Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
речь идет об относительной линейности (скажем +-2дБ) АС, что по сравнению с линейностью АЧХ КдП (+-15дБ) ...
причем тут пока комната ... до комнаты ПОКА еще не добрались... речи идет о ачх ас. итак Леха Дмитровский ответьте какая ас будет более достоверной  та которая имееет ряд провалов пиков в диапазоне в +-2дб в полосе 1200-1500Гц или та которая имеет похожую ачх, но в полосе 1700-2000Гц? ну если это вам кажется просто, то посмотрите на графики всех ас и найдите два одинаковых ;-)

а про комнату потом поговорить мона...

Если ачх ас отлична от прямой линии то говорить о степени достоверности ас с  "кривой" ачх  можно весьма условно(за исключением грубых ляпов)

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 11:46[/small]

Цитата
"Убивают" те, которые имеют дизайн а ля:

А мне вот как раз наоборот такие формы очень нравятся.

Цитата
Такой облик акустики напоминает мне что-то прожжено советское.

Это я тоже люблю.

Цитата
Все же новые АС имеют совсем другой внешний вид и глаз к нему привык.

Меня вот палки-столбы весьма раздражают.

Цитата
Дизай АС напоминает о том что они старые.

Мне кажется, что о "старости" может говорить лишь ободранный, обшарпанный внешний вид.

Цитата
значит не надежное, того и гляди развалится.

Как раз наоборот. Раньше делали на десятилетия.

Кстати, ПЕРСОНАЛЬНАЯ благодарность Антону Щепитко за отличный вклад в здравомыслие.

Цитата
у ВСЕХ АС с динамическими ГГ ачх существенно отличается от линейной поэтому выбирать ас по графику АЧХ вобще-то бессмысленно.
Максимум чтоможно выжать и графика это "грубые ляпы". которые и на слух вполне очевидны.
Самый краткий и верный вывод, никому так не кажется?  

Цитата
Я верю в науку. Но наука не знает ВСЕ.

Конечно наука знает не все. Но вклад тех явлений, что наука не знает, в звук в Вашей комнате, в как минимум сотни тысяч раз меньше, чем те минимальные нюансы звучания, которые способно уловить наше ухо. И для получения достоверного звука в помещении про то, что не знает наука можно надежно забыть.

Цитата
какая ас будет более достоверной та которая имееет ряд провалов пиков в диапазоне в +-2дб в полосе 1200-1500Гц или та которая имеет похожую ачх, но в полосе 1700-2000Гц?

Саша, а почему такие большие разбросы ---- давай ограничимся скажем так 1259-1311 Гц и 1799-1801Гц? Пойдет....мы же сравниваем АЧХ АС на одном участке...

Цитата
Самый краткий и верный вывод, никому так не кажется?

Глупый вывод. Да и не вывод вовсе.

Цитата
Саша, а почему такие большие разбросы ---- давай ограничимся скажем так 1259-1311 Гц и 1799-1801Гц? Пойдет...мы же сравниваем АЧХ АС на одном участке...
ну вот и не смог Леха ответить....

Цитата
Как раз наоборот. Раньше делали на десятилетия.

Это точно. Вещей которые раньше были сделаны добротно много больше, чем среди того, что производят сейчас. Я и не спорю.

Цитата
Глупый вывод. Да и не вывод вовсе.
конечно, и только потому что не твой ;-))) не вписывается в харизму...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)