Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Акустический Кабель

на 19
Не слушал по причине их отсутствия. Хотя нет, как-то предлагали самый дорогой The Third в специальном чемодане. Но я когда глянул на лопаты, а они как клешни здоровенные - на Rotel просто не прикрутить.
На момент покупки Винда все слушал через СД и усилитель Ротель, более дорогой кабель было бы уже перегибом. Винд до сих пор лежит.

на #20
Игорь,
а что вас не устраивает в Nordost'е
или вы меня не совсем поняли или у нас разное представление о передаче баса тем более концертных записей. Это долгая полемика, но если коротко, согласитесь, что абсолютно разные вещи - концерт и домашний хай-фай и даже энд. Мне и в голову не приходило их сравнивать - даже без научных обоснований ясно, что это абсолютно разные масштабы и параметры. Приемлемо говорить о доступной, приблизительной масштабируемости живого коцерта до рамок домашнего помещения, исходя из бюджета  и класса аппаратуры. Эта масштабируемость относится и к басу инструментов, перечисленных вами, и не поодиночке, а все вместе, а также прередаче атмосферы и пространственной локализации.

Цитата
Вы были на концерте классической музыки, оперы, или акустического
джаза?

да, кроме оперы. С восприятием студийных записей у меня все намного проще потому, что в звукостудии я не был.

To dmitry likhov
Локализация (в пространстве), да ещё в опере, например вещь вообще не выполнимая (по глубине, может по ширине немного). Как Вы сможете определить кто за кем сидит в оркестре, если он находится в яме и звук отражается от передней (к Вам) стенки? Всё это штучки
звукорежиссуры на студиях, там можно "переставить" музыкантов и вокалистов как шахматы, а для того, чтобы
опеделить дистанцию и местоположение исполнителя в
жизни нужно быть в центре оркестра, что маловыполнимо, если дирижер не друг.
А по поводу Оста (и у колоночных и у М/Б) мне не нравится то, что у них выпирают средние и высокие средние, о этого звук становится ядовитым, и субъективно низких как-бы меньше, хотя многие считают это детальностью и глубиной, это когда труба прямо в ухе звучит. А вот Хул (даже 122 Гибрид) звучит
куда лучше, и М/Б у них хорошие, как и у XLO, Кимбер тоже немного выпячивает просто середину, но почти не заметно, а вообще дело вкуса, кто-то любит NAD или СЕС,
а я не переношу резкий звук...

Небольшое выпячивание средины и верха может может пойти B&W и на пользу, так как у всех у них "отодвинутая назад сцена". От того то во всех инструкциях они предлагают устанавливать акустику по принципу равностороннего треугольника.
Нордост я не брал слушать в своем тракте, но мой знакомый с Матриксами от B&W и Торенсами использует межблочник Blue Heaven. Как он объяснил свой выбор - звук "успокоился". Я слушал, мне показалось все же суховато внизу.
Другой аспект - кому какой звук подходит?
Только с выбором: потому что можно красиво подсунуть под ковер, я лично никогда не соглашусь.

на #23

Цитата
А по поводу Оста (и у колоночных и у М/Б) мне не нравится то, что у них выпирают средние и высокие средние, о этого звук становится ядовитым, и субъективно низких как-бы меньше, хотя многие считают это детальностью и глубиной, это когда труба прямо в ухе звучит.

Не в ухе звучит, а в стереофокусе АС. И Ваш пример типичен для людей кто не воспринимает акустику B&W, называя его сухим, резким, выпяченным по СЧ/ВЧ. При этом никак не отмечая отменную детальность, прозрачность, точность, разрешение. А кабели то подбираются под Ротель и B&W, под свойственную только им тональность и класс звучания.

to Alex Yorgan
Алекс, если есть возможность, то возмите на прослушку АК - NordOst; МБ - Straight Wire Encore II. Должно быть здорово для концертных записей симфонических оркестров, эстрады, джаза. Для рока -  чуть менее эффектно.      

Цитата
"отодвинутая назад сцена"
правится скорее выбором CD-проигрывателя, а не подбором кабеля.

Спасибо за советы.

VDH кабели мне как-то не очень нравятся особенно дешевые, AudioQuest безусловно очень хороши, так что думаю купить либо их либо НордОст.

Кстати какие модели Квестов рекомендуете, с Остами и так все понятно

"AQ" xoroshi! Poprobuj "Mogami".
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)