Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Выбор напольной стерео АС для музыки.

третий говорит, что хеко начали собирать в Китае(с каких пор?) - и это конец бренда ( с чего бы это?)
Иначе дешевые модели не будут дешевыми, конкуренция. У меня приятель работает дилером HECO, Mission, Eltax, Canton, PSB, B&W, DALI и еще всякого подобного. Есть возможность слухать это "добро" у него дома переодически. Сам видел счет фактуры, где страна происхождения - КИТАЙ. Увы, глобализация, уменьшение издержек. Вот поэтому и нет доступной и хорошо звучащей техники. Все на китайских мебельных фабриках клеется
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Олег Ушаков

А в Германии на заводах полно турков, и что? ВСЁ зависит от хозяина и его контроля. У меня HECO Elan 700 - претензий к качеству нет.

А на самом деле есть общий процесс расширения зоны "ширпотреба". Я покупаю мобильник за 12000р(!) и у него через два месяца начинают обтираться кнопки, почти незаметно, на уголках, и все же... (носил в кармане, джинсы свободные )

Стырили, покупаю такой же, уже в половину почти цены (понравился), памятуя о слабости покрытия кнопок купил "кобуру"- тот же эффект. Это прямая иллюстрация сказанного выше.
Так что пусть клеится где угодно, к качеству это имеет косвенное отношение.  

Олег Ушаков

Может Вы и правы, но лучше об этом не думать, опять же турки повсюду, где китайцев нет.

Я не хотел никого обидеть, но в качестве совета страшилки про Китай не очень подходят. Вот ежели Ваш друг-дилер рассказал бы что-нибудь типа"Ё... вторую партию отправляем обратно" - тут можно и задуматься :)

Про глобализацию Вы все верно сказали.

Я по работе постоянно вижу различный "общепит", от дорогих ресторанов, до фастфуда и пивняков, так абсолютно везде уборщицы, мойщицы и прочие низкоквалифицированные места заняты гостями из солнечных республик. Так и в Европе ( и в любимой аудиофилами Англии) и в Америке, Канаде на заводах то же самое. Я не думаю, что производство аудиотехники исключение из экономических и социальных тенденций.

Константин, абсолютно с вами согласен, рабочая сила не всегда главное условие качества, главное технология. Я хотел сказать что есть традиции и культура сборки акустических систем в Европе (Америке, Японии- там где они разрабатываются), даже на мебельной фабрике ( ведь там делают корпуса для АС?), не говоря уж о производстве динамиков. Технологические процессы и т.п., а на восточных заводах? Сомневаюсь.. Тока лекала и шильдики меняют.. Мне кажется что раньше "родная" акустика звучала лучше новодельной "китайской". Проблема еще в том, что сейчас АС разрабатываются и производятся в первую очередь под ДК, а не для стерео.
Возможно я ошибаюсь..  
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/263703/
вот это правильные HECO

Цитата
Блин. Терпеть не могу это ИМХО, но господа, не забывайте советуя, что вы СВОИМИ ушами слушали, добавляйте поправку - "личное мнение".
Обсуждение в форумах какой либо темы и есть "личное мнение", а если приводится чье то мнение,то ставится либо (с) а лучше дать ссылку.Ставить везде ИМХО,только эфир засорять.

джОн пьянЫх

Свое, личное мнение можно выразить в разной форме. Например в форме вердикта:"видел как переключали кабель и клеммник провалился". Факт есть факт, но выводы неверные - фирма дерьмо ( т.е. необязательно верные ).
А то, что с сотней тысяч единиц того же товара все замечательно - остается за кадром, это называется статистический подход, точнее статистически неверный подход.
Человек попросил совета ( он незнаком с брендами, их историей и репутацией и т.д.), а ему вываливают свои слабо обоснованные выводы.

Вот Mika Hakkinen (без обид ) пишет: "я слушал КАКИЕ-то Хеко, ужосНах! НЕ ЗНАЮ из-за чего. из-за комнаты, или электроники или еще чего-нибудь, но ужосНах".
То бишь, модель неизвестна, с чем играла, неизвестно, как подключена неизвестно, что слушали - неизвестно...

А просивший совета благодарит - отсеяли ужосНах...

В такой тонкой, и сугубо индивидуальной сфере как музыка, нелишне и себе напомнить об этом чертовом ИМХО.

ИМХО-НЕИМХО,а автора темы не видно.мы всё что то обсуждаем.......

Константин Алексеев

Цитата
А просивший совета благодарит - отсеяли ужосНах...

Вы правы, Константин, просто мне самому хотелось хоть что-то отшить из дикого списка в 20 комплектов, т.к. при минимуме остатка, как-то уде проще выбирать. Если на трех форумах есть 2 отзыва, один из них что пищалки горят, а другой пусть даже такой, что "незнаю что, незнаю с чем, но говно" то проще было сократить список.
Хотя справедливости ради, я понимаю, что это вообще не чего не значит и возможно я вычеркнул то, что при личном опыте оказалось бы для меня лучшим вариантом из всего списка. Но что же тут сделаешь, до Москвы лететь 16 т.р. а ехать 5 т.р. и 2,5 суток туда обратно. Поэтому приходится пологаться на чужие советы.

Mika Hakkinen

Цитата
автора темы не видно.мы всё что то обсуждаем...

Тут я слежу внимательно, просто не вмешиваюсь в спор не потеме ;)

Кстате на stereo.ru я сделал опрос, резульаьы следующие:

1. место -- Acoustic Energy AEGIS EVO THREE, 16 т.р. (7 голосов)

2. Energy RC-50, 25 т.р. (5 голосов)

3. Focal-JMlab Chorus 714 V, 26,4 т.р. и Mission M35i, 21 т.р. (по 4 голоса)

4. Dali Concept 6 ch, 18,5 т.р. (2 голоса)

5. Elac FS 68 bl, 26 т.р. (1 голос)

Вот так вота :)

Пост 58 Очень печально.

Цитата
1. место -- Acoustic Energy AEGIS EVO THREE, 16 т.р. (7 голосов)
Максим, вы заметили, что на том форуме огромное количество отзывов от пользователей? А почему, потому - что они самые доступные по цене. Таким макаром можно почитать и ЖБЛ Е90. Я когда-то читал этот форум (стерео.ру), сделал неверные выводы и погорел. Купил усилок Харман и собирался к нему брать ЖБЛ, Харман я не слушал, а заказал сразу, всё оказалось посредственно, ЖБЛ послушал и сразу чуть не стошнило, совсем негодный звук. Взял Фокалы и не жалею, жалею, что Харман хапнул поначитавшись тех советчиков. Там же в основном, не все, но в основном обитают те, кто меняет советскую технику, дешёвые усилки из 90-х, прочую лабуду, вы им верите?
Если уж так поставлен вопрос, т.е. вы ориентируетесь на эти мнения, то лучше взять что угодно из списка, но не АЕ.
Хоть Энерджи, хотя по мне они такие же лажовые, ими М-видео торгует вместе с Ультимэйт, разве они могут торговать хламом ультимэйт с "достойнейшими" энерджи?
Нет, потому они оба чисто хлам.
Поднапрягитесь, добавьте денег и возьмите чё-нибудь другое, иначе сильно будете жалеть, но будет поздно.
По посказкам сверху, чтоб ясно было пишу - ИМХО.
Верить не обязательно, лучше проверить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)