Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Выбор напольной стерео АС для музыки.

О доставке из Москвы

Цитата
Так как стать владельцем АС мне все таки необходимо, то остается вариант сделать это без прослушки, привести на заказ с москвы, купив там в магазине, который доставляет в регионы.

Особо не интересовался доставкой в регионы, но всетаки обычно магазины через специализированные компании работают (лишние расходы зачем), можно скалькулировать по этим расценкам сколькоориентировочно выйдет доставка  http://www.smarton.ru/delivery/city-rus.shtml (это интернет магазин М.Видео)

Цитата
Все кончелось блин, а так бы я уже наверняка был бы хозяином Audeovektor K3 Su, за 20 т.р. стояли и из тех что слушал (MA br5, Jamo s606, Magnat что-то там 505) они понравились более всего, хоть и с НЧ там был трабл..

Кстати там-же рапродажа Audio Vector идет (http://www.smarton.ru/products/11007432.html), обычно они с близлежайшего магазина М.Видео доставляют где есть склад, но это когда в одном регионе конечно, хоть это и один магазин но в разных городах,  это скорей всего отдельные юр лица (всеравно налоги плаить за обособленное подразделение, так что логичней создать юр лицо, баланс отдельный и т.п.), даже если они с ближайшего магазина доставят, незнаю их корпоративных процедур в таких вот случаях, но в любом случае за доставку они возьмут, но может стоит поинересоваться, кто знает, может быстро доставят  !?:-)))

Mika Hakkinen
Спасибо, свяжусь в понедельник.

Владимир Ерченко

Да Энерджи уже все в пролете, 50 я за них точно не отдам.
Фокал 714 серии S мне так кажется можно еще найти..

Полочники, не хочу не тянет вообще не как.

2 ALL

У нас тут в эльдораде стоит саб Танной ТС10, ЗЯ, слышал что он музякальный, даже вроде как именно студийный, такой компактненький и много слышал неплохих отзывов о нем, и даже то что он напоминает сабы РЕЛ. Стоит 5 т.р.
Как думаете, что будет интересней Elac FS 68 или Фокал с вышеописанным сабом?
..хотя цена на фокал и элак одинаковая, так что поидее саб можно и туда и туда.. мне просто почему то кажется, что саб в музыке может и хорошо, но когда умудришься его хорошо настроить, а с моей комнатой с деревянными полами и потолком, за место того что бы музыку слушать придется бегать после каждой песни саб двигать и чонить там крутить ))

Но вот как-то лежит у меня на Элак душа, хотя все это ерунда если заранее не послушать. Так же разговаривал с двумя консультантами с pult.ru по icq, один мне нахваливал Focal, мол и с басом там нет проблем и вообще под мои требования даже и думать тут нечего, все равно лучше ничего не придумаешь. Второй именно Элак советовал, типа аккустика вполне универсальна и под мои жанры подойдет отлично, но так же советовал присмотрется опять же к Фокалу.

В общем наверное я остановлюсь на Elac FS 68, пока больше ничего на ум не приходит. Давайте у кого есть критику в сторону этого аппарата (учитывая цену конечно), время до вторнека еще есть что бы передумать ;)

Всем привет!
В общем сегодня решил прокатиться по городу и послушать как что звучит, в общем есть 2 места Мвидео и Техносила.

С собой взял диск, записан мной с честного лосслесса, качество хорошее, содержание следующее:
1. metallica - 2008 Death Magnetic - Suicide & Redemption K.H (9:58)
2. Limp Bizkit - 2005 - The Unquestionable Truth, Pt. 1 - the truth (5:30)
3. Guano Apes - Walking On A Thin Line - Dick (2:44)
4. Dream Theater – Awake - Erotomania (6:46)
5. Dream Theater – Awake - Voices (9:55)
6. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Love Song (3:20)
7. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Nobodies (3:36)
8. NIGHTWISH-Gethseman (Oceanborn'98) (5:24)
9. Madcon - So Dark The Con Of Man - Beggin (3:38)
10. Katy Perry (2008) - One Of The Boys - I Kissed A Girl (3:02)
11. Инфинити & D.I.P Project - Где ты 2008 - Где ты (Original version)(4:22)
12. Банд'Эрос - Я не люблю тебя (2:48)
13. Diddy ft. Keyshia Coles - Last Night (DJ Shevtsov & Emet (7:37)
14. Fragma - Tocas Miracle (Vandalism Remix (7:00)

В Мвидео комната прослушивания, где-то 3х3 в углу здания, т.е. с одного угла 2 стены бетон, а с другого стекло сотка, занавешено шторами. Кресло для прослушивания стоит в углу, соответственно колонки тоже в углу напротив, между ними 3 метра.

