Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Genelec 1032a

17

ProAc слушал только с Sugden (не понравилось), и с Nad Silver ( неплохо, но не более).

Может Вам попробовать послушать ваши Проаки с проф. усилком?  
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Как-то не реалистично они классику проиграли

Спиваков, выбирая акустику, охарактеризовал Genelec:
"аутентичное звучание". (знакомый рассказал, вроде присутствовал при покупке)

22

С удовольствием, бы. И не только с проф. мощниками.
Но технически сложно, лень таскать 52 кг акустики куда-то в магазин.

Ой, мое ИМХО, не стоит гоняться за проф усилками и за проф. активными колонками.

Карену Малхасяну

В качестве альтернативы к Genelec, ( в уме также Thiel и Revel 32) как один из вариантов,  думал о новом усилке к ProAc. Пролистал литературу (хотя понимаю, не дело выбирать по ним, но все же) и взгляд остановился на след.
изделиях:

1.Krell 400
Все хвалят, типа выбор года и пр.,  смущает то, что начальный уровень

2.Mcintosh 6900
Stereophile и пр. захлебывается, класс A и.т.д., но есть подозрение о жирном, харманоподобном звуке. Хотя внешний вид ( стрелочки) на млн. зеленых.

Интересно было бы услышать Ваше мнение по этим аппаратам.

kino vino: И почему Белка балдеет от мониторного звучания ProAC Studio 100, считая его "аудиофильским"
- Я никогда такую чушь не писал!!! Единственное что я писал - у соток очень эмоциональное звучание. А про аудиофильство - это к терапевтам шнурков...

27

Значит, Вы считаете ProAc 100 мониторами с выраженным "эмоциональным звучанием"?
А термин "аудиофильское звучание" не приемлете, считая его некорректным.
Я правильно понял?

kino vino: Значит, Вы считаете ProAc 100 мониторами с выраженным "эмоциональным звучанием"?
- Да, у них есть некоторые нюансы, как и у любых других АС. Но то что это мониторная высокопрофессиональная акустика - вне сомнения.

А термин "аудиофильское звучание" не приемлете, считая его некорректным.
- Этот термин относится к тем или иным перекосам в звучании, которые может нравиться людям, для которых важна не мониторность передачи, а "мне такой звук нравится"!

Понятно.
29

Вопрос о Genelec:
Вы как-то сравнивая их с ProAc, писали, что разница состоит в отсутствии "шарма".
И этой самой эмоциональности.
На потерю этих качеств, я согласен.
Но, есть ли широкая звуковая сцена у 1032 ( я их просто не слышал), такая же как у ProAc?
(большой плюс ProAc, в числе прочих достоинств, в моем понимании).    

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)