Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите подобрать акустику.

Я дал объявление в нашей конторе о продаже 40-к. Если продам, то буду брать, скорее всего, Tannoy mX2-M и стойки. Если не продам, то после гарантии в них залезу и что-нибудь подправлю. Честное слово, обидно, что из-за какой-то небольшой погрешности в АЧХ приходится расставаться с такими, во всем остальном классно сделанными, колонками.  Ну, спрошу Клячина, на худой конец. Может, что подскажет по доброте природной. :)
Ни с какими ресиверами больше не слушал. Пока не у кого взять ничего, кроме опять же Пионера или Техникса старого (моего). Ресивер менять не хочу, т.к. это снова деньги, а я свой бюджет для аудио уже закрыл на несколько лет - до смены технологий. Т.е. могу менять только в сторону уменьшения.

P.S. Еще раз прослушав Alpha 40 c Pioneer 511, еще раз убедился, что они замечательно играют только джаз-рок. Тут уж нужно отдать им должное. В кино, я считаю, они просто превосходны, но для кино можно и попроще что-то.

на 4
Как написано в третьем посте, у сороковой альфы баса побольше. Хорошо бы конечно, чтобы ты их послушал в своей комнате, потому что переизбыток баса может проявиться в неприятном бубнеже. Такое часто бывает с большими альфами.  
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Могу отметить про Альфу 40, что бас у нее достаточно глубок, но не за счет общего выпячивания характеристики на басах, насколько я это слышу, поэтому  верхний бас не гудит. В комнате 16 кв.м. переизбытка баса нет.

Господа!
Помогите с выбором.
Хочу взять ресивер Denon 1803 или Pioneer 1011 и Infinity alfa 40.

Комната 17 метров, буду ставить на мраморные плиты. Комната прямоугольная 4,6x3,7, пол деревянный (доски на лагах).
Слушаю: классику, джаз, блюз, легкую электронную музыку.

Поделитесь впечатлениями об Infinity alfa.

Заранее благодарен за совет.

Лучше Denon, особенно, если акцент смещен в сторону музыки.

Сам Denon рекомендует MB Quart.

Джаз, блюз, легкую электронную музыку отиграют хорошо, а вот классику, где множество инструментов, немного хуже, но это любой акустике бюджетного уровня сложно сделать. В класике, по моему мнению,  Альфе прекрасно удается передавать струнные музыкальные инструменты, с духовой секцией по хуже, фортепиано на хорошо.
К Пионеру Альфу не берите, почему, вам объяснит Max Krasnov.

Если с 1011 Пионером, то Альфа будет звучать нормально.
Это вам докажет Alex Bodunoff. :)

Спасибо всем!
к16 Макс Перепелица. А как вокальные партии?

Может знаете другую акустику, лучше Alfa  в плане классичекой музыки. Может JMLab Chorus

По вокальным партиям к Альфе у меня особых претензий нет, прослушивал Эмму Чаплин, Монсерат Кабалье и Паваротти, может из -за того, что я вообще не очень люблю женский оперный вокал, мне он понравился меньше.
По не классическому вокалу вообще  претензий нет, Dire Straits Марк Ноплер завораживает,  как живой перед тобой стоит.
По поводу JMLab Chorus 725, честно говоря впечатления стерлись из памяти я их тогда сравнивал с B&W DM 603 S3, помню последние понравились больше, но то ли в класике, толи в роке не помню, извините, но то и другое это ж уровень Инфинити Карра.

Цитата
извините, но то и другое это ж уровень Инфинити Карра.

Но есть еще Chorus 715, 116s, и это видимо тоже уровень Kappa, но за деньги Alfa? Или даже меньшие.

Блин, надо всё слушать, а возможности нет.
У нас в Екатеринбурге выбор не велик.
Alfa 40 стоит $600 и под заказ (впрочем как и все остальное). Провинция.

Посоветуйте кто-нибудь хороший интернет-магазин.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)