то были CDM 7 SE, сейчас N 804 и много вариантов Ротел CD + Amp.
Не претендую на истину в последней инстанции, но рекомендую Audioquest Granite. Если в небольшом помещении, где будет перебор баса, можно попробовать Slate. Все AQ - четырехжильные, т.е. можно без доп. затрат сделать биваеринг. Лопатки должны быть не припаяны, а зажаты спец. присоблением AQ. До AQ пользовался Ван ден Хулом Wind MkII (cтарый серый, новый желтый никуда не годный) хороший звук, но с басом проблемы - мощный, но очень рыхлый, неартикулированный.
C AQ звук красивый и правильный без заметных перекосов в какую либо сторону, бас очень мощный и упругий.
Вообще многим акустика B&W не нравится именно из-за баса, т.е. с ним нужно тщательно поработать. Еще сильно улучшается звук сетевыми кабелями, но обязательно для CD и Amp. Если интересно могу описать, какие изменения.  

Сергей Хоменко
А с чем сейчас играют 804?

Купи 24 или 26 пиновый шлейф кабель и раздели его на две части (вертуально): одна часть +, другая --,можно два провада по середине не трогать

пропускная на 4 Ом 5 Метров 27000 Кл
                        8 Ом 5 Метров 50000 Кл

> пропускная на 4 Ом 5 Метров 27000 Кл
> 8 Ом 5 Метров 50000 Кл

Кл - калорий?

]Кл - калорий?   ПОПРОБУЙ УЗНАЕШ ,ЖИРА  0%

На 5
Moon I-5, хотел заменить Rotel RCD 971 на что-нибудь покруче, но передумал и купил LP-вертак.  

Сергей Хоменко
У меня весьма похожая система на вашу прошлую.
Тоже RCD971 :-) чуть доведённый до ума. RA980bx и тут копался, B&W 603 S2 опять же несколько улучшенные. Межблочник VDH First, колоночный QED GENESIS.
Вы говорили много Ротелей прослушали, с RA980bx не сталкивались? Если в двух словах, то что на ваш взгляд самое плохое и хорошее в них? Это я скорее статистику собираю, да со своими впечатлениями сравниваю, тоже знаком со многими Ротелями.
Мне например пришлось бороться с высокими, вернее с их колкостью. Если вы начали знакомство с cdm7 то эта проблема не должна была вас волновать как меня.

[small]Отредактировано: 09-12-2003, 00:51[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)