Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика к домашнему кинотеатру

1. Есть Onkyo 600 и акустика на фронтах Infinity reference 31. Сейчас Reference уже не выпускается. Уважаемые знатоки, нужен ваш совет по поводу тыловых акустических систем и саба из ныне доступных.  

любые какие понравятся примерно в той же цене, равной чувствительности, импеданса и достаточной мощности
можно даже немного почувствительнее взять - тылы обычно тише

Спасибо за ответ, я в принципе так и думал, но есть мнение что АС должны быть той же фирмы Это лучше или нет?

> равной чувствительности, импеданса
это не обязательно. На своем ресивере  ты можешь настроить равную громкость под акустику и с другой чувствительностью. Импеданс 6-8 ом - это несущественно

Гораздо важнее, чтобы тыловые колонки имели примерно иакой же тональный баланс, т.е. грубо говоря имели примерно такое же звучание

> но есть мнение что АС должны быть той же фирмы
колонки одной фирмы имеют достаточно похожее звучание, это и определяет их рекомендацию (см пункт 2 в этом сообщении). При этом разные колонки даже в одной и той же линейке могут иметь и разную чувствительность и разное сопротивление.

На 4.
Цитата
При этом разные колонки даже в одной и той же линейке могут иметь разное сопротивление.
- сейчас такое практически не встречается. А раньше, помню, была у WHARFEDALE серия VALDUS. Вот в ней происходили такие "чудеса": младшая модель полочника имела сопротивление 8 Ом (Valdus 100), малый напольник - 6 Ом (Valdus 400), старший напольник - 4 Ома (Все данные изготовителя из инструкции)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

основное для меня музыка metal, но чтобы во время кино все носилось вокруг хочется. Из сказанного выше я понял что можно взять современные Infinity, например Alpha на тылы и на центр и быть довольным. Кстати колонка сзади должна быть такой же как тыловики? И кстати я смогу слушать музыку сразу на всех колонках (я имею в виду стерео) скорее всего смогу, но надо ли?

Цитата
Гораздо важнее, чтобы тыловые колонки имели примерно иакой же тональный баланс, т.е. грубо говоря имели примерно такое же звучание
Я бы с вами возможно согласился, если бы речь шла о кинотеатре хотя бы на основе раздельных компонентов, а с ресивером тональный баланс полочников за 200-400уе, да еще учитывая количество воспрозводимой ими информации... :))
Далеко ходить за примером не буду: у меня фронты уже третий комплект, а тылы как висели так и остались - в кино никакого дискомфорта, а СД так слушать рука не поднимается :)

2 AZ2 (while:) exCDM7nt на 7
кинотеатр с ресивером - это уже комплект на основе раздельных компонентов. ;o) В отличии от кинотеатра из коробки.

> а СД так слушать рука не поднимается :)
может быть и напрасно или как раз виновато разное звучание фронтов и тыла ;o)
Я в свое время тестировал различные режимы DSP у ресиверов ONKYO для стерео музыки - 6CH Stereo  играет музыку весьма прилично.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)