Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Высокая достоверность звука, к примеру у колонок с
хорошими характеристиками- говорит о том,что
нету места там ХАРАКТЕРУ звучания?
Имхо речь идёт о том что характер звучания есть всегда,но не все и не всегда могут его заметить.Т.е. сделав так что разница не заметна убиваем как раз того зайца что требовалось - получаем субьективную "достоверность" звучания.Обьективно достоверного воспроизведения помоему и не бывает...по многим причинам - это и несовершенство записисывающих аппаратов и студий,работа звукомонтажеров и несовершенство нашей техники....Если кто-то будет навязывать вам лапшу про обьективно достоверное звучание - смело бейте в глаз :))
Я буду на вашей стороне :))
Если даже технически  невозможно повторить такой инструмент как скрипка Страдивари,то достоверно передать звучание этого инструмента на техническом аппарате невозможно тем более.
Что касаеться Тула,то  в его эквалайзерном подходе к заглаживанию огрехов есть свои плюсы и недостатки...нам остаёться либо пользоваться его методом , либо выбирать другой... либо вообще идти каким то своим  путём,но с посследним имхо по полной программе связываться и не стоит.

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 10:09[/small]

Павел, да все можно померять.
Просто я уже не до конца понимаю, о чем мы сдесь спорим. Измерения нужны, но полагаться только на них, не слушая перед покупкой это бред. И по измеренным характеристикам не определить, как будет звучат та или иная АС. И уже был задан вопрос Раулю: что делать, если звук АС с идеальной АЧХ не нравится. Кроме идиотизма, в ответе ничего не было.
И далее. Ну пригласил я замерщиков, нашли они у меня в комнате жуткие завалы/подъемы АЧХ. Дальше что? Делать ремонт в комнате? Покупать дополнительные аппараты, типа эквалайзеров и неравномерность комнаты исправлять неравномерностью эквалайзера? Пускаться в поиск других АС, теряя деньги? Или просто наслаждаться тем звуком, который имеешь, просто не обсирая другие АС?

Цитата
А по мне так Дины мертвы, что делать будем?
Учиться выражать свои мысли так чтобы ваши звуковые пристрастия были понятны...и не пытаться их навязывать окружающим.
Тут,кстати, опять приходим к тому что наряду с техническими имеют право на существование и эмоциональные оценки и формулировки звучания - по другому и никак...мы не провалы слушаем,а звук.

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 10:13[/small]

Жак Майоль
Что навязывает здесь только двое участников.

|либо выбирать другой... либо вообще идти каким то своим путём.
Ага,Любимое занятие определенной части населения шарика.Самим находить трудности,а потом героически их преодолевать...
"Пгавильной дорогой идете,товарищи!"©
Впрочем дело твое...

Цитата
Что навязывает здесь только двое участников.
Если вы про меня,то я просто выражаю свои мысли которые можно оспорить или опровергнуть - в обиде не буду,а если то что я постоянно вспоминаю о том что кто-то навязывает так это от того что это уже просто замонало...надеюсь что в последний раз вспоминаю :))

у ВСЕХ АС с динамическими ГГ ачх существенно отличается  от линейной поэтому выбирать ас по графику АЧХ вобще-то бессмысленно.
Максимум чтоможно выжать и графика  это "грубые ляпы". которые и на слух вполне очевидны.

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 10:26[/small]

Цитата
Ага,Любимое занятие определенной части населения шарика.Самим находить трудности,а потом героически их преодолевать...
"Пгавильной дорогой идете,товарищи!"©
Впрочем дело твое...
Цитата
либо выбирать другой
Тул не единственный специалист по акустике...вам нравиться Тул пускай будет Тул, мне не нравиться  и  я поищу отличные решения.Демократия :))

Павел:
К вопросу о точности и о том, ЧТО ИМЕННО слышит человеческое ухо.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43296/9
Пост 145.
Как думаешь?... ;-)

Михаил:
Цитата
Дины мертвы
А что именно Вам не нравится в их звуке? Вопрос без подкола.
Цитата
Не говорите глупостей.
Я говорю о том, что сам слышал. Сделайте корпус с распорками и без и сравните, уверен - разницу обнаружите сразу.
Впрочем, опять же, такой подход имеет право на жизнь - так делают АС и не только БиВ, просто мое мнение - вот такое. Хотя оно далеко не единственное, но приведено к разговору о самих БиВ.

Жак

Я не буду спорить .

Но я не проверял 3 или 4-е пары колонок в одинаковых
ценах, с хорошими ха-ки и с одним трактом,разумеется
в акуст. обработанной комнате,НО И НЕ ВЕРЮ В ТО, ЧТО
ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ ПО ХАРАКТЕРУ ЗВУЧАНИЯ.
поэтому не хочу продолжать разговор на эту тему.  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)