Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите акустику для младшенького Шервуда

Вот купил в Америке по акции Sherwood RD-6105 за $89 + TAX. Не смог удержаться! :-) Уже сегодня, послушав с колонками: DALI BLUE 2002, B&W DM 601 S3, DALI CONCEPT 6 GOLDEN, понял - какашка мой ресивер. :-( Сравнивали со стерео усилителем Rotel (по моей просьбе) - день и ночь. И всё-таки, что к нему подобрать, если музыка и фильмы 50/50?
Через время собираюсь его (ресивер) поменять на что-нибудь приличное. Ну и, надо же с чего-то начинать? :-( Думаю что полочники для меня предпочтительнее. Собираюсь сейчас купить стереопару, потом нарастить до 5.1. Комната 26 м. Нестандартная (не прямоугольная). Ресивер просит акустику не ниже 6 Ом (хотя сегодня слушали с 4 и ничего страшного :-)).
Хочу, точнее имею возможность послушать с KEF Cresta 2 и Canton Ergo 202. СтОит ли? Что посоветуете? Спасибо!

Молчаааааааат наши форумчане...
Напишу об осчусчениях от колонок вкратце.

Полочники.
B&W DM 601 S3: дали некий твёрдый/жёсткий, неприятный звук.
DALI BLUE 2002: звук весьма тёплого характера. Шёлковый твитер... После них я понял что не всё так уж плохо для моего ресивера.

Напольники
DALI CONCEPT 6 GOLDEN: лучше чем DALI BLUE 2002.

После подключения Rotel к DALI BLUE 2002, был сделан вывод: мой Sherwood - играет как то пластмассово/жестяно...

Цитата
был сделан вывод: мой Sherwood - играет как то пластмассово/жестяно...
отличный обзор.....Спасибо

КЕФ Кресту 2 вроде как хвалят... Сам разок задумался, может, себе купить... Да только нет их уже новых...

to 3:
:-)
Мне очень трудно выразить словами ощущения.
to 4:
А у нас есть в одном магазине! Завтра попытаюсь послушать.

А сегодня слушал RRR (Радиотехника). Кому-нибудь интересно? :-) А то ветка превратится в какой-то "мой дневник".
Итак, прослушал
- BS-300 (бывшие S-30) - НЕПЛОХО, но баса вроде и нет совсем. Правда ето не проблема в случае "трифоник".
- серия X-Line полочники - звук смазанный, хотя колонки самые дорогие из полочников.
- Rigonda полочники - не такой чистый и ясный звук как у BS-300.
- Rigonda напольные - ерунда какая-то. Ето честно. Звук настолько невыразителен, что не хочется даже коментировать.

Замечание 1: всё слушалось на Sherwood RD-6105. Может ето только с ним так?
Замечание 2: Ригонда = 4 Ом. Остальные 8.

Цитата
DALI CONCEPT 6 GOLDEN: лучше чем DALI BLUE 2002.

не уловил. какой такой концепт-голд? Нет таких АС.
Или цвет? Есть Golden Cherry.

Цитата
После подключения Rotel к DALI BLUE 2002, был сделан вывод: мой Sherwood - играет как то пластмассово/жестяно...

дык то-ж ротел, а не шервуд, ничего удивительного.
Если принципиально нехочется продавать шервуда то тогда вешать усилок на преауты, иначе ничего кардинально не изменить.

Господа, какие преауты? У этого ресивера все клеммы для подключения акустки пружинные и рекомендованный ритейл на сайте Шервуда - 250 долл. США. А топовые модели Шервуда, такие как 965 и 865 звучат очень неплохо. Во всяком случае с моими Трианглами Титусами Шервуд сыграл гораздо интереснее Ротеля-1055. Правда Трианглы посоветовать не могу, поскольку сейчас они стоят если не ошибаюсь за 500 долл. США

to 6:
Нда, можем опустить GOLDEN, будет:
DALI CONCEPT 6, напольные.
Ну сейчас-то всё понятно? :-)
Оправдываюсь: с акустикой DALI незнаком был вообще, вот и сморозил херь.

А RRR акустика (S-30)? Точно никто не скажет ничего доброго? Если с сабом (уже не RRR ;-)) ? Каким вот только... ето искать, подбирать.. :-(
Или, господа считают это зря выброшенной копейкой?
Мысли вслух: а для кино как раз бы таких 4 штуки:
http://www.rrr.lv/p16.html?l=2
и центральную поискать останется.

И ещё to 6:
Хочу начать с малого, чтобы потом (чувствуя себя как рыба в воде) сделать правильный выбор. И не из-за денег. Повторюсь: начинающий я.

Госпда почтившие вниманием мою ветку считают CEF Cresta 2 хорошим заделом на будущее (новый ресивер)?

Выбрал: KEF Cresta 30.
Полностью присоединяюсь к
"Если же говорить, конкретно о моделях, то С-30 показала себя несколько лучше за счёт более глубокого и правдоподобного баса, благодаря которому
звук был тонально более сбалансированным."
http://www.ixbt.com/dvd/kef-cresta.shtml
Чудо: колонки "вытягивают" даже мой Sherwood RD-6105.

Послушал перед покупкой ещё несколько АС: Canton (не помню модель, но полочные) например - не то.

KEF Cresta 30 = то что и хотел.
1. очень чистая середина. Знакомый был в восторге от комфортного звучания голоса. Сказал - "у него не так :-(".
2. сбалансированный бас (без малейшего дребезжания или гулкости)
3. мягкие верхние, правда не на 5.
Note: колонки зазвучали только на следующий день. Примерно после 5-7 часов просмотра/прослушивания фильмов и музыки.

"Со временем" будут докуплены остальные компоненты KEF Cresta.
Насчёт саба не знаю: то что я подключал в магазине (около $500) одновременно с KEF Cresta 30, бухало и бубнило так, что хотелось побыстрее его
выключить. Регулировки громкости, среза и фазы _не помогли_.

Какой ресивер посоветуют высокочтимые доны ко всему комплекту KEF Cresta?
Продавец (редкий аудиофил, советовал соблюдать "направление" проводов к колонкам :-)) мягко советовал DENON  в районе $800-1000 (к сожалению не
помню модель).

Цитата
мягко советовал DENON в районе $800-1000 (к сожалению не помню модель).
денон начиная от килобакса очень неплох, если 700-800 то пионер-ах3, но данон будет сильно вкусней, каши у него поменьше, да и подетальней.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)