Господа любители правильного звука! Мне тоже нужен совет по выбору АС. Пробовал вклиниться в аналогичную тему, но меня молча проигнорировали. Решил создать отдельную тему. В свое время приобрел проигрыватель CD Pioneer PD-S507 и усилитель Pioneer A-209R. Колонки были S-50B. Начал поиски приличных колонок и так забросил всё. Прошло некоторое время. Довелось послушать пару приличных дорогих АС. Захотелось вновь что-то себе взять из напольных АС, чтоб было хоть что-то на приличный звук похоже. Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок, чтоб зря на ветер деньги не выкидывать и не скупиться, ели потянет усилок что-то хорошее. Я далек от принципов подбора АС. Люблю слушать Pink Floyd, органную музыку, иногда просто классику, рок. Комната 3 на 4м. Буду благодарен за внимание к моей проблеме.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика для Pioneer A209R
|
20-11-2008 11:01:18
|
|
|
|
|
|
20-11-2008 17:20:23
-новые или старые(б.у)?
С моей тчк.зр., для данных условий оптимальнее взять чувствительные стоечные(полочные) АС в оформлении "закрытый корпус(ящик)", например, хороши старые Klipsch Heresy
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||||||||||
|
|
|
|
20-11-2008 20:54:01
Вот спасибо большое! Уже два мнения есть. Уже я могу что-то прикидывать.
Обязательно посмотрю на имеющиеся предложения. По бюджету планирую втесниться в 500-1000у.е (в этом диапазоне). На счет полочников не думал. Там подставки потребуются (дополнительные затраты). Считал, что напольные как-то лучше, если теперь можно подобрать что-то по чувствительности к моему усилку, чтоб раскачка была (правильно понимаю?). Вот на счет АЧХ на низах я не в курсе был. Вообще знал что есть такая характеристика, а реально как это сказывается не думал. Всетаки вначале посмотрю что теперь предлагается, а потом буду уже конкретнее уточнять. Подбирать АС из б/у проблематично. Менять свои компоненты тоже большая проблема. Сейчас любителей звука гораздо меньше стало. Все на МР-3 сидят и этого им похоже хватает. |
|
|
|
|
|
20-11-2008 22:50:56
3.
- практически линейная отдача от 30 Гц – большая редкость среди рыночных АС умеренной цены. И сравните с АЧХ первой сверху на этой же странице АС, тоже немаленькими «коробами», за те же башли (9 с половиной сотен баксов), с диким крутым завалом НЧ книзу от 80 Гц, на 30 Гц уже практически ничего не выдающих! Это не разводилово? «Напольник» за 1000 баков?.. А такого полнО и среди т.н. «сабов» в обзорах тестов!.. А от этого, между прочим, сильно зависит и возможность «раскачки» АС усилом данной мощности. Когда владелец может слушать высококачественную программу с глубокими протяжёнными басАми без всякой «потери» мощности на вытягивание эквалайзером этого сАмого завала АЧХ на крайних низах, которая ограничивает суммарную достижимую громкость звука программы. Без такой траты мощности, 2х45 Вт и при чувствительности 89,5 дБ/Вт/м в комнате 12 кв. м. проберут нехило!.. А чтобы «вытянуть» отдачу такой АС, как та первая на странице, на 30 Гц «в линейку» до уровня «остальной» отдачи всего диапазона выше 80 Гц, требуется подъём АЧХ воспроизводящего тракта на 20 дБ (!) на частоте 30 Гц, сходящий на нет на 80 Гц. Это 100-кратное (буквами: СТОкратное увеличение) мощности на 30 Гц. То есть совершенно невозможное (ни по мощности усила, ни по механической и тепловой прочности НЧ головок) для чела, желающего слушать свою систему с полным диапазоном частот по крайне мере от 30 Гц (а для чего ещё платить по тысяче баксов и более на АС?). Подъём на 10 дБ – десятикратное превышение. Успеха! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020