Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Подскажите что поменять

Цитата
этот усилитель не только первый ватт , он первые 5-7 ватт дает в классе "А".
-откуда это следует, ссылки есть?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

17.
Цитата
lна малой громкости получить "драйв" и "эмоциональность" на мой взгляд, невозможно.

Ну вот я тоже не знаю... может я хочу не возможного! По этому и описал все как можно подробнее :)
Чем дальше, тем больше запутывание!
На какой "малой громкости", если у автора темы "СТЕНЫ ТРЯСУТСЯ"?! О чём пишем-то, народ?..

Цитата
откуда это следует, ссылки есть?
Эти данные были получены непосредственно от производителя. На усилитель JC1 ,  к примеру эти данные выставлены на сайте, на А23 - просто не посчитали нужным это делать.

Цитата
как следует из  0 и 4  , человек хочет получить все именно на малой громкости.

Сергей Жеклов писал:
 этот усилитель не только первый ватт , он первые 5-7 ватт дает в классе "А".

Судя по описываемой проблеме это не совсем так: в классе "А" такого быть не должно. И даже наоборот.

Цитата
Что за проблема такая?
-повышенный уровень искажений у мощных усилителей на малой громкости (~ 1-5 Вт)

Цитата
Помещение 16кв, ... редко я громко слушаю...
-тогда к этой модели АС нет смысла брать такой мощный усилитель - это явный перебор в данной ситуации.

С этими колонками вполне можно попробовать менее мощные усилы в зависимости от музыкальных предпочтений.
Как нагрузка - они несложные.

Цитата
Транспорт - Комп Revo 5.1
ЦАП + Пред - Denon AVR 2309
-для hi-fi стереосистемы, это не вариант
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Судя по описываемой проблеме
все правильно - в классе А такого быть не должно. Система состоит не только из усилителя.
Значит акустика или, м.б. , эквалайзер находятся не в классе А, в смысле, работают с гистерезисом.

23.
Цитата

как следует из 0 и 4 , человек хочет получить все именно на малой громкости.
О! Вот это было бы уже другое дело. Если бы автор темы не запутывал бы публику сам, говоря, что у него драйва нет не НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ (правильнее сказать на уровне звукового давления, значительно меньшем «натурального» для данного источника звука), а нажимая всё время на то что его не устраивает звук НА ПОЛОЖЕНИИ РГ 40-50%. А это, вроде, мне казалось, очевидно – две большие разницы!

А потому я и написал, что у него, судя по его звуку, что «стены трясутся», речь идёт явно не о слушании на заметно заниженном звуковом давлении!

А вот если чел хочет сохранить приблизительно ПРИВЫЧНЫЙ него тональный баланс (и в какой-то мере получить сходные впечатления) от программы, прослушиваемой на уровне звукового давления, значительно меньшем «натурального» для данного источника звука, тогда и идёт в ход известное десятилетиями аппаратное средство компенсации несоответствия доли восприятия НЧ «натуральному» при слушании заведомо «тише» или «громче» натурального – тонкомпенсация. Ввёл приблизительно оправданную степень тонкомпенсации при прослушивании на несоразмерной «громкости» - и восприятие стало привычнее, хотя вовсе и не таким, как «в оригинале», этого и быть не может!

[small]Отредактировано: 11-01-2009, 17:43[/small]

а я всё таки предлагаю:
1. нормальный источник
2. попробуйте сменить акустику

Евтихий Онучин
Не увидел вашего вопроса...

lДля меня в этом вопрос не в том, много ли хотите. От меня – вопрос короткий: ЗАЧЕМ «40%-50%, а не на 60%-70%»?!

Имеется ввиду вот что... мне нравится звук, драйв и т.д. на громкости в 65%(например) а я вот подумал не плохо было бы если уже на громкости в 45% я получу те же ощущения (только без тряски стен) тоесть чтобы бас уже нормально пробирал на этой громкости(понятно что не с такой силой, как на полной мощности) ну и напор чувствовался соответсвующий, а у меня получается скачек после 60 а до этого момента, все более тускло и менее выраженно... потом ручку на 65% и вуаля воздух по комноте затанцевал... вместе с соседями... :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)