Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Стереосистема для джаза и классики 1000-1200$

"27":
Цитата
Какой таной из этих:
17. Tannoy Sensys D 1  
18. Tannoy Sensys D 2  
19. Tannoy Sensys DC1
-на эти не нашел измерений, а вот Tannoy Sensys DCС неплохи
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Под джаз я бы Кефы Ку или иКу порекомендовал послушать. Кефы с Надом или, как порекомендовал Смирнов, Марантц и Танной.  

Если брать Танной то с дуалконцентриком. Tannoy Sensys DC1 - отличная акустика. Правда 470 баксов очень дешево, они 700 стояли раньше...
А Марантз лучше взять либо 7200-й - должен распродаваться, либо 7001. Пусть они подороже перечисленных Маранцев - зато однозначно лучше.

Я бы посмотрел и послушал маранц с танноем или полный комплект крика с эпосами. Все, конечно, в оговоренном бюджете. :-(

Цитата
А Марантз лучше взять либо 7200-й - должен распродаваться, либо 7001. Пусть они подороже перечисленных Маранцев - зато однозначно лучше.
В бюджет не влезет, придется на акустике экономить, что не есть хорошо.

Цитата
Ребята человек хочет джаз слушать, какой НАД?
Надо брать Маранц и даже не думать.
На крайняк - Кэмбридж, он более-менее универсальный.

Эти конкретно Маранцы на басе сдохнут, только НАД раскроет потенциал 660ых :)

Торсиону

Цитата
тока в Европе..

я даже место знаю :)

Цитата
ОТЗЫВЫ об одних и тех же системах на том же ШОУ-2006..не задумываешься, почему они так полярны??

по многим причинам:

1. кто-то оценивает звучание всего тракта в целом
2. кто-то пытается отделить мух от котлет, т.е. ас от всего тракта
3. кое-кто слышал все не на своих дисках (я, например, на джазе не могу АС тестить - для меня на этом материале ну почти все одинаково играет)
4. кое-кто вообще непонятно чем и как слушал - с чем играли АС вообще не помнит
5. изначальная предубежденность
6. и наконец - банальная вкусовщина

Цитата
В бюджет не влезет, придется на акустике экономить, что не есть хорошо.

Может лучше тогда подкопить или занять денег?  

Цитата
придется на акустике экономить,
-уж лучше на плеере(если выбирать из этого)
А потом, вон в объявах кто-то 7001 за 500 сдает
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-уж лучше на плеере(если выбирать из этого)
Согласен.

Танной для небольшой комнаты лучше думаю взять полочники Сенсис Д1. Они достаточно большие но в расстановке попроще чем Д2 - их чтобы играли нужно от стены минимум на полметра отодвигать.
Так что на акустике экономить не нужно, а на плеере экономить не стоит тем паче - и как раз плеер маранц и нужно брать. А усилитель в самом деле для джаза лучше всего 7200 маранц. Новая линейка вызывает сомнения - у них звук сильно переменился. А в принципе - усилитель можно и другой присмотреть. Повтрю - плеер - важнейшая вещь, и не стоит на нем экономить.
Мой проигрыватель 7300 играл с разными усилителями и ламповыми и транзисторными с разным звуком - всегда очень четко был слышен характерный его маранцевский звук - именно джаз всегда играл прекрасно, а именно рок - не самым лучшим образом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)