Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для Yamaha AX-492

Уважаемые, посоветуйте варианты акустики для стерео усилителя Yamaha AX-492 (на 4 Ом 120Вт), музыка: классика, инструментальная, вокал. Комната 20 кв.м., стоимость 300-600$. Слушал следующие варианты в Magic sound на Горбушке, правда с другим усилителем. Yamaha NS-555: нечеткая артикуляция, много средних частот, объема нет. Paradigm monitor 7: появился объем и  пространство, середина акуратнее, артикуляция получше - предпочтительней предыдущего варианта.
Пожалуйста, порекомендуйте ещё варианты. Ваше мнение о Yamaha NS-515F. Если не трудно, Виктор Марков, может и Вы что-то порекомендуете. Я понимаю: надо ездить и слушать со своим усилком и дисками- я стараюсь так и делать.
Но хотелось бы немного сузить круг  предложений, и воспользоваться опытом более сведующих товарищей.

"0":
Цитата
варианты акустики для стерео усилителя Yamaha AX-492 (на 4 Ом 120Вт), музыка: классика, инструментальная, вокал. Комната 20 кв.м., стоимость 300-600$.
- если нужны обязат. новые, то посм. напр. Elac FS58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Попробуйте посмотреть Wharfedale серия EVO. С Yamaha хорошо сочетаются особенно для классики и камерной музыки. Послушайте EVO-30 и EVO-40.

Цитата
EVO-30 и EVO-40.

Интересно, где их можно купить по цене от 300 до 600 у.е.?:) Или Вы прелагаете купить одну колонку, а потом подыскать ей пару?:)

Я бы за Ево больше 300 и не давал. И то, за отделку.
Элаки - очень хорошая акустика.
А к Ямахе очень хвалят знающие люди Wharfedale Emerald.
Сам никак не послушаю.

Спасибо всем, кто ответил.
Взял Yamaha-515F, отчасти интуитивно доверяя бренду Yamaha и личным впечатлениям; отчасти отзывам в сети, аргументации Виктора Маркова http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37153/1 и значительным снижением цены, ввиду смены модели на 525F.  
В оценке акустики Yamaha NS-515F полностью согласен с господином Дмитрием (Санкт-Петербург)http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=14608&tree_id=59. Использую их в составе комплекса: проигрыватель Pioneer PD-S505, усилитель Yamaha AX-492 и самих колонок. До них слушал, кроме выше приведенных, JBL Nortridge E90: много баса, средние и высокие нормальные, но артикуляция не совсем четкая. Качество звука Yamaha-515F близко  к наушникам Sennheiser HD565: очень естественное, детальное и точное, артикуляция четкая, басы естественные и слышатся в общем строе. Классика и вокал воспроизводятся с ощущением, что исполнители находятся  перед тобой: Лондонский симфонический оркестр, Паваротти  и Ping Floyd.  Музыкальная сцена проработана по фронту и глубине. У меня в комнате не самая лучшая акустическая обстановка и акустические провода (Nakamichi HI-End PC OFC 2,5mm), надеюсь при решении этих вопросов ещё улучшить качество звука. Внешний вид шикарный: богатый, но строгий. Крайне доволен.

Господа, а подскажите плиз, что будет, есть упомянутые ямахи поставить вместе с AX-596 и CDX-993?

С уважением, Алексей

Думаю, будет самое оно.

как вообще усилитель? подбираю что-то недорогое к танноям фьюжн. рассматриваю как вариант.  

На 8.
Мне нравится. Правда, мне рекомендуют Nad послушать..
Сейчас рабтает с Tannoy F-4.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)