Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Об ATC SCM-35

Извините за вопрос,но почему АТС SСМ-35 здесь считают неким абсолютом?Ведь это САМЫЕ дешевые напольники фирмы.Можно сказать бюджетные:) по понятиям АТС.Модель,так сказать,дающая возможность людям со средним бюджетом прикоснуться к такому звуку,но еще не получить этот самый звук.Настоящий АТС начинается где-то с середины ленейки-этак с модели 100.И еще- АТС славится в мире именно как производитель активной акустики-вот ее-то и нужно брать,если уж брать АТС.Почитаешь,например,описание какого-нибудь C7 Active centre-вес 101кг при размерах 550-498-480мм и сразу все ясно.А все эти SCM-7,SCM-12,SCM-35-так,забавы мастеров звука между серьезными делами(если серьезно,думаю,просто маркетологи посоветовали паопробовть нацелиться на  более дешевый сегмент рынка-видать,как у любой хорошей фирмы,дела-то идут не очень...Вот и сделали безкомпромиссные конструкторы компромисс).АТС-это Роллс-Ройс звука,а стоит ли покупать бюджетный Ролс-Ройс?Вот что я хотел спросить у вас.

За те деньги, которые я заплатил за свои бюджетные "семерки" мне звук более чем нравится.

Вы товаришь Иванов иными словами сказали, что есть хорошие АС, а есть еще ОЧЕНЬ хорошие АС, но значительно дороже.
Так это я и без Вас знал.

Ну а если по делу, так любой нормальный человек с ушами на голове услышит, что "бюджетная" АС от производителей Ролс-Ройсов, зазвучит порой на порядок лучше , чем "топовая" от производителей Запорожцев.
Дело то в инженерах, и если люди УМЕЮТ делать звук, так и делают.
И напоследок. Вас ведь никто не неволит - купите себе активные "сотки", если 35-ки не нравится как звучат (где же Вы их слушали, что они Вам не понравились? :))))

Слушал в М.Видео на Пятницкой,летом.Они там(правда,сильно потертые) продавались за 48 000 тысяч рублей.

Во-первых,  никто 35-e абсолютом не считает. Просто отличные колонки.

Во-вторых, их дешевизна обманчива, как я уже где-то здесь писал, они дороже, чем написано на ценнике - им нужен хороший усилитель. Ну еще кабель какой-никакой. Если сложите - то получится практически, как и активные АТС 50.

В третьих  -  И где это вы увидели компромисс в конструкции 35-х? Интересно было бы узнать.  И на чем там сэкономили?

В четв. активные 50-е и 35-е с хорошим усилителем звучат ИМХО одинаково хорошо, по крайней мере большого преимущества 50-х я не заметил. Некоторые вообще считают 35-е лучше 50-х.  (моя жена уж точно :-)

В пятых 100-е,150-е и далее в обычных домашних условиях смысла ИМХО вообще не имеют.  Какой вообще смысл о них говорить. Есть много ломовых колонок по 50 штук баксов и что?  

В шестых нек. активные АТС, (напр. новые в серебристом металл. корпусе, кажется 20-е, уже не помню.) звучат ИМХО уж слишком по-студийному - плоско и безэмоционально и для дома вряд ли годятся.  Хотя конечно, у активных теоретически преимущества большие.  

Но как я понял смысл всего первого поста был в вопросе о том имеет ли смысл покупать бюджетный Роллс-ройс.

А с чего это вы взяли. что АТС это Роллс-ройс?  АТС это рабочие лошадки, грамотные, качественные, без понтов, наворотов и без проблем (кроме того, что бензина многовато жрут).  
Роллс-ройс это для меня Avalon Eidolon Diamond и прочие изделия из зимбабвийской березы с бриллиантовыми твитерами.  АТС это скорее Хонда. (Хонда Accura - это активные.  Просто Хонды -это пассивные:-))
Так что на самом деле вопрос: Стоит ли покупать бюджетную Хонду?  

Хорошенькое дело, хонда.... Лучше уж Ягуар...
А что господин Карелин ответит по сути вопроса?:)

На 4
Итак по-порядку: во-первых, полностью согласен - колонки отличные.

Во-вторых, я написал, что это самые дешевые напольные колонки фирмы АТС и обманчивым или необманчивым это быть не может. Это факт.

В-третьих, я не писал о компромиссе в конструкции 35-ых.  Я написал, что конструкторы сделали компромисс.  А компромисс они сделали в звуке.

В-четвертых, насколько одинаково звучат активные 50-ые и 35-ые с каким-то там усилителем вопрос, согласитесь, крайне спорный. "Некоторые вообще считают 35-е лучше 50-х" .Думаю,так считают сами владельцы 35-х. И вот производители АТС с ними не согласны.  Потому как ни один грамотный конструктор, и уж тем более руководство компании, не допустит, чтобы более дешевый продукт играл лучше чем дорогой.Или не досмотрели дядьки английские?Колонки вот сделать смогли,а цены грамотно расставить не вышло-продают из расчета чем дешевле,тем лучше?

В-пятых, то, что выше названные Вами модели не имеют никакого смысла в домашных условиях, я тоже оставлю на Вашей совести, опять же сославшийсь на производителя, который считает, что имеют, т.к. выпущены они специально для домашного употребления.  Настоящие профессиональные модели, кстати, сейчас начала ввозить фирма А&Т. Цены правда уже совершенно фантастические, но ознакомиться можно на их сайте о студийном оборудовании.

В-шестых, здесь ответить нечего т.к., во-первых, неясно о каких именно моделях Вы говорите, а, во-вторых, то, что для Вас плоско и безэмоционально, кому-то может показаться самым вожделенным звуком на свете.  Это ведь все очень лично.

Нет, АТС - это все-таки Роллс Ройс. Хонда - это скорее какой-нибудь Сelestion или Kef.  Avalon Eidolon Diamond -  это больше похоже на Майбах.  Да и вообще в мире много машин, сильно дороже Роллс Ройса.  Но именно Роллс Ройс олицетворяет английское качество и безкомпромиссный подход.

Итак, вопрос остается, именно в том виде, в котором он был задан - стоит ли покупать бюджетный Роллс-Ройс?

Вы тут кого обсуждаете??? Авто или звук???
Если звук - то  y ATC нет конкурентов.

Цитата
Слушал в М.Видео на Пятницкой,летом
Точно, были такие.
Цитата
А все эти SCM-7,SCM-12,SCM-35-так,забавы мастеров звука между серьезными делами
Цитата
дающая возможность людям со средним бюджетом прикоснуться к такому звуку,но еще не получить этот самый звук
Вот тут уж точно ничего не хрюкнешь, достаточно посмотреть весь ассортимент АТС
Да-с, посмотрел еще раз сайт, напомнил, так сказать :)))
Ну "семерки" - то мои я купил, понятно дело, не потому, что деньжат маловато, просто мне нужны были маленькие, но отличные АС, площадь не позволяла взять что нибудь побольше :)))

На 7                                                                                  
Павел,чтобы писать "y ATC нет конкурентов",надо послушать ВСЕ,что производится в мире,и даже после этого добавить-по моему мнению:)))

На 8
Не скромничайте,Андрей,за то,как я понял,семерок у Вас четыре штуки одновременно колошматит?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)