Тракт следующий, ресивер Denon 2808 и по цифре к нему источник Bluray denon. Все значения в ноль, директ стерео.
Сперва включили MA silver 6. Впечатления следующие: все звучит отлично, бас собранный без бубнежа, довольно быстрый, хотя не сказать что прямо АХ, но не плохо однако, все остальное тоже на местах, придраться не к чему совсем и давление очень даже приличное, все на местах короче, разве что эмоций хотелось бы побольше!

Следующими подключили Energy C-300, небо и земля! Во первых громкость (чувствительность??) на тех же параметрах громкости ресивера МА уже создавало вполне мощное давление, а энерджи хотелось прибавить, т.е. например на ресивере громкость -18 Db, MA уже качает во всю, а Energy тихо и безжизненно на такой громкости, приходится еще выкручивать. Потом НЧ мало того не столь глубокие, но гораздо менее четкие и всяк более размазанные, эмоций еще меньше, после MA не понравилось.

Потом поехали в Техносилу, там комната 3х4, были подключены Парадигмы 9, ресивер Harman Kordon 255, привод dvd тоже HK, подключен по цифре. Колонки стоят вдоль узкой стены, напротив них диванчик. Звук очень драйвовый, есть ощущение что малясь выпячена середина, низа мало и он не особо четкий, верх малясь резковат, но их драйв цепляет за душу, было ощущение, вот им бы еще НЧ хороших и Верхов чуть прямо помягче и вообще отлично, очень эмоционально, напористо, хотя думаю что такой звук может и утомить быстро.

В общем итог следующий:

1 место присуждаю MA RS 6 + ресивер Denon 2808, качественно отыграли на всех треках и во всем диапазоне частот, офигенное звуковое давление, четкий быстрый бас, из минусов, на мой взгляд, им не хватает драйвовости и эмоциональности как у парадигмов 9.

2ое место Paradigm monitor 9 + ресивер HK 255, очень живо, драйвово, эмоционально отыграли, звуковое давление не хуже чем у МА, а может и получше будет, рабочий (малый) барабан в металике, дрим театре и других живых группах, прямо как живой на репетиции, пробивал в грудь, прямо так эхх, уже и купить охота, НО если эмоции малясь откинуть то понимаешь, что баса очень мало, он не глубокий, совсем не собранный, верха малясь островаты и жестковаты, могут и быстро утомить.

3 место (т.е. последнее) у Энерджи C-300 + ресивер denon 2808, звук не какой, не эмоций в нем, ничего нету, мертвый звук, хотя бас поглубже и помощнее чем в Paradigm monitor 9, но при этом он не собранный, размазанный такой, но самое что удивило это то, что звукового давления они (с этим ресивером по крайней мере) создать вообще не смогли, на том уровне на котором МА уже во всю играли и слово сказать нельзя было, громкость и давление были на высоком уровне (но не перегружались естественно), Energy C-300 были в 2 раза тише и хотелось прибавить, в общем эта пара вообще не чем не запомнилась, кроме рояльного лака на корпусе.

От сюда следующие размышления:
1. Понятно, что Энерджи Ц-300 имеет только один мидбас динамик на борту, в то время, как у старшей Ц-500 их уже 2, они и помощней корпусом и весом, и так скажем "по взрослей" будут и наверное выше указанные колонки стоило бы сравнивать с Energy C-500, но что-то подсказывает мне, что характер звучания останется тем же, и намного лучше не будет, хотя это лишь предчувствие, и надо все послушать самому, у Вас уважаемые есть мнения на сей счет??

