Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор стерео АС для музыки, прошу помощи.

2 all

сорри, что выпал из разговора, командировка блин.

В общем, есть походу еще кое что. Есть такая контора http://www.expertonline.ru/ вот и у нас есть такой один магазин. Позвонил, спросил если ли hi-fi техника и компоненты для ДК, сказали все есть комната для прослушивания и т.д., спросил какие бренды по акустике представлены, вобщем он что то быстро перечислил, я запомнил только AAD, и еще несколько он сказал, я не запомнил, поеду думаю завтра смотреть, что там есть, отпишусь по результатам, может, что удастся и послушать.

Кстате, что за AAD?

Цитата
2 allсорри, что выпал из разговора, командировка блин.
Так, а Celestion и KEF не послушали?

Дмитрий Дмитрий

Цитата
Так, а Celestion и KEF не послушали?

Нет неудалось, уезжал из города. Сегодня планирую съездить в експерт выпишу что у них там есть, список выложу тут.

К Кембриджам часто АЕ EVO3 советуют. Проверенный вариант.

ALL

В общем съездил в сей магаз, там есть только 2 комплекта: AAD C-660 и PSB image T55 13 и 20 т.р. соответственно, условий для прослушки практически нету, с отдельной комнатой рОги, и усилительной части стоит только какой-то дешевый пионер за 10 т.р., да я и сомневаюсь, что там найдутся кабели и межблочники и аккустические, так что наверное придется на ваше мнение по этим колонкам определяться, про ААД мало что написано, про PSB T55, кое что нашел поиском, скажите теперь плизз, как они подойдут к моим предпочтениям к звуку и как они в этом деле конкурируют с другими АС из списка??

Список продублирую и расширю:
МВидео
1. Energy C-300 – за 12 т.р. со скидкой, а так 17 т.р.
2. Monitor Audio Bronze BR5 – за 18 т.р.
3. Audio Vector K3 Su – за 20 т.р .со скидкой, а так 40 т.р.!! (послушал и понравилось, только что-то теперь сомневаюсь в том, что они смогут хорошее звуковое давление сделать дома, когда хочется на большой громкости послушать музыку)

4. Energy C-500 – за 22,4 т.р.
5. Monitor Audio Bronze BR6 – за 23 т.р.

КСцентр
6. Celestion F-38 - 17,5 т.р.

Експерт
7. AAD C-660 - 13 т.р.
8 PSB image T55 - за 20 т.р.

Ходил в КСцентр, слушать Cef iQ5, не понравилось, что-то много верха тсыкает все, а низа как мне показалось еще меньше чем в аудеовекторе. Попросил подключить к кэмбрджу Celestion, товарищи местные отказались, чуть не поругался с ними, ушел дверью хлопнул, сервис бля.

В Эксперте тоже видать будут проблемы с послушать, необорудованно ничего :(

А вот в Мвидео с прослушкой все ровно будет.

Народ посоветуйте стоит ли из сего ассортимента оставить только Мвидео?? А лучше какую-нить конкретную АС..  Хотя все же хочется услышать про AAD C-660 и PSB image T55 авторитетную точку зрения, кто слышал прользовал, особенно последняя интересует...

Спасибо.

Цитата
PSB image T55
Говно. Даже не знаю, как объяснить. Просто немузыкальные АС вообще. И верха тоже много. Слушал раза два, причём не с ресиверами. а с усилами, КД-плеерами.

Цитата
А лучше какую-нить конкретную АС..
Monitor Audio и AudioVector самые человеческие из списка. Celestion F38 всё же послушал бы. Есть в них что-то. Но с одного раза не понять.

Максим Марфин, прежде чем Вы доверитесь мнению Дмитрия, хотелось бы Вас предупредить, что для него еще совсем недавно вершиной акустических изыканий была соковая акустика Кливер..., а абсолютно ВО ВСЕХ, в любых практически АС его НЕ устраивают излишне яркие (на его взгляд конечно же) ВЧ.

