Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Genelec 1032a

60

Ok, спасибо.

to Lev Roshin

И что решили?

на 26..
никогда не обращал внимания и не прослушивал соответственно

Извините, что без стука.
Решил поддержать вашу веточку.
Слушаю Genelec 1037 где-то 1,5 года. Менять пока не собираюсь. К звуковой сцене нареканий нет никаких, колонки "растворяются" в помещении.
А вот к местоположению в помещении они критичны даже очень. Поэтому советую прослушать Genelec у себя дома до покупки, если есть такая возможность.

на 9
Цитата
1.За этой детальностью частично пропадает общий баланс произведения. Детальность выпячивается.
Вылезает вся "грязь" записи,можно слушать только качественный материал.
Цитата
2. Звучание чистое, детальное, упругое, но скучное. Genelec не умеют играть музыку, а препарируют ее на звуки, хотя делают это прекрасно.
Цитата
3. При малой громкости очень плохо слышны нюансы, а при достаточной - пропадает шарм произведения от излишнего давления.(если слушать с 2-х метров)
Цитата
5 Невозможно долго слушать, очень быстро от нее устаешь, очень резкий и отстраненный звук

Отражения от стенок мониторов попадают на динамики и фазоинвертор + "подъигрывает" корпус на большой громкости.

Цитата
6. Некачественное усиление, отсюда и многие проблемы
7. Студийная акустика вообще, непригодна для использования дома, только лишь для домашнего кинотеатра
Бред.

то Anatoliy TuW

Наконец, реальный пользователь в дом.условиях!

Кроме сложностей с  месторасположением, можете назвать другие минусы ?
И, вообще, интересно Ваше мнение о перечисленных "плюсах  и минусах"указанных в п.9,с опытом  долгого использования дома.
С какого расстояния слушаете?
 C каким предом? Я помню Вы подбирали вместо Classe.

на 66
Слушаю с расстояния около 3 м (Genelec 1037 - мониторы среднего поля, 1032 - ближнего). Комната 25 кв.м.
по посту 9 ("минусы"):
п.п.1,2 - я бы сказал спорный
п.п.3-7 - абсолютно не согласен
Сцена имеет как ширину, так и глубину. Хорошо передаются реверберационные "хвосты" инструментов.
При изменении громкости в достаточно широких пределах сохраняется тональный баланс. Слушать можно долго, и акустика не "грузит", а наоборот растворяется в комнате и это заметил не я один.
В качестве преда я использую DAC Theta Generation VIII.

Чего еще хочу добавить, так это если запись хреновая, то слышно сразу.

68

С плюсами п.9 значит согласны?
И еще, пробовали ли слушать c  предусилителями ?
Если да, то в какой степени это меняет звук?
Если решу купить Genelec, насколько будет важным приобретение качественного преда ( лишний расход денег) .
Была ли разница при использования инт.Classe и DAC Theta?

Спасибо.

67

Anatoliy, посмотрел и прочитал про эту самую Theta, а заодно и на цену взглянул, и решил, что вопрос о разнице
звучания в сравнении с интегральником Classe по логике
вещей должен быть снят.:)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)