Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подскажите что поменять

8 этот усилитель не только первый ватт , он первые 5-7 ватт дает в классе "А".  Думаю, дело в том, что акустика или передемпфирована ( хотя, по цифре её чувстительности не очень похоже) , или банально еще не "прогрелась". Кстати и этот усилитель тоже надо "прогревать".

[small]Отредактировано: 11-01-2009, 16:47[/small]

lвозможно именно это и является проблемой (проблема первого ватта)

Что за проблема такая?

lКстати, какие остальные компоненты тракта, в каком помещении работают?

Помещение 16кв, не очень заставленное. Остальной тракт... не думаю что он влияет на данную притензию, ибо колонки у меня уже пережили 2 "поколения" усилков... просто я только сейчас смог сформулировать проблему и до меня дошло, то что я хочу чтобы музыка нормально играла и на не очень большой громкости, а не вдалбливала на полной громкости... редко я громко слушаю...
А вообще вот мой тракт на данный момент
Транспорт - Комп Revo 5.1 (знаю что комп оцтой, но я ленивый и ни когда не куплю себе CD... )
ЦАП + Пред - Denon AVR 2309 (до этого были отдельные компоненты от Parasound, в итоге Denon интереснее звучит)
Мощник я уже писал... а провода покачто ни какие, были раньше XLR нормальные, а теперь временно стоят с рынка китайские за 100р. тюльпаны (не давно заменил пред и ЦАП не успел с проводами заморочиться)  

lили банально еще не "прогрелась". Кстати и этот усилитель тоже надо "прогревать".

Мощнику уже года 3... а колонкам около года. Думаю все уже перегрето давно :)  

12 Ну, тогда остается просто "тупая" акустика, как здесь уже писали. Или ты хочешь невозможного - на малой громкости получить "драйв"  и "эмоциональность" на мой взгляд, невозможно. Или я неправильно понимаю эти понятия:-)

10.
Цитата
Думаю, дело в том, что акустика или передемпфирована ( хотя, по цифре её чувстительности не очень похоже)
Передемпфировать АС на 1000 Гц (частоте съёма стандартной чувствительности), так, чтобы это съедало её звук, тем более на крайних НЧ, весьма проблематично.

Цитата
на малой громкости получить "драйв" и "эмоциональность"
теоретически возможно, а практически нуууу оооочень затратно: что то из серии "лампа+чувствительная АС" подробностей не знаю сам.
так же заметил что транзисторные усилители имеют как бы ступеньку,когда до определённого уровня громкость и звуковое давление растёт медленно, а после какого то предела всё становится на место. но от акустики тоже очень много зависит

Идёт постоянное смешивание понятий "громкость" и "положение ручки регулятора громкости"!

Причём в данных рассуждениях вообще положение РГ, если его заведомо хватает для сигнала с любого источника? РГ для того с сделан, чтобы создавать им желаемую громкость.

[small]Отредактировано: 11-01-2009, 17:17[/small]

lна малой громкости получить "драйв" и "эмоциональность" на мой взгляд, невозможно.

Ну вот я тоже не знаю... может я хочу не возможного! По этому и описал все как можно подробнее :)  

на 14 - согласен, здесь на цифру чувствительности ориентироваться не стоит.

2D e N.    
  Имею АС те же, что и у Вас и усил Аркам Дива А90(измеренная мощность журналом "АудиоВидео салон" 110 Вт\канал).
  Усил был приобретён после прослушки 5-6 усилителей в диапазоне 500-1000$(в т.ч. и НАДы).  В этой связке стал наслаждаться звуком на любой громкости: детальность, нюансировка, послезвучия, звуковое давление на НЧ не зависит от того на 10, 20 или 80% мощности включён усь.
 Так что я думаю проблема не в акустике.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)