Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для Pioneer A209R

Господа любители правильного звука! Мне тоже нужен совет по выбору АС. Пробовал вклиниться в аналогичную тему, но меня молча проигнорировали. Решил создать отдельную тему. В свое время приобрел проигрыватель CD Pioneer PD-S507 и усилитель Pioneer A-209R. Колонки были S-50B. Начал поиски приличных колонок и так забросил всё. Прошло некоторое время. Довелось послушать пару приличных дорогих АС. Захотелось вновь что-то себе взять из напольных АС, чтоб было хоть что-то на приличный звук похоже. Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок, чтоб зря на ветер деньги не выкидывать и не скупиться, ели потянет усилок что-то хорошее. Я далек от принципов подбора АС. Люблю слушать Pink Floyd, органную музыку, иногда просто классику, рок. Комната 3 на 4м. Буду благодарен за внимание к моей проблеме.  

0.
Цитата
Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок, чтоб зря на ветер деньги не выкидывать и не скупиться, если потянет усилок что-то хорошее.
А что в нём такого особенного, не как в нормальном интегральнике, что требует какого-то особого выбора, кроме согласования АС по импедансу и мощности?
Цитата
…Я далек от принципов подбора АС.
А какие это такие «принципы», кроме согласования АС с усилителем по импедансу и мощности и возможно более полноценного воспроизведения слышимого диапазона (традиционно самое слабое место – полновесное воспроизведение крайних НЧ (ниже т.н. «частоты перегиба АЧХ на НЧ»)) за ассигнуемую Вами цену?
Цитата
Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок…
Для комнаты 12 кв. м., думается, проблем с 45 Вт на канал не будет, но всё же возрастает роль того сАмого возможно более полноценного воспроизведения крайних НЧ (ниже т.н. «частоты перегиба АЧХ на НЧ» без больших затрат мощности (или даже просто невозможности это сделать из-за исчерпания ресурса мощности усила) на вытягивание крайних НЧ (25-60 Гц) с помощью эквалайзера.
Отсюда – довольно простой методически, но времязатратный метод (так для своего кайфа же!) способ:
Нормальные производители АС указывают и реальную АЧХ своих АС. За неимением таковой приходится искать в разного рода ресурсах тестов и документации и т.п.
И вот именно по этому графику смотрите, чтО предлагается за Ваши деньги из АС, реально выдающих полноценный диапазон без привлечения сабов и т.п.
Пример:
Открываете
http://www.stereo.ru/tests.php?section=all
Копаете 12 разделов рубрики «Напольные АС», выбираете АС, РЕАЛЬНО воспроизводящие слышимый диапазон от 25-30 Гц, а не «напольное» разводилово за неслабые деньги, а с диким завалом АЧХ книзу от 80-90 Гц…
Включаете в тракт полосный эквалайзер приличной фирмы (не менее 10 полос, с левым движком не выше, чем на 31 Гц, с глубиной не менее +/-12 дБ).
И лОвите кайф.

Цитата
Пробовал вклиниться в аналогичную тему, но меня молча проигнорировали.
-ну, так потому и "проигнорировали", что нужно было сразу
Цитата
создать отдельную тему
________
Цитата
Захотелось вновь что-то себе взять из напольных АС, чтоб было хоть что-то на приличный звук похоже
-в каком бюджете?
-новые или старые(б.у)?

Цитата
Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок, чтоб зря на ветер деньги не выкидывать и не скупиться
-из напольного новодела для 12 кв.м - ничего для
Цитата
Pink Floyd, органную музыку, иногда просто классику, рок.

С моей тчк.зр., для данных условий оптимальнее взять чувствительные стоечные(полочные) АС в оформлении "закрытый корпус(ящик)", например, хороши старые Klipsch Heresy

Цитата
проигрыватель CD Pioneer PD-S507 и усилитель Pioneer A-209R
-рекомендую заменить эти компоненты, на: усил из 70х, ПКД из 80х - цена будет примерно такая же, а качественный уровень на порядок выше (при правильном выборе компнентов)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот спасибо большое! Уже два мнения есть. Уже я могу что-то прикидывать.
Обязательно посмотрю на  http://www.stereo.ru/tests.php?section=all имеющиеся предложения.
По бюджету планирую втесниться в 500-1000у.е (в этом диапазоне). На счет полочников не думал. Там подставки потребуются (дополнительные затраты). Считал, что напольные как-то лучше, если теперь можно подобрать что-то по чувствительности к моему усилку, чтоб раскачка была (правильно понимаю?).
Вот на счет АЧХ на низах я не в курсе был. Вообще знал что есть такая характеристика, а реально как это сказывается не думал.
Всетаки вначале посмотрю что теперь предлагается, а потом буду уже конкретнее уточнять.
Подбирать АС из б/у проблематично. Менять свои компоненты тоже большая проблема. Сейчас любителей звука гораздо меньше стало. Все на МР-3 сидят и этого им похоже хватает.

3.
Цитата
…если теперь можно подобрать что-то по чувствительности к моему усилку, чтоб раскачка была (правильно понимаю?).
Вот на счет АЧХ на низах я не в курсе был. Вообще знал что есть такая характеристика, а реально как это сказывается не думал.
А Вы гляньте-ка, среди тех тестов, на которые я сослался, например, на АЧХ АС Mirage OMNI-260 на странице
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=54&page=3&tree_id_1=59
- практически линейная отдача от 30 Гц – большая редкость среди рыночных АС умеренной цены.
И сравните с АЧХ первой сверху на этой же странице АС, тоже немаленькими «коробами», за те же башли (9 с половиной сотен баксов), с диким крутым завалом НЧ книзу от 80 Гц, на 30 Гц уже практически ничего не выдающих! Это не разводилово? «Напольник» за 1000 баков?.. А такого полнО и среди т.н. «сабов» в обзорах тестов!..

А от этого, между прочим, сильно зависит и возможность «раскачки» АС усилом данной мощности. Когда владелец может слушать высококачественную программу с глубокими протяжёнными басАми без всякой «потери» мощности на вытягивание эквалайзером этого сАмого завала АЧХ на крайних низах, которая ограничивает суммарную достижимую громкость звука программы. Без такой траты мощности, 2х45 Вт и при чувствительности 89,5 дБ/Вт/м в комнате 12 кв. м. проберут нехило!..

А чтобы «вытянуть» отдачу такой АС, как та первая на странице, на 30 Гц «в линейку» до уровня «остальной» отдачи всего диапазона выше 80 Гц, требуется подъём АЧХ воспроизводящего тракта на 20 дБ (!) на частоте 30 Гц, сходящий на нет на 80 Гц. Это 100-кратное (буквами: СТОкратное увеличение) мощности на 30 Гц. То есть совершенно невозможное (ни по мощности усила, ни по механической и тепловой прочности НЧ головок) для чела, желающего слушать свою систему с полным диапазоном частот по крайне мере от 30 Гц (а для чего ещё платить по тысяче баксов и более на АС?). Подъём на 10 дБ – десятикратное превышение.

Успеха!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)