Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор напольной стерео АС для музыки.

Mika Hakkinen
Мика у вас в какой то ветке проскакивало мнение,что для рока хороши JBL L-65 и JBL L-100.Это собственный опыт или чье то мнение?

да, и хочу L100

Цитата
да, и хочу L100
А почему не Джубалы?

по габаритам, да и как их поставить не знаю: на пол - пищалка на уровне колен, на подставку - фигня получается

Цитата
по габаритам, да и как их поставить не знаю: на пол - пищалка на уровне колен, на подставку - фигня получается
Согласен,как большой полочник 100-ки органичней,для Джубала лучше отдельная комната для прослушивания.Тоже чуть чуть не купил Джубал,списались с продавцом,фактически можно было оплачивать и вперед,но,блин,этот момент по расстановке меня удручает,а так у этих АС есть свой стиль(если все как задумывалось),но у меня нет отдельной комнаты для них:))  

Цитата
но у меня нет отдельной комнаты для них:))
аналогично :((

Добрый день.
Передо мной стоит примерно таже пролема. Тоже выбираю напольную акустику из предела до 20 тыр - правда предпочел бы взять бу - так как экономия 50 % а люди обычно такими вещами грамотно пользуются (ИМХО :)
Собственно вопросы,
1) чем так плох AE Evo 3 - я как то давно слушал на горбушке полочники из этой серии - первое впечатление положительное было.
2) что скажете про кефы из iQ серии и из более старой Q?
3) что еще хорошего можно попытаться найти выпуска от начала 90-х за эти деньги?

По музыке - джаз (колтрейн джарретт и тп) рок (пинк флойд джетро тал и тп хотя не против и нирваны иногда). То есть предпочтение живым инструментам.

По тому что слушал:
1) были  биви 601 s3 - купил по обзорам "лучшие колонки в своей цене" + очень нравилось как играют биви из 200 серии у знакомого - звук разочаровал - туповатый какой то и неэмоциональный - нет воздуха и деталей
2) telefunken tl 90 - закрытые наполники 72 года - хочу сейчас их продать и взять чтото посовременней
по звуку - отличный верх и середина но баса маловато несмотря на размеры - поэтому и продаю
ессно все мое имхо

так вот - хотелось бы чтото с незвенящим и детальным верхом и хорошим насыщенным басом, по причине последнего полочники больше не хочу как класс
+ почему то у меня стойкое убеждение в "правильности для меня" бумажных динамиков - не знаю почему - может потому что ассоциируется с "теплым и эмоциональным" звуком

спасибо заранее

Да забыл сказать все это слушается с marantz 1090

=почему то у меня стойкое убеждение в "правильности для меня" бумажных динамиков - не знаю почему - может потому что ассоциируется с "теплым и эмоциональным" звуком
=Скорее с правильным и более честным.....

Бумага - легкая и прочная, даёт отличные импульсные характеристики, но особо низкого резонанса не жди. Натуральность материала влияет на звук на уровне лака для кабинетов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)