Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
К сожалению не могу продолжить на нужном уровне обсуждение потому что гармотно технически подкованного своего мнения на вопрос - " а почему же всё таки при одинаковой АЧХ это звучит лучше,а это хуже" нету, и надеюсь что тут найдёться человек который сможет это хоть насколько то грамотно обрисовать.

Во-первых найти пару разных акустических систем с абсолютно совпадающей АЧХ я бы не взялся. Если АЧХ почти совпадает, а на слух есть существенные отличия - смотрим на искажения. Если искажения малы, а АЧХ очень близки в точке прослушивания, то никакой существенной разницы Вы не услышите. Более того - чтобы научиться отличать на слух такую пару колонок Вам придется тренироваться :)))  

Anton Shepitko

А как измерить характер звучания, т.е без прослушки,
а только измерениями сказать будет ли звук мягкий или
жесткий ,музыкальный или холодный, стерильный,академичный?

Цитата
будет ли звук мягкий или
жесткий ,музыкальный или холодный, стерильный,академичный

Попробуйте дать определение тому что такое звук: "мягкий, жесткий ,музыкальный, холодный, cтерильный, академичный" :)))))))))))))))))))))))) ?

Как только вы начнете давать четкие определения, то они тут же сведутся или к характерным гармоническим искажениям или к неравномерности АЧХ.

Кстати многие звуковые эффекты, которые после описывают "вкусо-тактильными" словами получаются на достоверном тракте путем включения в него студийных эффект процессоров.  

Цитата
А как измерить характер звучания, т.е без прослушки,
а только измерениями сказать будет ли звук мягкий или
жесткий ,музыкальный или холодный, стерильный,академичный?

Что такое вышеперечисленные типы звуков ?
Где вы их слушали ? Очередная порция мифов ? :-))

===Как только вы начнете давать четкие определения, то они тут же сведутся или к характерным гармоническим искажениям или к неравномерности АЧХ

А существуют ли колонки без характерных гармонических
искажений и абсолютно ровной или достаточно ровной
АЧХ?

====получаются на достоверном тракте путем включения в него студийных эффект процессоров.

Значит,подкорректировать под личный вкус можно
прцессором ,который в свою очередь искажает звук?
==

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 00:20[/small]

Тор-Сион:
Цитата
расскажи,как они его душат???
Да очень просто. Представьте себе корпус изнутри, движение воздуха в нем, отражения от стенок (распорок....) - и все будет ясно.

Вася:
Лучше, когда "сложно" и непонятно?... Мне кажется - сказано доступно для понимания, это главное.
А если Вы не согласны - скажите свою точку зрения, думаю будет интересно.

Антон:
Цитата
Попробуйте дать определение тому что такое звук: "мягкий, жесткий ,музыкальный, холодный, cтерильный, академичный" :)))))))))))))))))))))))) ?

Как только вы начнете давать четкие определения, то они тут же сведутся или к характерным гармоническим искажениям или к неравномерности АЧХ.
Это все имеет право на существование, но вот тут - не все так просто. Понятие "неравномерность АЧХ" очень размытое и имеет предел по точности измерения.
Паразитные гармоники, создаваемые металлической мембраной в частности, выделить среди полезного сигнала, излучаемого ей, и отметить на графике АЧХ практически невозможно...

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 00:17[/small]

Anton Shepitko:
Без споров,без лишнего эпатажа хочеться зафиксировать на форуме такую вешь - почему при более менее равномерной АЧХ тех бивней которые я слушал звук мне не понравился?
Я конечно понимаю что архетипы может неправильные, уши не оттуда растут и прочее и прочее,но этот звук не нравиться не только мне,а многим людям :) Причём и в специальных комнатах для прослушивания :)
Дело в каких-то особенностях АЧХ которые не рассмотреть на имеющемся графике или, всё таки, кроме АЧХ есть характеристики, которые может и не настолько важные,но всё равно важны?КНИ например...
Я сходу скажу что даже не больно то пока разбираясь в вопросе мне кажеться что дело во многом.Если можно,то  интересует отличное от моего, хорошо аргументированное мнение.

==Что такое вышеперечисленные типы звуков ?
Где вы их слушали ? Очередная порция мифов ? :-))

А что тут непонятно?

Послушайте JBL TI 2K......

Цитата
А существуют ли колонки без характерных гармонических
искажений и абсолютно ровной или достаточно ровной
АЧХ?
Да. Колонки с достаточно ровной АЧХ и без характерных гармонических искажений существуют. И хотя мне не нравится это слово, все же назову их "квазиидеальными".

Такие колонки есть у компаний Revel, Thiel, Dynaudio и т.д. Наверняка есть такие колонки и у производителей студийных проф. мониторов (Genelec, PMC, ...). Рауль вот находит такие колонки и среди того, что производилось лет 20-30 назад. Внешний вид того, что он находит меня лично убивает, но что касается звука, то судя по замерам там должно быть все в порядке.

==Такие колонки есть у компаний Revel, Thiel, Dynaudio и т.д

Thiel 1.2 или 2.1 не помню ,с титановой в\ч головой,
с ламповым усилением от ЕАР и сд Мелиус с ламповым
вых. каскадами.
Ну так себе звук ,немного зажат, но и долго не стал их слушать, вообщем сразу не впечатлили, а потом не вернулся я к ним.
Может с другим усилением надо- незнаю.

А вот Ревел перформа 32, меня сильно интересуют,обязательно прослушаю их, но опять
никто там в салоне не промерял их где лучше ставить,
боковую АЧХ и т.д., поэтому приходится слушать как есть,
а не так как надо.....(((
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)