Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Субьективно мое--значит должно быть ОБЬЕКТИВНО для всех..----но это же- нонсенс!!))
Но ведь и обратное - объективно одинаковое - субъективно для всех одинаковое - тоже нонсенс. Не находишь?
Цитата
я, к примеру, -тоже не слышал никогда "звенящего и пердящего" в Бивнях..что блестяще подтвердили измерения, кстати
А некое статистически достаточно большое сообщество это перденье слышит - и что? Возможно дело только в том, что "не в тех" КдП, возможно бивни особо чувствительны к её (кдп) погрешностям, возможно замеры в тех кдп блестяще подтвердят наличие пердежа. Так что проще поменять - бивни или кдп?

Вот вы правильное дело про последовательные замеры влияния комнаты/мебели/планировки задумали. Вот как просветлитесь да нас просветите - может все и срастется? :))

Олег-лишь бы сложилось..
большая надежда на Эрлиха..потому как москвичи-форумчане, видимо, потребной площади вакантной не имеют((

Александр Карелин

Цитата
Кстати кто удивится что для аудиофила слушающего 1,5 года БиВ их тембры кажатся более натуральными, чем тембры "незнакомых его ушам" АС? я не удивлен... бывало народ так привыкал к ф-но Москва, что не воспринимал практически "идеальный" концертный рояль, я уж про скрипки не говорю;-) ... а тут еще и ас в три раза дороже попались ...

Цитата
нет ща напишут что они тоже помнят как оно должно быть(каков должен быть голос павароти)... помняить-то помнят , тока и 1,5 года выкидывать не стоит, а у них все так просто. такие "смелые"\однозначные суждения.

Александр, "у них" не все так просто. "Они" тоже представляют, как звучат натуральные инструменты и голоса. И при чем тут 1,5 года? БиВ очень даже не эталонны в воспроизведении тембров. Тот же 500-й техникс  по видимому лучше, и при желании можно найти еще вагон и маленькую тележку примеров.

Чтобы не быть голословным, я могу предложить вам следующее. Вы можете где нибудь раздобыть на один вечер "сотки" проак - может у когото из ваших знакомых? БиВ я предоставлю. Надо полагать, сами вы хорошо определяете верность тембров?

Раздобудем гденибудь диск с воспроизведенеим голосов и инструментов (БЕЗ АККОМПАНЕМЕНТА), типа того что слушали у Рауля. Вы ВСЛЕПУЮ, те. не зная что сейчас играет (будут просто АС №1 и АС №2), прослушивая треки любое удобное вам число раз, ставите какие нибудь галочки или ведете какие нибудь записи относительно ТЕМБРАЛЬНОЙ ВЕРНОСТИ АС №1 и №2. В КОНЦЕ для кучи можно будет запустить какой нибудь симфоничекий оркестр.

Вот. И по итогам смотрим, что у вас получается. если проигравшие (тембрально!) АС (№ какойто) окажутся БиВ - я признаю, что ошибался относительно утверждений, которые вы оспариваете (относительно тембров). Если наоборот - признаете Вы.

Вот. Если Вас заинтересовало предложение, можно начать думать, где и как его можно реализовать, думаю, ничего невозможного нет. Если нет - то приведенные в цитате посты будут выглядеть нескольго голословно.

Николай Козлов, в вашем посте прослеживается немеренная гордость за то, что вы в своё время сэкономили на ПроАках и взяли Бивни...

Тор-Сион
Не, ну давай я тоже только на последние слова отвечать буду?

Цитата
не имеют((
Кого?

Вот и будет диалог!

Цитата
Николай Козлов, в вашем посте прослеживается немеренная гордость за то, что вы в своё время сэкономили на ПроАках и взяли Бивни...

Как говориться, я вас умоляю. я могу гордится всем чем угодно, только не кевларовыми скворечниками и другими железками.  Я и сейчас, правда, гораздо менее спешно, подыскиваю то на что в будующем их поменяю.  Но только перед тем как сменить их на чтото, хочу сравнить их В ЛОБ.

я ,Олег,просто не стал заострять внимание..
есть измерение, опубликован график, доступен всем..имеем сплошь горбы и ямы..резюме--Обьективно АС-кривая..
хоть как рассматривай--кривой и останется..хоть как..

далее-  //А некое статистически достаточно большое сообщество это перденье слышит - и что? Возможно дело только в том, что "не в тех" КдП, возможно бивни особо чувствительны к её (кдп) погрешностям, возможно замеры в тех кдп блестяще подтвердят наличие пердежа. Так что проще поменять - бивни или кдп?..//

а речь-то -не об этом..речь о том, что в этом как раз случае и НЕЛЬЗЯ верить субьективному..потому как Субьективизм здесь лажанулся по полной..оказалось-то --НОРМАЛЬНАЯ вполне акустика--без этих самых СУБЬЕКТИВНЫХ дефектов..и подчеркнулась роль влияния КдП..и подчеркнулась ПАГУБНОСТЬ бездумного бегания по прослушкам!!именно-бездумного!!

залез в базу измерений,выбрал для себя приоритетный перечень(для себя только!!)-принес домой--прослушал(на предмет окрашивания или отсутствия оного)..подошло..--и слава тебе случай!!
но, ни в коем случае, не орать полгода на форумах--пердеж и звон-если по измерениям-все ровненько..--вот это и будет- обьективно(с поправкой на субьективизм!!)

я почему и выступаю--в первую очередь против прослушек в салонах--ну нет там условий,нет..и видимо не будет..никчему это продавцу..и производителю-тоже не до ЧЕСТНОЙ информации--им ПРОДАВАТЬ надо..ВПАРИВАТЬ..(концепцию,дизайн,брэнд,слухи и т.д)
ну вот ,примерно, в таком разрезе..

"791":
Цитата
залез в базу измерений,выбрал для себя приоритетный перечень(для себя только!!)-принес домой--прослушал(на предмет окрашивания или отсутствия оного)..подошло..--и слава тебе случай!!
но, ни в коем случае, не орать полгода на форумах--пердеж и звон-если по измерениям-все ровненько..--вот это и будет- обьективно(с поправкой на субьективизм!!)

я почему и выступаю--в первую очередь против прослушек в салонах--ну нет там условий,нет..и видимо не будет..никчему это продавцу..и производителю-тоже не до ЧЕСТНОЙ информации--им ПРОДАВАТЬ надо..ВПАРИВАТЬ..(концепцию,дизайн,брэнд,слухи и т.д)
Нормальный подход, особенно для провинции.
Тот, кто этого до сих пор не понимает, по-моему, просто пребывает в ментальном ступоре.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
залез в базу измерений

дык мала, мала всего померяно! даже с учетом стререофайла..

Николай, если бы вы были не москвичем, то я бы ещё мог понять ваше отчаяние...
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)