Всем привет!
В общем сегодня решил прокатиться по городу и послушать как что звучит, в общем есть 2 места Мвидео и Техносила.
С собой взял диск, записан мной с честного лосслесса, качество хорошее, содержание следующее:
1. metallica - 2008 Death Magnetic - Suicide & Redemption K.H (9:58)
2. Limp Bizkit - 2005 - The Unquestionable Truth, Pt. 1 - the truth (5:30)
3. Guano Apes - Walking On A Thin Line - Dick (2:44)
4. Dream Theater – Awake - Erotomania (6:46)
5. Dream Theater – Awake - Voices (9:55)
6. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Love Song (3:20)
7. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Nobodies (3:36)
8. NIGHTWISH-Gethseman (Oceanborn'98) (5:24)
9. Madcon - So Dark The Con Of Man - Beggin (3:38)
10. Katy Perry (2008) - One Of The Boys - I Kissed A Girl (3:02)
11. Инфинити & D.I.P Project - Где ты 2008 - Где ты (Original version)(4:22)
12. Банд'Эрос - Я не люблю тебя (2:48)
13. Diddy ft. Keyshia Coles - Last Night (DJ Shevtsov & Emet (7:37)
14. Fragma - Tocas Miracle (Vandalism Remix (7:00)
В Мвидео комната прослушивания, где-то 3х3 в углу здания, т.е. с одного угла 2 стены бетон, а с другого стекло сотка, занавешено шторами. Кресло для прослушивания стоит в углу, соответственно колонки тоже в углу напротив, между ними 3 метра.
Тракт следующий, ресивер Denon 2808 и по цифре к нему источник Bluray denon. Все значения в ноль, директ стерео.
Сперва включили MA silver 6. Впечатления следующие: все звучит отлично, бас собранный без бубнежа, довольно быстрый, хотя не сказать что прямо АХ, но не плохо однако, все остальное тоже на местах, придраться не к чему совсем и давление очень даже приличное, все на местах короче, разве что эмоций хотелось бы побольше!
Следующими подключили Energy C-300, небо и земля! Во первых громкость (чувствительность??) на тех же параметрах громкости ресивера МА уже создавало вполне мощное давление, а энерджи хотелось прибавить, т.е. например на ресивере громкость -18 Db, MA уже качает во всю, а Energy тихо и безжизненно на такой громкости, приходится еще выкручивать. Потом НЧ мало того не столь глубокие, но гораздо менее четкие и всяк более размазанные, эмоций еще меньше, после MA не понравилось.
Потом поехали в Техносилу, там комната 3х4, были подключены Парадигмы 9, ресивер Harman Kordon 255, привод dvd тоже HK, подключен по цифре. Колонки стоят вдоль узкой стены, напротив них диванчик. Звук очень драйвовый, есть ощущение что малясь выпячена середина, низа мало и он не особо четкий, верх малясь резковат, но их драйв цепляет за душу, было ощущение, вот им бы еще НЧ хороших и Верхов чуть прямо помягче и вообще отлично, очень эмоционально, напористо, хотя думаю что такой звук может и утомить быстро.
В общем итог следующий:
1 место присуждаю MA RS 6 + ресивер Denon 2808, качественно отыграли на всех треках и во всем диапазоне частот, офигенное звуковое давление, четкий быстрый бас, из минусов, на мой взгляд, им не хватает драйвовости и эмоциональности как у парадигмов 9.
2ое место Paradigm monitor 9 + ресивер HK 255, очень живо, драйвово, эмоционально отыграли, звуковое давление не хуже чем у МА, а может и получше будет, рабочий (малый) барабан в металике, дрим театре и других живых группах, прямо как живой на репетиции, пробивал в грудь, прямо так эхх, уже и купить охота, НО если эмоции малясь откинуть то понимаешь, что баса очень мало, он не глубокий, совсем не собранный, верха малясь островаты и жестковаты, могут и быстро утомить.
3 место (т.е. последнее) у Энерджи C-300 + ресивер denon 2808, звук не какой, не эмоций в нем, ничего нету, мертвый звук, хотя бас поглубже и помощнее чем в Paradigm monitor 9, но при этом он не собранный, размазанный такой, но самое что удивило это то, что звукового давления они (с этим ресивером по крайней мере) создать вообще не смогли, на том уровне на котором МА уже во всю играли и слово сказать нельзя было, громкость и давление были на высоком уровне (но не перегружались естественно), Energy C-300 были в 2 раза тише и хотелось прибавить, в общем эта пара вообще не чем не запомнилась, кроме рояльного лака на корпусе.
От сюда следующие размышления:
1. Понятно, что Энерджи Ц-300 имеет только один мидбас динамик на борту, в то время, как у старшей Ц-500 их уже 2, они и помощней корпусом и весом, и так скажем "по взрослей" будут и наверное выше указанные колонки стоило бы сравнивать с Energy C-500, но что-то подсказывает мне, что характер звучания останется тем же, и намного лучше не будет, хотя это лишь предчувствие, и надо все послушать самому, у Вас уважаемые есть мнения на сей счет??
2. Почитав про Energy в интернете и в том числе на их же сайте, становиться понятно, что серия C и серия RC это совсем разные серии, и динамики там разные, т.е. C это более бюджетная серия, в то время как RC это серия в плотную приближающаяся к топовой линейке (блин забыл как она называется у них) и ценник на них в двое больший и динамики, как и корпуса разные, так же и наверняка сильно отличаются компоненты внутри АС, кроссоверы и т.д. тут цифр приводить не буду, кто захочет сам посмотреть мануалы.
3. Не смотря на то, что первое знакомство с Energy не сложилось так скажем, я все же продолжаю возлагать большие надежды на модель RC-50, почему то я продолжаю верить, что они всяк лучше чем C-300.
А вообще сердцем больше понравились парадигмы, а умом больше впечатлили МА сильвер 6.
Было бы офигенно иметь симбиоз АС из правильности, четкости, точности, баса как у Monitor audio и драйва, эмоций и вот этого пробивного рабочего барабана как у Paradigm monitor 9. Хотя понятно, что тут не последнее значение сыграли усилители (ресиверы в моем случае).
Рассказал все что пока что услышал, может кому то будет полезно, жду Ваши комментарии и советы после анализа моей истории, советы как на счет Energy RC-50 (RC-30), которые я пока не послушал, так и на счет какой-нить другой АС исходя из моих впечатлениях от услышанного.