2. Почитав про Energy в интернете и в том числе на их же сайте, становиться понятно, что серия C и серия RC это совсем разные серии, и динамики там разные, т.е. C это более бюджетная серия, в то время как RC это серия в плотную приближающаяся к топовой линейке (блин забыл как она называется у них) и ценник на них в двое больший и динамики, как и корпуса разные, так же и наверняка сильно отличаются компоненты внутри АС, кроссоверы и т.д. тут цифр приводить не буду, кто захочет сам посмотреть мануалы.

3. Не смотря на то, что первое знакомство с Energy не сложилось так скажем, я все же продолжаю возлагать большие надежды на модель RC-50, почему то я продолжаю верить, что они всяк лучше чем C-300.

А вообще сердцем больше понравились парадигмы, а умом больше впечатлили МА сильвер 6.

Было бы офигенно иметь симбиоз АС из правильности, четкости, точности, баса как у Monitor audio и драйва, эмоций и вот этого пробивного рабочего барабана как у Paradigm monitor 9.  Хотя понятно, что тут не последнее значение сыграли усилители (ресиверы в моем случае).

Рассказал все что пока что услышал, может кому то будет полезно, жду Ваши комментарии и советы после анализа моей истории, советы как на счет Energy RC-50 (RC-30), которые я пока не послушал, так и на счет какой-нить другой АС исходя из моих впечатлениях от услышанного.

:)

Да, Фокалы ещё можно найти это так, но бас будет только при достойном усилении, рессивером тут не поможешь, усилок и тот не каждый. Энерджи 50 слушать не советую, полный хлам, второй динамик добавит плотности, но характер останется тот же. Моё мнение, что Энерджи чисто для кинотеатра.
На счёт Парадигма вы в целом правы, но мне кажется, что звук у них специфичный, усилитель должен максимально ровно воспроизводить СЧ и совсем спокойно ВЧ, таких усей очень мало, ресиверов за вменяемые деньги нет.
Про МА правильно, но лично мне не понравился в них звук, он размашитый, слишком развязный, нет ощущения собранности, вроде как кто в лес, кто по дрова.
Я отслушал Джамо, Энерджи, ПолкАудио, Парадигмы, Ямы, Инфинити, ЖБЛ, МА, хуеву тучу Дали. Но взял Фокалы. Если надо потом объясню почему.
Следует сразу забыть, что АС будут звучать так же как в магазине, могут хуже.
Ещё надо избавиться от стереотипа, что бас они будут подавать мясисто и с большим звук. давлением как сов. АС.
Ну и если источник - ДВД или комп, да с рессивером, баса толкового, удара там хрен получишь.
Есть повод задуматься крепко и не спешить.

Цитата
У нас тут в эльдораде стоит саб Танной ТС10, ЗЯ, слышал что он музякальный, даже вроде как именно студийный, такой компактненький и много слышал неплохих отзывов о нем, и даже то что он напоминает сабы РЕЛ. Стоит 5 т.р.
Стоит забыть, хороших сабов ниже 15000 рублей в продаже в розницу не существует.

В указанном диапазоне, к сожалению, услады слуху нету.
Были у меня на плотной заслушке рс8 и 2808 - как вспомню так вздрогну. Если МА то минимум голды.

Владимир Ерченко

Цитата
Я отслушал Джамо, Энерджи, ПолкАудио, Парадигмы, Ямы, Инфинити, ЖБЛ, МА, хуеву тучу Дали. Но взял Фокалы. Если надо потом объясню почему.

Объясните конечно, буду рад :)

А вообще, их (фокалов) звук ближе к чему, МА или Парадигм? Если попытаться описать звук  в той манере как я описал свои впечатления от прослушивания.

А Вы именно RC-50 слушали? Я все таки возлагаю на них надежды пока, все же C-300 и RC-50 очень уж разные АС, разные серии, разные цены, RC-50 в три раза дороже если новые сравнивать.

И как Вы думаете, если Paradigm 11 послушать, он будет поинтересней девятого, особенно в плане НЧ?

Владимир Ерченко

Цитата
Стоит забыть, хороших сабов ниже 15000 рублей в продаже в розницу не существует.

Такой саб на пульте например под 20 т.р. стоит, это в эльдорадо дикая распродажа.

