ADR Иванов:
== во-первых, полностью согласен - колонки отличные.
Ну слава те господи. Это после прослушивания в магазине такой вывод?
==Во-вторых, я написал, что это самые дешевые напольные колонки фирмы АТС и обманчивым или необманчивым это быть не может. Это факт.
Еще как может - вы попробуйте выжать из них 100 проц. Как я уже писал, дешевле будет активные 50-е купить.
===ретьих, я не писал о компромиссе в конструкции 35-ых. Я написал, что конструкторы сделали компромисс. А компромисс они сделали в звуке.
Это как? Нарошно, что ли? Чтоб похуже звучали? Естественно 50 литров это не 35 - но это не компромисс, это закон физики.
====В-четвертых, насколько одинаково звучат активные 50-ые и 35-ые с каким-то там усилителем вопрос, согласитесь, крайне спорный. "Некоторые вообще считают 35-е лучше 50-х" .Думаю,так считают сами владельцы 35-х.
Спорить можно о чем угодно. Я говорю о том, что слышал.
====И вот производители АТС с ними не согласны. Потому как ни один грамотный конструктор, и уж тем более руководство компании, не допустит, чтобы более дешевый продукт играл лучше чем дорогой.Или не досмотрели дядьки английские?Колонки вот сделать смогли,а цены грамотно расставить не вышло-продают из расчета чем дешевле,тем лучше?
Вы в каком мире живете? Сплошь и рядом такое случается.
===В-пятых, то, что выше названные Вами модели не имеют никакого смысла в домашных условиях, я тоже оставлю на Вашей совести, опять же сославшийсь на производителя, который считает, что имеют, т.к. выпущены они специально для домашного употребления.
Да, для домашнего. Для дома. Не для квартиры. Ну, если у вас дом на Рублевке или под Лондоном, тогда пойдут для домашнего.
====Настоящие профессиональные модели, кстати, сейчас начала ввозить фирма А&Т. Цены правда уже совершенно фантастические, но ознакомиться можно на их сайте о студийном оборудовании.
Меня не волнует фирма А&Т и куда она их начала ввозить. Также как и сайт. Мне до их фабрики пару часов на машине. Они люди приветливые, можно позвонить и заказать посещение. Фабрика маленькая, показывают с удовольствием.
===В-шестых, здесь ответить нечего т.к., во-первых, неясно о каких именно моделях Вы говорите, а, во-вторых, то, что для Вас плоско и безэмоционально, кому-то может показаться самым вожделенным звуком на свете. Это ведь все очень лично.
Плоско оно и в Африке плоско. Плоско для студии значит разборчиво. Все, что там нужно для работы. Делается это намеренно.
===Нет, АТС - это все-таки Роллс Ройс. Хонда - это скорее какой-нибудь Сelestion или Kef. Avalon Eidolon Diamond - это больше похоже на Майбах. Да и вообще в мире много машин, сильно дороже Роллс Ройса. Но именно Роллс Ройс олицетворяет английское качество и безкомпромиссный подход.
Роллс Ройс статистически очень ненадежная машина, а если вы англичанину скажете об "английском качестве" в автоиндустрии, он не засмеется только потому что он англичанин.
===Итак, вопрос остается, именно в том виде, в котором он был задан - стоит ли покупать бюджетный Роллс-Ройс?
Хонда, уважаемый, Хонда.