Не прошло и полгода, как я поменял случайно порванный среднечастотник, как еще одна неприятность не заставила себя ждать. Ребенок напихал карандашей в фазоинвертор. Ну что делать, пришлось разбирать.
И вот что меня удивило, почти весь внутренний объем, АС забит поролоном. Внутренняя часть корпуса имеет матричную структуру, по типу переборок на подводной лодке, так вот все эти отсеки забиты аккуратно подобранными кубиками из поролона, то есть по сути свободного объема в этих АС не более 15-20%. Зачем это сделано? Отсек фазоинвертора тоже окружен поролоновыми сегментами, только перед самой трубой есть небольшое свободное пространство.
Вот фотографии:
Вот так сидит динамик:
Сам НЧ драйвер:
Сразу за нижним динамиком под поролоновым сегментом находится НЧ фильтр:
И вот что меня удивило, почти весь внутренний объем, АС забит поролоном. Внутренняя часть корпуса имеет матричную структуру, по типу переборок на подводной лодке, так вот все эти отсеки забиты аккуратно подобранными кубиками из поролона, то есть по сути свободного объема в этих АС не более 15-20%. Зачем это сделано? Отсек фазоинвертора тоже окружен поролоновыми сегментами, только перед самой трубой есть небольшое свободное пространство.
Вот фотографии:
Вот так сидит динамик:
Сам НЧ драйвер:
Сразу за нижним динамиком под поролоновым сегментом находится НЧ фильтр: