Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор стерео АС для музыки, прошу помощи.

Здравствуйте, господа аудиофилы, аудиоголики и просто любители послушать музыку
Помогите плизз определиться с выбором акустики.

Условия.

Уже куплен на распродаже за 9 т.р. Cambridge Audio Azur 540R v3, в будущем планирую купить к нему стерео усилитель для подключения по преаутам, так что неспособность имеющегося реса раскачать выбираемую акустику, в будущем смогу компенсировать выбором «правильного» усилка. Но все же хотелось бы, что бы и сейчас играло.

Источник – комп, подключен по цифре оптическим кабелем. Ресивер будет использоваться, как внешний ЦАП.

Материал – в последнее время почти всю коллекцию перевел на lossless, но есть немного mp3 320, все новое кодирую(качаю) в lossless.

Жанр – разный, но примерно так, люблю агрессивную музыку, причем независимо от жанра. Сейчас в плей-листе: из тяжелого: Guano Apes, evanescence, dream theater, Korn, Marilyn Manson; из попсы: Katy Perry, Avril Lavigne, Madcon; есть еще Dolphin, Guf, а еще люблю электронную музыку Drum&Bas, trans. Самые музыкальные жанры типа блюз, джаз и т.д. не слушаю, классику слушаю иногда.

Музыку слушаю в основном эмоционально, нежели аналитически. Зачастую люблю слушать на громкости больше средней. Люблю когда есть сильное давление по низам и середине и ОЧЕНЬ не люблю, когда звенят верха, или всякие «ынц» и «тсс» бьют по ушам, это меня крайне утомляет и через 5 минут уже хочется выключить такой звук. Хотелось бы иметь «сочный» такой «жирный» бас, но чтобы был довольно быстрым. Верх как можно прозрачней и чтобы «не яркий», что бы не утомлял.

Комната 20 кв.м. 4х5

Живу в Оренбурге, приведу в пример модели АС, которые нашел в нашем городе за свой бюджет.

Итак, Техносила:
1. Wharfedale Diamond 9.5 – за 16 т.р.
2. Wharfedale Diamond 9.6 – за 21 т.р.
3. Paradigm Monitor 7 v.5 – за 22,5 т.р.
Мвидео:
1. Energy C-300 – за 12 т.р. со скидкой, а так 17 т.р.
2. Monitor Audio Bronze BR5 – за 18 т.р.
3. Audio Vector K3 Su – за 20 т.р .со скидкой, а так 40 т.р.!!
4. Energy C-500 – за 22,4 т.р.
5. Monitor Audio Bronze BR6 – за 23 т.р.

Пока ничего из этого не слушал, хотелось бы для начала услышать Ваши субъективные мнения о том, какие из этих колонок более подойдут под мои пожелания к музыке. Остановиться на 2ух-3ех модельках и послушать самому вживую.

Заранее спасибо, надеюсь на продуктивную дискуссию.

P.S. Я понимаю, что за мой бюджет чуда я не получу, это будет акустика, скажем так, начального уровня и в будущем будет подлежать апгрейду,  но пока что бюджет именно такой и хотелось бы максимально эффективно его освоить учитывая пожелания к звучанию.

Тема закрыта в связи с тем, что все перечисленные АС в городе распроданы, не успел купить, сейчас открою новую тему

[small]Отредактировано: 17-12-2008, 12:21[/small]

Цитата
оставте пустые надежды.
Да я знаю, местных товарищей трудно разговорить :))

Господа, ну ведь наверняка немало из вас слышали АС из списка, пожалуйста, не стесняемся, помогите начинающему :)

Да я знаю, местных товарищей трудно разговорить :))
- Речь не о товарищах, а о звуке...

Берите Energy или Monitor Audio

Цитата
Абсолютно противоположные по звуку колонки.

Цитата
Господа, ну ведь наверняка немало из вас слышали АС из списка, пожалуйста, не стесняемся, помогите начинающему :)
Ситуация такая, что лучше вообще ничего не покупать, чем что-либо покупать из этого списка.

Цитата
ОЧЕНЬ не люблю, когда звенят верха, или всякие «ынц» и «тсс» бьют по ушам
В той или иной степени вы это услышите на всех АС из списка. Особо будут стараться Paradigm и Energy. В самой меньшей степени - Monitor Audio, но не будет:
Цитата
Хотелось бы иметь «сочный» такой «жирный» бас

на 4

Цитата

Спасибо! А какая из них, по Вашему мнению, более подходит под мои условия?

