Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Подскажите что поменять

Имеется в наличии Parasound A23 и АС MA RS6
заметил такую бяку, АС начинают играть в полную меру при громкости 65% и больше. до этого момента мызыка играет, но без эмоций, баса вообще нет, в общем просто играет не цепляя!
Кто в этом виноват? И если я например хочу чтобы у меня уже на не очень большой громкости все играло выразительно с басом с драйвом и т.д. то что надо менять?  

Цитата
АС MA RS6
-просто RS6 или Silver RS6?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

0.
Цитата
что надо менять?
Надо менять отсутствие полосного эквалайзера на его наличие (но никак не менее, чем 10-ти полосного, с левым движком не выше 31 Гц, правым - не ниже 16 кГц; глубиной регулировки желательно не менее +/-12 дБ).
А там и бас появится (движок 31 Гц, и пробовать вариации с движком 63 Гц), и прочее.

А они разве бывают не сильвер? o_0
Напольные колонки RS6. -> http://www.mvideo.ru/products/159077.html

Евтихий Онучин
У меня есть эквалайзер... Я как раз поднял в нем средний басс в районе 60гц... стало лучше ну и не много нижний поднял(30) но т.к. мощник от парасенка то с нижним басом все ок вроде бы...
Вопрос не в том, как сделать так что бы стены тряслись, они и так трясуться, но надо ручку громкости выкручивать, а я хочу чтобы система просыпалась уже на 40%-50(например) а не на 60%-70%!! Много хочу? :)  

Цитата
а я хочу чтобы система просыпалась уже на 40%-50
значит усил мощнее раза в 2
или колонки "тупые", т.е. сделаны так что тихо не играют в принципе, что к ним не подсоедини-хоть сварочный аппарат, а начинают раскрываться только на уровне громкости выше среднего

заметил такую бяку, АС начинают играть в полную меру при громкости 65% и больше. до этого момента мызыка играет, но без эмоций, баса вообще нет, в общем просто играет не цепляя!
- Усь достоен помойки.

4.
Цитата
Евтихий Онучин
…т.к. мощник от парасенка то с нижним басом все ок вроде бы...
Само собой, при 2 х 140 Вт на 6 Омах-то, со станд. чувств. АС 91 дБ/Вт/м. В обычной жилой комнате…
Цитата
…У меня есть эквалайзер... Я как раз поднял в нем средний басс в районе 60гц... стало лучше ну и не много нижний поднял (30)… с нижним басом все ок вроде бы...
Так. Прекрасно. Задача выполнена. Приятно узнать.
Цитата
Вопрос не в том, как сделать так что бы стены тряслись…
Именно…
Цитата
…они и так трясутся…
Дело вкуса.
Цитата
…но надо ручку громкости выкручивать, а я хочу чтобы система просыпалась уже на 40%-50(например) а не на 60%-70%!! Много хочу?
Если свободно слушаете на больших громкостях, активно управляя нижним басом и спектром вообще (нечастый, хоть и далеко не единственный единомышленник на форумах!) – значит вопрос и не в тонкомпенсации тоже. Спектром Вы управляете так, как ВАМ надо!

Для меня в этом вопрос не в том, много ли хотите. От меня – вопрос короткий: ЗАЧЕМ «40%-50%, а не на 60%-70%»?!

Цитата
они разве бывают не сильвер?
-не знаю, поэтому и спрашиваю: поисковик показывает как тот, так и другой вариант названия модели, хотя больше вариантов с Silver RS6.

Короче, у этой модели ( средняя чувствительность по измерениям: 89-90 дБ.
А у усилителя мощность более, чем достаточна (~ в 2 раза)
http://www.parasound.com/halo/a23.php
-возможно именно это и является проблемой (проблема первого ватта)

Кстати, какие остальные компоненты тракта, в каком помещении работают?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Саблезубая белка
l - Усь достоен помойки.

Ну смотря с чем сравнивать! По сравнению с моим прошлым NAD C352 этот аппарат по интереснее по всем параметрам!
Вообще себе на будущее присмотрел Primare A30.2 или 31.2 но пока на руках нет 60-70к так что слушаю то что есть!

Mika Hakkinen
lили колонки "тупые", т.е. сделаны так что тихо не играют в принципе

Вообще я вот так примерно и думаю... ибо если купить в 2 раза мощнее усилок, то что это поменяет то?? ручка будет на 40% а колонки то орать будут так же, те же яйца только в профиль... а может и нет, у меня просто опыта с Hi-Fi не много так что не знаю точно кто за что отвечает!  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)