Цитата
Объясните конечно, буду рад :)
Фокалы и другие колонки как МА РС6, Дали икон 6 подрубал к разным усилителя и результат, только на Фокалах разница в звучании была наименне заметна, не было катастрафического разброса. В любых сетапах эти колонки показывали свой почерк, тянули свой звук даже из хламовых усилков. Другие, выше названные давали настолько разный звук, что было ощущение, что это вообще другие колонки, не мой звук, у дали ленточная пищалка через пол часа так утомляет, что хочется укрыться в старые глухие сов. колонки.
Минимальный разброс по звуку Фокалов объясняется качественной настройкой фильтров + внутри войлок очень высокого качества, сборка французская., претензий к ним ноль, каждый рубль отрабатывают.
Цитата
их (фокалов) звук ближе к чему, МА или Парадигм? Если попытаться описать звук в той манере как я описал свои впечатления от прослушивания.
Нет, сравнить не могу, слишком разные, у фокалов звук очень собраный, ближе по восприятию СОБРАННОСТИ, не звука, центрам Техникс.
Звук: Верх хрустальный, воздушный, каждый пассаж тарелок разлетается множеством дуновений и ревербераций, середина слегка прохладная, но такой я вообще нигде не встречал, даже Дины иначе. Бас маягкий, аккуратный, не слишком глубокий, но приятно дополняет общий колорит. Для рэпа/хип-хопа не рекомендую. У Фокалов стандарт - играть до 50 Гц, +/- пара Гц, но не липовые.
Если интересны фокалы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую 726 С, они ещё старого дизайна, 2 НЧ динамика. Только на них у меня Deep Purple, Led Zeppelin не балетили, а играли рок. Вопреки устоявшемуся мнению Фокалы рок играю, ещё как, но АС/ДС не стоит. На 726 громкость можно ставить выше среднего, бас будет роскошен. ИМХО

Цитата
А Вы именно RC-50 слушали?
Не помню, скажу только, что при мне какие-то Энерджи переподключали и клемма у колонки рухнула внутрь. Для меня этот Китай перестал существовать вообще. А так слушал с рессивером каким-то, баса не было вовсе.

Цитата
И как Вы думаете, если Paradigm 11 послушать, он будет поинтересней девятого, особенно в плане НЧ?
Думаю, будет. Но адекватно понять это можно ТОЛЬКО с усилителем в цене 2000$, желательно пробовать несколько. После этого врубить с ними рессивер и расплакаться. Контроль баса никакой. Увы.

Цитата
это в эльдорадо дикая распродажа.
Дико сомнительно, чё так дёшево, благотворительность у Эльдорадо - это нонсенс. Там явно что-то не так.
Друг работал в местном Эльдорадо. У них ДВД-плееры стояли стопкой по 10 штук, он их решил снять, чтоб протереть полку и они из рук рухнули прямо на пол. Пока никто не видел, он их собрал и поставил на место. Потом из этой партии выявили пару не рабочих, чинили, пинали по складам, продавали со скидкой, их возвращали, снова чинили и вертали "счастливым" владельцам обратно.
Баба в кредит взяла плазму Пионер за 100 т.р. Эти олухи при ней выронили её из грузовика на снег, извинились, подули, погладили коробку и сунули обратно. Дальнейшая судьба Пио не известна, но это только вершина айсберга.
Вам ещё охота связываться с такими торгашами, тут явно пахнет проблемами. Оно вам надо?

Я балдею от советчиков, один слышал "какие-то" Хеко - бла-бла, другой собирает статистику по продажам б\у Монитор Аудио и предлагает делать выводы, третий говорит, что хеко начали собирать в Китае(с каких пор?) - и это конец бренда ( с чего бы это?), четвертый начинает старую песню про мп3.

Блин. Терпеть не могу это ИМХО, но господа, не забывайте советуя, что вы СВОИМИ ушами слушали, добавляйте поправку - "личное мнение".

Константин, я тот третий)) По поводу китайской сборки HECO, дешевые модели немцы сами не делают. Разве это новость? Точно знаю, что так же обстоят дела с ELTAX-  у них вообще нет своего производства, только дизайн контора в Дании и логистический центр. Mission тоже китайская сборка, по крайней мере серия E3.. И, по "личному мнению" так делают 90% производителей.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)