=)

PSB speakers - вполне достойная контора, впрочем, так же, как и AAD.
На официальном сайте всегда можно найти инфу (http://www.psbspeakers.com/products/Image-Series/Image-T55-Tower)

Единственное, в чем, Дмитрий в принципе относительно прав - так это в том, что ЭТИ АC (конкретно ЭТА модель) PSB - НЕ является музыкальной по определению. Это дешевые киношные напольники, у них даже бас от 45 Гц... О чем тут говорить вообще?

| Monitor Audio | - на мой взгляд, это вообще АС за гранью "добра и зла". Яркий, коммерческий звук с выделением средне-высоких. Это фирменная черта любых МА. Уже НЕ ОДНА тема этому посвещена. Странно, что Дмитрию с его восприятием ВЧ они вообще нравятся. "Неисповедимы пути, ..."...как говорится.

|  AAD |
AAD C- 660 - кстати, это как-раз таки, в отличии от PSB image T55 - колонки теоретически приспособленные для того, чтобы воспроизводить музыку самостоятельно, без поддержки сабвуфера (нижняя граница 30 Гц), то есть условно говоря "музыкальные". Однако я бы принципиально НЕ стал бы брать такие дешевые напольники, поскольку качество там будет много хуже аналогичных по цене полочников, даже тех же AAD S-1.

| Audio Vector K3 Su |
- Относительно хорошая, добротная АС. Странно, действительно, что на них такая скидка. Пожалуй, можно рассматривать как интересное очень выгодное предложение. По заложенному в них потенциалу они конечно же обыграют более дешевых конкурентов.

НО!

Прежде всего ОТСЛУШАЙТЕ все достойные варианты самостоятельно, а потом решайте.

Цитата
Максим Марфин, прежде чем Вы доверитесь мнению Дмитрия, хотелось бы Вас предупредить, что для него еще совсем недавно вершиной акустических изыканий была соковая акустика Кливер...,
Почему "была"? Не то что бы вершина, но АС замечательные.

Цитата
а абсолютно ВО ВСЕХ, в любых практически АС его НЕ устраивают излишне яркие (на его взгляд конечно же) ВЧ.
Также как и Максима Марфина. Читайте его самый первый пост.

Цитата
Странно, что Дмитрию с его восприятием ВЧ они вообще нравятся. "Неисповедимы пути, ..."...как говорится
У меня были эти АС (Бронзы 2-е), поэтому с полной уверенностью могу говорить, что ВЧ там не яркие вообще. Там глуховатые ВЧ. Проблема там в другом. АС склонны к гудению, критичны к размещению в комнате из-за этого.

| ВЧ там не яркие вообще. Там глуховатые ВЧ. |

???
Первый раз слышу такое об МА... Даже и не знаю... Может комната переглушена?

| критичны к размещению в комнате |

Абсолютно ЛЮБЫЕ АС!!!

Цитата
???
Первый раз слышу такое об МА... Даже и не знаю... Может комната переглушена?
Нет. Я их вообще тогда купил именно из-за этого. Десять АС мне подряд подключали в салоне. Уже дошло до того, что продавец спецом ставил акустику в три раза дороже (просто для сравнения), и всё равно перевес в качестве был у МА. Но он, похоже, не был удивлён моим выбором. Типичная картина по поводу МА. Ставят клиенту порядка десяти АС и именно в МА он подмечает сильное отличие от остальных прослушанных. Он даже чего-то мне тогда объяснял, как они (МА) этого добились, но я эти технические подробности не запоминаю. Сейчас бум на МА немножко спал, как мне кажется.

Цитата
Абсолютно ЛЮБЫЕ АС!!!
Не согласен. Стояли на том же месте B&W и не гудели вообще. Абсолютно свободно отыгрывали нижний бас. Ну и другие разные АС, все не буду перечислять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)