Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Доработка Dali 2002

да, кстати, что такое правильная геометрия и чем определяется правильность этой геометрии???

to Дмитрий
-Итого, интересно, для чего я писал про бас , 2,5 мм и "нормальную геометрию" провода???
Писали Вы не зря :))) а ещё большое спАсибо за сайт sound-tech.ru, там есть много чего интерестного... Провод 2.5 мм не взял только по той причине , что запаять его на фильтре - нечто непростое и ужасно геморойное, я и так запарился спаивать три минуса в одном месте на фильтре. А ставить 2.5 исключительно на басс посчитал неоправданным ( всё-таки это Дали 2002, а не какя-нибудь там серия Suite или Royal, да и система ресивер Nad l75 , ДВД Nad 531, а провода к АС дык вообще самые простые 2.5 мм Noname за 2 $/м ( хотел бы их заменить ( Саунд Текнолоджи в Риге не нашел !!!!) на что-то достойное , не посоветуете конкретные экземпляры ?? )

-> И откуда ему появится при 1,5 кв?????

а куда ему деться при 1,5mm2???
рассматривать сечение провода без учета его длины бесполезно

Полностью согласен с Александром, неужели это реально поставить в АС на бассовик провод в 2.5 на место 1.5 и получить реальный прирост в бассе ???

так это речь шла об проводе в колонке???
Костя, 1,5 квадрата тебе будет там более чем достаточно ;o)

Цитата
да, кстати, что такое правильная геометрия и чем определяется правильность этой геометрии???

Как лично я понял:
Берется проволока определенного типа меди и определенной толшины, определенным образом складывается в жгут. Сверху накладывается определенная изоляция. Данные проводники в изоляции определенным образом располагаются друг от друга. и фиксируются определенным образом.
 Вставив вместо слова "определенные" конкретные слова получается "геометрия провода".
А какие слова вставлять- над этим все и бьются.
Что я понял; Лучше, когда сами проволоки не самые тонкие и лучше, когда провода разнесены друг от друга.
У каждого есть свой путь.
Напр у г-на Сидорова есть путь, похожий еа путь КВЕД, все померять домашним прибором.
У Нордоста чуть посерьезнее, измерить скорость света.
Но.. как любит говорить один чел-к , которому я очень доверяю " Когда на старте забега встречаются очень длинный, очень худой, очень мощьный, и т.д, то на финиш первый приходит тот, который лучше умеет бегать"...
Это напр, касается баса
Цифра 2,5 кв взята не из расчетов, пусть этим " известная троица" занимается, это чисто практические наработки.
Мне в свое время было очень это интересно, я много чего сам пересмотрел, и есть люди, которые этим серьезно занимаются, с ними много смотрели вместе.
Итого, менее 2,5 кв - баса не жди. Причем именно контролируемого баса ( Что тоже, мало кто понимает, что это такое- многие гудящий мидбас всю жизнь глубоким басом называют)
Я не знаю почему но Саунд- Текнолоджи при небольшом сечении есть наилучшие показатели для данной ценовой категории ( до 10 долл за метр) по качеству пропускания именно контролируемого баса.
(( Спараведливости ради замечу, что есть еще кабели г0на Павлова, они в руки мне не попадали, там тоже м.б. гуд))
И здесь еще добавлю чуть в сторону.
Очень многие говорят, что крутые провода за крутые деньги типа имеют свой почерк.
Брехня это полнейшая. Не почерк они имеют, а определенные искажения сигнала. А под эти искажения еще и денег гребут немерянно.
Хотелоссь бы , чтобы у людей когда нибудь глаза на это открылись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пример с Норд-О.( Извиняюсь зараннее господам)
Не самый быстрый кабель- а отсутствие н.ч. составляющей.
VDX (Также извиняюсь) - не "яркий кабель", а имеющий искажения на высоких с ограничением самых высоких частот (примерно от 14 КГц)
И т.д. и т.п.  Все очень и очень просто.( Когда понимаешь)
Все, закругляюсь.
В дискуссиях по причине ограничения времени участвовать не собираюсь.
Господ - принципиально неслышащих прошу не беспокоить.
Всем успехов.

Цитата
а провода к АС дык вообще самые простые 2.5 мм Noname за 2 $/м ( хотел бы их заменить ( Саунд Текнолоджи в Риге не нашел !!!!) на что-то достойное , не посоветуете конкретные экземпляры ?? )
Rjhjntytxrj/
У меня эта эппопея происходила пару лет назад.
Я свой выбор сдела, о чем и говорю.
Пока ничего лучше не встречал. Да и особо не интересуюсь.
В Риге не знаю что есть ,поспрошай народ.
в принципе г-на Павлова кабели народ очень хвалит, но опять-же -- Рига?
Посмотри Монстер Z-2, может старую серию найдешь? Остальное ну просто отстой. Даже рекомендовать нечего.
Но!! Опять же- вдруг что появилось??? Не знаю я.
Если что-то выберешь, скинь мне напрямую описание DM55@yandex.ru, в одном слове постараюсь написать, гуд, или нет.
Успехов.

> но опять-же -- Рига?
не понял, откуда взялась Рига, но все же ;o)
В Риге насчет литцендрата (провод, из которого делает кабеля Павлов) можно поговорить с Юлием Иткиным, возможно у него что-то осталось

Константин, вполне ожидаемый результат.
У меня провода в напольниках и в полочниках заменены. Так полочники до замены играли чуть лучше, т.к. провод короче в 2 раза тянулся в них. Начл переделку вс полочников. Первое впечатление меньше баса, но больше деталей на СЧ и ВЧ (которые чде-то прятались :-)), соответственно и локализация улучшилась, потом понял что НЧ чище стали.

to Дмитрий
thnx again,  Монстер Z-2 старой серии точно не найду, т.к. совсем недавно у нас в Риге появилась продукция этой фирмы, и я уверен на 99 пр. , что старой серии к нам не довезли, точнее не привезли :((( С проводами буду думать , пока не горит
-Если что-то выберешь, скинь мне напрямую описание DM55@yandex.ru, в одном слове постараюсь написать, гуд, или нет.

Большое спасибо, respect с моей стороны :)))

to Вячеслав Пирогов

неее.... я не говорю, что стало хуже, наоборот всё нравиться , про СЧ и ВЧ которые чде-то прятались , хорошо подметили, у меня как раз это и получилось....
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)