Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите подобрать акустику.

Цитата
Серёг, а почему ты так УВЕРЕН, что "Infinity Alpha 30, 40 --- ОТСТОЙ !!! "?

Я уверен потому, что я слышал эту акустику. Слышал не только я, но и многие с кем мне приходилось общаться. Здесь напрочь отсутствуют высокие и низкие частоты, звук получается глухим.

Если счастливый обладатель покупал акустику Infinity только из-за дизайна или как говориться "кота в мешке", но при этом никогда не слышал каким должен быть звук - то тут бесполезно с ним спорить! Не все то золото что блестит!

Посмотрите на сообщение чуть выше т.е. Max Krasnov.
Цитирую:

Цитата
Я свою Альфу 40 покупал в Пензе летом за $535. Сейчас хочу продать за 14000 р.

Здесь нас не обманешь!
Человек купил блестящую штучку которая никак не хочет играть правильно, он это понял и теперь ищет подходящего клиента которому её впарить, предварительно его обработав!

Если вы решили купить акустику, то ее обязательно нужно слушать в магазине,но при этом учитывать , что магазин оборудован комнатой для прослушивания и не является точной копией вашей квартиры. Отсюда следуют некоторые огорчения при первом включении.
  Я не понимаю рынки и всевозможные интернет-магазины которые предлагают "кота в мешке" . Как можно платить такие большие деньги за то что никогда не видел и не слышал ? А тут начинают спорить какой усилитель лучше! Никакой ! Такой ответ, потому, что эта акустика не способна воспроизводить частоты которые воспроизводит усилитель ! На мой взгляд здесь было бы правильным решением приобрести эквалайзер-это в какой-то мере исправило бы положение !
 А правильно то, что при покупке надо слушать, слушать и слушать!

Infinity действительно играют оооочень плохо. Я даже удивился, их звук напоминает мне С-90. И за это просят такие деньги(500-600 у.е.)

Неужели вся линейка такая плохая ?

Тут упоминались изделия Warfedaile, может кто слышал как играют 8.1. Diamond (полочники)?

Цитата
Infinity действительно играют оооочень плохо. Я даже удивился, их звук напоминает мне С-90. И за это просят такие деньги(500-600 у.е.)

Несогласен !!! S-90 звучат очень даже неплохо при их правильном местоположении. Очень вредно сказывается наличие обыкновенных ковров которые висят у вас на стенах или лежат на полу. При их отсутствии вашу комнату окрасит мягкий бас в котором так часто разочаровываются при покупке акустики. Многие могут возразить , говоря то, что это является звукопоглощаемым материалом или ещё чем нибудь - просто попробуйте и результат не заставит вас ждать, Это конечно относится не только к S-90, а ко всей акустики. Конечно S-90 не самый лучший вариант, но они могут создать неплохую конкуренцию импортной акустике в ценовой категории 1000$ при их некоторой доработки (в сети приводится немало дороботок). Конечно их дизайн и размеры могут "отпугнуть", но мы же хотим слушать музыку, а не любоваться дизайном.
 Порой мы тратим большие деньги на приобритение усилителей или ресиверов, а не задумываемся - а зачем?
Если акустика не способна воспроизводить частоты, то  подключи к ней усилители за 300$ и за 3000$  вы разницы не услышите ! Есть такое понятие как АЧХ (амплитудно частотная характеристика). В идеале график должен быть прямым в интервале 20-20000 Hz. В усилителях может быть это так и есть, но только не в акустике! Там все гораздо сложнеею Допустим что вы приобртаете акустику и смотрите на ее характеристики в котором приведен диапазон воспроизводимых частот(предположим) 28-24000 Hz . Если производитель отвечает за свое качество продукции то АЧХ должна быть в документации . Там мы видим график на котором изображена кривая которая сильно отличается от АЧХ усилителя т.е. мы увидим большой спад в области низких частот. Возможно она и воспроизводит эти 28 Hz но их амплитуда настолько мала что мы их пракически не услышим. А порой бывает и так, что производитель завышает реальный диапазон воспроизводимых частот заманивая тем самым покупателя. Поэтому прежде чем купить надо послушать! А что касается S-90 то наши "совковые" колонки стоят на порядок выше чем Infinity и им подобные.

На мой взгляд вы преувеличиваете возможности  s-90. Существует большое количество  АС(500-600 у.е.), которые      легко      переиграют s-90. А s-90 звучат именно так, как вы описали звучание Инфинити.

К сожалению не слышал доработанные экземпляры.    

Опять вы все путаете. Во-первых, Инфинити звучат излишне звонко (преобладание высоких (ниже 10 кГц), опять же, замечено многими и многими). Во-вторых, Инфинити вовсе не похожи на С-90 по звучанию. В-третьих, не говорите так однозначно, что Альфа - отстой. Они сделаны очень добротно. Все технологично, но, видимо, намеренно внесены искажения в АЧХ (иначе, чем они там слушали, когда ее ровняли) ради более дорогих серий. Вот из-за этих перекосов звук многим и не нравится. Мне, например, режут уши именно высокие именно на моем Пионере. Может, с другим ресивером я бы и не жаловался. Но, услышав более мягкий Танной со своим Пионером, понял, что нашел то, чего хотел. Вот и продаю свою Альфу. И не впариваю, а честно предупреждаю, что не для всякой музыки она и не со всеми ресиверами сыграется. Предположительно, владельцам Ямах понравится. В кино-то уж - 100%. В кино Альфа - сила, IMHO.

TO Сергей Неизвестный

Откуда такая категоричность?

Я являюсь обладателем Альфы 30 и Ямахи.
Перед покупкой наслушался массы акустики и относительно дешевой и дорогой.
То что Альфа играет одинаково хорошо любую музыку я сказать не могу, но и полным дерьмом назвать никак нельзя.
Например для меня все цифры и графики не много значат и по моему мнению мало кто представляет эталон звука, оценка все равно идет субъективно, собственными ушами.
Единственно что я могу сказать это слегка завышенная стоимость на 40-50$.
Во всех журнал эта акустика занимает не последние места. Можно не доверять журналам, но что бы все сразу сговорились....

Александр Савушкин, действительно помогает замена электролитов? Убирает звон на стыке СЧ/ВЧ? Может, этим и обойтись, а не продавать? Я как-то читал о замене емкостей, кажется, ваш же пост. Опишите результат поподробнее, пожалуйста.

Да-да Александр. Очень интересно. Может и мне это поможет у моих PolkAudio таже беда.

Александр, нас это ВСЕХ очень  интересует !

Обнадеживает. А кроме емкостей больше ничего не изменяли? Какой тип емкостей поставили? Как это повлияло на детализацию и чувствительность в верхней октаве? Как видите, ответ порождает новые вопросы. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)