на 5

Цитата
Ситуация такая, что лучше вообще ничего не покупать, чем что-либо покупать из этого списка.

Эх, я удовольствием купил бы что-нить из другой "весовой категории", но пока ограничен в средствах, а ждать уже внетерпежь, ресивер стоит в шкафу, да и не привык я без музыки, до этого 5 лет слушал музон на еще гораздо более дешевой системе, ресивер jvc rx-5032v за 6 т.р. и колонки bbk mf-5 тоже примерно за 6 т.р., но не давно вынужден был отдать, и уже 2 недели слушаю музыку через жк телевизор :((( так что решение брать и именно сейчас. Поэтому прошу помочь мне с выбором учитывая мои предпочтения в музыке и именно из данного ассортимента и именно в данном бюджете :)

Цитата
В той или иной степени вы это услышите на всех АС из списка. Особо будут стараться Paradigm и Energy. В самой меньшей степени - Monitor Audio, но не будет:
"Хотелось бы иметь «сочный» такой «жирный» бас"

Спасибо, Дмитрий, учту сие, я просто немного удивлен тем, что MA Br не басовитые.. просто из форумов очень многие говорили, что они даже очень неплохо басят. Кстате я с пару недель назад, когда брал ресивер, сумел послушать колонки energy, модель rc-70, вроде дорогие колонки, что-то в раёне 40 т.р. в мвидео, но честно говоря, не впечатлтило, а на повышеной громкости действительно сильно резали уши высокие частоты.

Господа, плизз, еще мнения, уже скоро надо покупать, что бы еще послушать?

p.s. кстате если ассортимент у меня в городе, действительно такой скудный, то теоритически я могу пойти на то, что бы привести что-нить из Москвы, но это получается, что послушать не удастся, сие не очень желательный вариант, но если господа "слышавшие" в один голос начнут грить, что такая-то АС за 20 т.р. наилучшим образом удовлетворит мои потребности за эти деньги, то вероятно пойду на это.

Цитата
Спасибо, Дмитрий, учту сие, я просто немного удивлен тем, что MA Br не басовитые.. просто из форумов очень многие говорили, что они даже очень неплохо басят
У них выделен средний бас. В принципе, жирный басок (вязь) можно добиться от этих колонок. У них нет совсем нижнего баса, не ухают глубоко. Но колонки самые музыкальные из этого списка.

пусть человек возьмет то, что ему нравится. Energy или Monitor Audio - решит сам, из приведенного списка лучшее. Если участники этого форума всю жизнь просидели на ха-энде и поголовно обсирают всё, что дешевле 15тыс.$ - это сугубо проблемы этого блядского форума.

2 Дмитрий
Цитата
У них выделен средний бас. В принципе, жирный басок (вязь) можно добиться от этих колонок. У них нет совсем нижнего баса, не ухают глубоко. Но колонки самые музыкальные из этого списка.

А какую именно модельку посоветуете, Br5 или Br6? т.е. будет ли для комнаты 20 кв. м. достаточно, или не достаточно Br5, или может быть Br6 в принципе классом чуть повыше и дает лучший звук... Если все таки Br5 будет достаточно, то может быть стоит посмотреть на Audio Vector K3 Su, все же колонки которые в некоторых местах по 50 т.р. продают. явно классом повыше чем все остальные в списке, хотя я слышал мнение, что им явно нужен сабвуфер, на который денек пока нету... Или может взять их, как некую инвестицию в звук, а потом докупить сабик???

2 DLT DLT

Спасибо. Я как оптимист думаю, что мы сумеем раскачать жирдяев :), дабы спустились на грешную землю и подискутировали о недорогом звуке :D :D ;)

Цитата
А какую именно модельку посоветуете, Br5 или Br6? т.е. будет ли для комнаты 20 кв. м. достаточно, или не достаточно Br5, или может быть Br6 в принципе классом чуть повыше и дает лучший звук...
По своему опыту могу сказать. Монитор Аудио имеют свойство подгуживать на некоторых записях. Поэтому, BR5 вполне могут быть достаточны для 20 кв.м.

Цитата
Если все таки Br5 будет достаточно, то может быть стоит посмотреть на Audio Vector K3 Su, все же колонки которые в некоторых местах по 50 т.р. продают. явно классом повыше чем все остальные в списке, хотя я слышал мнение, что им явно нужен сабвуфер, на который денек пока нету...
Сложно сказать. Я только полочники этой фирмы слушал. Баса действительно не так много. Звук как бы пресноватый немного. В сравнении с Монитор Аудио последние были лучше.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)